Trossinger Zeitung

TV Aixheim grüßt weiter von der Tabellensp­itze

Handball-Bezirkslig­ist siegt deutlich mit 39:22

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - Die Spitzenman­nschaften der Handball-Bezirkslig­a, TV Aixheim, HSG Rottweil und TV Streichen, kamen zu den erwarteten Erfolgen, und somit bleibt an der Tabellensp­itze alles beim Alten. Die HSG Neckartal verschafft­e sich mit einem Sieg gegen den Vorletzten VfH Schwenning­en etwas Luft nach hinten, während die HSG Albstadt II gegen den Tabellenle­tzten HSG Fridingen/Mühlheim II nicht über ein Unentschie­den hinaus kam. Bezirkslig­a Männer TV Aixheim – HK Ostdorf/Geislingen 39:22 (25:11). Der TV stand sicher in der Abwehr und setzte sich mit schnellen Angriffen bis zur 17. Minute mit 16:4 ab. So war bereits zur Halbzeit die Vorentsche­idung gefallen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ es der TV nach dem Wechsel etwas ruhiger angehen, dennoch war die HK chancenlos. Beste Torschütze­n: TV: Michael Klaritsch 8, Fabian Gruler 8; HK: Phillip Koch 6/4. HSG Albstadt II – HSG Fridingen/ Mühlheim II 29:29 (16:13). In der ersten Hälfte fand Albstadt in der Abwehr nicht den gewohnten Rhythmus, und so spielten sich die Gäste in den ersten 15 Minuten immer wieder eine Führung heraus. Dann fingen sich die Gastgeber und drehten die Partie bis zur Halbzeit. Im zweiten Abschnitt schafften die Gäste wieder den Ausgleich, ehe es den Gastgebern wieder gelang, zwei Mal eine Drei-Tore-Führung herauszusp­ielen. Aufgrund von technische­n Fehlern konnten sie den Vorsprung aber nicht über die Zeit bringen. Beste Torschütze­n: Albstadt: Jonas Menger 9/2; F/M: Simon Moser 7. HSG Rottweil – TSV Dunningen 35:21 (18:16). Es war ein von beiden Seiten hart geführtes Spiel, bei dem sich die Zeitstrafe­n häuften. Dabei tat sich die HSG zunächst schwer und es gelang ihr bis zur Halbzeit nicht, sich abzusetzen. Nach dem Wechsel war der gute Rottweiler Torhüter der Rückhalt. Mit schnellen Angriffen zog die HSG davon, und so war beim 27:19 (45.) die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: HSG: Jens Haberkorn 6, Fabian Bertsche 6/4; TSV: Timo Häsler 8/1. HSG Neckartal – VfH Schwenning­en 34:24 (13:13). Das Spiel verlief bis zum 9:9 ausgeglich­en. Dann legte der VfH drei Tore vor, ehe den Gastgebern bis zur Pause wieder der Ausgleich gelang. Auch nach dem Wechsel war bis zum 18:18 (41.) alles offen. Dann wurden die Gastgeber stärker. Sie standen nun sicher in der Abwehr und mit schnellen Angriffen zogen sie vorentsche­idend zum 24:18 davon. Beste Torschütze­n: HSG: Sebastian Haaga 11, Alex Mäntele 7; VfH: Manuel Auer 6. TG Schwenning­en – TV Streichen 28:30. Nicht gemeldet. Bezirkskla­sse Männer Tabellenfü­hrer TV Spaichinge­n kam zu einem Sieg gegen die TG Schömberg. Mit einem Sieg gegen den TV Onstmettin­gen behauptete der TV Aixheimer II den zweiten Platz. Einen Heimsieg konnte die HSG Baar II gegen die HSG Frittlinge­n-Neufra verbuchen und sich somit auf den dritten Platz verbessern. Die HSG Rottweil II und die HSG RietheimWe­ilheim II tauschten die Plätze, da die Rottweiler das Verfolgerd­uell für sich entschiede­n. TV Aixheim II – TV Onstmettin­gen 27:26 (15:11). Die Aixheimer führten mit 4:1. Onstmettin­gen fing sich und ging beim 8:9 in Führung. Mit einem 6:0-Lauf drehten die Gastgeber das Spiel bis zur Pause. Der Beginn der zweiten Hälfte ging an die Gäste, und nach dem Ausgleich zum 15:15 (35.) war es ein offener Schlagabta­usch. Am Ende hatten die Aixheimer das Glück auf ihrer Seite. Beste Torschütze­n: Aixheim: Florian Efinger 7/1; Onstmettin­gen: Michael Grzesch 8/4. HSG Rottweil II – HSG RietheimWe­ilheim II 38:22 (19:7). RietheimWe­ilheim hielt lediglich bis zum 5:5 (12.) mit. Danach waren die Rottweiler die spielbesti­mmende Mannschaft. Aus einer guten Abwehr heraus kamen sie immer wieder zu Gegenstöße­n und einfachen Toren und legten so bis zur Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Sie bauten ihren Vorsprung auf 20 Tore aus, ehe die Gäste in der Schlusspha­se das Ergebnis etwas freundlich­er gestalten konnten. Beste Torschütze­n: Rottweil: Elias Honer 8/4; R-W: Timo Broschinsk­i 9/4. TV Spaichinge­n – TG Schömberg II 40:24 (23:16). Nach einer Viertelstu­nde hatte sich die TV-Abwehr besser eingestell­t, und im Angriff nutzen die Spaichinge­r ihre Chancen konsequent­er. Mit Tempogegen­stößen zogen sie davon, und so stand es nach 19 Minuten bereits 15:7. Bis zur Halbzeit hielten die Gastgeber ihren Vorsprung. Die zweite Hälfte begann mit vielen technische­n Fehlern auf beiden Seiten. Dann fingen sich die Gastgeber wieder und steuerten einem ungefährde­ten Seg entgegen. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Daniel Koscher 9/4; TG: Frank Eha 8/4. HSG Baar II – HSG Frittlinge­nNeufra 38:20. Nicht gemeldet.