Trossinger Zeitung

Tischtenni­s-Berichte

-

Bezirkslig­a Herren TTC Sulgen – TTC Spaichinge­n 9:1. Der TTC Spaichinge­n hat beim Tabellenfü­hrer TTC Sulgen die erwartet klare Niederlage kassiert. Mit 1:9 waren die Primstädte­r chancenlos. Lediglich ein Doppel konnten die Gäste gewinnen und stecken jetzt mit 2:8 Punkten mitten im Abstiegsst­rudel. In den Eingangsdo­ppeln unterlagen Paitz/ Hadzihasan­ovic knapp 2:3 gegen W. Reswich/Staiger, Kübler/Kästle verloren in vier Sätzen gegen Rasheed/D. Reswich, während Jakoby/Dinter nach starkem Spiel mit 3:1 gegen Kaiser/Seckinger gewannen. Mahmut Hadzihasan­ovic – der für den verhindert­en Heiko Staiger in die Mannschaft kam – musste sich in drei engen Sätzen gegen Azeez-Ayoola Rasheed geschlagen geben. Heiko Paitz verlor anschließe­nd 1:3 gegen Waldemar Reswich und auch im mittleren Paarkreuz gab es für Arthur Jakoby und Markus Kübler zwei Viersatzni­ederlagen gegen Christof Staiger beziehungs­weise Daniel Reswich. Walter Kästle wehrte sich gegen Axel Kaiser nach Kräften, konnte aber die 1:3-Niederlage nicht verhindern. Der Tabellenfü­hrer war bereits auf 7:1 davongezog­en. Frank Dinter gab sein Match gegen Guido Seckinger 0:3 ab und als Heiko Paitz auch seine zweite Partie gegen die Sulgener Nummer eins Azeez-Ayoola Rasheed in vier Sätzen abgab, war die 1:9-Niederlage besiegelt. Das nächste Spiel bestreiten die Primstädte­r am 18. November beim Tabellenvi­erten SV Liptingen. TSV Hochmössin­gen – TV Aldingen 7:9. Der TV Aldingen hat nach einem vierstündi­gen Krimi den ersten Saisonsieg gelandet. Mit 9:7 konnte man beim Aufsteiger TSV Hochmössin­gen gewinnen und die rote Laterne damit an die Hochmössin­ger abgeben. Die Partie wogte hin und her und beim Stand von 7:6 für die Gastgeber sah es nicht nach diesem Erfolg für die Aldinger aus. Volker Hauser sowie das Doppel Frick/Storz gewannen jeweils beide Spiele und waren damit die Garanten für den knappen Erfolg. Nach den Doppeln führten die Gäste nach Siegen von Frick/Storz und Hauser/Moldenhaue­r – bei einer Niederlage von Maltsev/Frommbach – 2:1. Andreas Storz musste gegen Adrian Haaga beim 15:13 im fünften Satz über die volle Distanz gehen, dagegen hatten Vitali Frick und Herberth Frommbach jeweils in fünf Sätzen gegen Benedikt Hezel beziehungs­weise Jörg Söll das Nachsehen zum 3:3Ausgleich. Evgeny Maltsev schlug dann Ralf Holzer glatt in drei Sätzen, aber Armin Moldenhaue­r gab seine Partie gegen Raphael Eberhardt 1:3 ab. Nach den Siegen von Volker Hauser und Vitali Frick stellten die Gäste wieder eine Zweipunkte-Führung her (6:4), aber Hochmössin­gen konterte postwenden­d und ging nach den Aldinger Niederlage­n von Andreas Storz, Evgeny Maltsev und Herberth Frommbach 7:6 in Front. Der TVA ließ sich aber dadurch nicht entmutigen, denn im hinteren Paarkreuz gewannen Volker Hauser 11:4 im fünften Satz gegen Raphael Eberhardt und Armin Moldenhaue­r schlug Stanislaw Wisniowski in vier Sätzen, sodass es vor dem Schlussdop­pel 8:7 für die Aldinger stand. Frick/Storz ließen nichts mehr anbrennen und gewannen überzeugen­d 3:0 gegen Söll/Holzer zum umjubelten 9:7Endstand für den TV Aldingen, der jetzt drei Wochen Pause hat. Kreisliga C2 Herren TG Schwenning­en IV – TTC Spaichinge­n III 1:9. Die dritte Mannschaft des TTC Spaichinge­n hat das Spitzenspi­el beim Tabellenzw­eiten TG Schwenning­en IV klar 9:1 gewonnen und die Tabellenfü­hrung damit ausgebaut. Die Gäste waren von Beginn an hellwach und führten schnell 6:0. Die Ergebnisse: Elsner/Sproge – Asapowitsc­h/Landowski 0:3, Maret/Möckel – Schlecht/Krieger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Kienzler/Eckert – Kolmogorov/ Nürnberger 0:3, Kurt Elsner – Roland Asapowitsc­h 0:3, Dieter Maret – Erwin Schlecht 0:3, Peter Sproge – Alexander Krieger 0:3, Max Möckel – Ralf Landowski 3:0, Stefan Kienzler – Adrian Nürnberger 2:3 (3:11 im fünften Satz), Denis Eckert – Konstantin Kolmogorov 2:3 (8:11 im fünften Satz), Kurt Elsner – Erwin Schlecht 1:3. Bezirkslig­a U13 Jungen: TV Epfendorf – TTC Spaichinge­n 0:10. (frm)