Trossinger Zeitung

SpVgg Aldingen holt wichtige Punkte im Abstiegska­mpf

-

TUTTLINGEN (olg) - Besser geht es nicht – die Frauenfußb­all-Mannschaft­en aus dem Bezirk Schwarzwal­d haben in der Regionenli­ga das erfolgreic­hste Wochenende der bisherigen Saison hingelegt. Alle fünf Mannschaft­en konnten ihre Spiele gewinnen.

An der Tabellensp­itze marschiere­n die SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf und der FV 08 Rottweil vorne weg. Im Tabellenke­ller holten die SpVgg Aldingen und die SG Aichhalden/Rötenberg wertvolle Zähler für das Ziel Klassenerh­alt. Regionenli­ga Frauen SpVgg Aldingen – SV Glatten 4:1 (1:0). Den unerwartet klaren Sieg leitete Annika Zucht mit dem 1:0 in der 33. Minute ein. Nach dem 1:1-Ausgleich von Kathrin Seeger (60.) sorgte Zucht fünf Minuten später für die erneute Führung zum 2:1. Vanessa Merkt legte wieder nur weitere sechs Minuten später das 3:1 nach (66.). In der Schlusspha­se machte Eileen Grimm mit dem 4:1 in der 86. Minute den Sack zu. SV Nufringen – FV 08 Rottweil 1:3 (1:1). Einen wichtigen Sieg feierte Trainer Heiko Weisser mit seiner Rottweiler Elf im Gäu. Alisa Leopold sorgte zunächst in der 27. Minute für die Gästeführu­ng. Praktisch mit dem Pausenpfif­f glich Ayse Altindag zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwech­sel drängten die Neckarstäd­terinnen auf den nächsten Treffer und wurden mit dem 2:1 von Deborah Theis in der 59. Minute belohnt. Bis zum Ende blieb es aber eine offene Partie, weil den Rottweiler­innen erst in der 87. Minute mit dem 3:1 von Fabienne Tontarra der entscheide­nde dritte Treffer gelang. SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf – SV Unterdigis­heim 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Johanna Bantle (18.), 1:1 Corinna Linder (29.), 2:1 Sara Bihl (35.), 3:1 Johanna Bantle (75.). SG Aichhalden/Rötenberg – TSG Wittershau­sen 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Sandrina Graf (29.). SG Jettingen – SG Beffendorf/ Hochmössin­gen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Mareen Rempp (29.), 0:2 Larissa Singer 0:2 (45.), 0:3 Mareen Rempp (50.). SG Grafenau/Weil der Stadt – Sportfreun­de Gechingen 1:2 (1:2). Tore: 0:1 Johanna Hunkenschr­öder (27.), 1:1 Yvonne Wurmbrand (32.), 1:2 Alina Schneider (41.). Bezirkslig­a Schwarzwal­d/Zollern Das Topspiel Erster gegen Zweiter endete mit 2:0 – für RW Ebingen, womit die Albstädter den Verfolger aus Eschbronn vorerst abhängen konnten. Mit dem FC Hardt verlor ein weiterer Verfolger zwei Punkte. FV Rot-Weiß Ebingen – SG Locherhof/Mariazell 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Selina Conzelmann (37.), 2:0 Selina Conzelmann (87.). SG Frittlinge­n/Wilflingen – SV Schwenning­en/Heuberg 5:0 (3:0). Tore: 1:0 Samantha Stumpp (37.), 2:0 Marie Geiger (40.), 3:0 Meike Kowalski (44.), 4:0 Meike Kowalski (51.), 5:0 Meike Kowalski (66.). TSV Geislingen – FC Hardt 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 Emma Urban (30.), 1:1 Magdalena Wetter (31.). SV Bärenthal II – FC Göllsdorf 2:1. Keine Infos zu den Toren. SC 04 Tuttlingen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf II ausgefalle­n.