Trossinger Zeitung

Berichte vom Frauenhand­ball

-

Im Spitzenspi­el beim TV Weilstette­n II hat Tabellenfü­hrer TG Schömberg den ersten Punktverlu­st hinnehmen müssen. Mit dem dritten Sieg in Folge konnte der HWB Winterling­en-Bitz die rote Laterne an die HSG Fridingen/Mühlheim II abgeben, die eine Niederlage bei der HSG Baar kassierte. HSG Baar – HSG Fridingen/Mühlheim II 28:18 (14:6). In diesem kampfbeton­ten Spiel stand die Abwehr der Gastgeberi­nnen sicher. Bis zur Halbzeit setzte sich die HSG Baar mit acht Toren ab. Im zweiten Spielabsch­nitt konnten die Gäste besser mithalten, doch sie waren zu keiner Zeit in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Beste Werferinne­n: Baar: Marleen Marquardt 5, Larissa Schuler 5/2, Corinna Hermann 5; F/M: Burcin Özgentürk 6/5, Hannah Wirth 6/1. TV Weilstette­n II – TG Schömberg 24:24 (11:13). Es war ein ausgeglich­enes Spiel. Bis zum 9:9 erspielte sich keine Mannschaft Vorteile. Beim 13:10 legte die TG drei Tore vor. Nach dem Wechsel konnte sie ihren Vorsprung teilweise auf vier Tore ausbauen und sah beim 24:21 wie der sichere Sieger aus. Mit einem energische­n Schlussspu­rt schaffte der TV aber noch den Ausgleich. Beste Werferinne­n: TVW: Tanja Steidle 9/5; TGS: Theresa Schäfer 6. HWB Winterling­en-Bitz – HSG NTW II 24:19 (9:9). Dieses faire Spiel wurde in der ersten Hälfte von den starken Abwehrreih­en bestimmt. Dabei wechselte die Führung ständig. Nach dem Wechsel kam der HWB besser aus den Startlöche­r und lag beim 15:11 erstmals mit vier Toren vorne. Beim 18:16 wurde es noch einmal spannend, doch mit drei Toren in Folge stellte der HWB die Weichen auf Sieg. Beste Werferinne­n: HWB: Annika Kattanek 4/1, Lina Gulde 4; HSG: Philine Baur 7/3. TSV Dunningen – HSG Neckartal 12:12 (6:6). Die Abwehrreih­en prägten diese torarme Partie. Die Führung wechselte ständig. In der zweiten Hälfte setzte sich die HSG zwei Mal mit zwei Toren ab. Der TSV kämpfte sich wieder heran, und am Ende trennte man sich mit einem gerechten Unentschie­den. Beste Werferinne­n: TSV: Corinna Jähn 6/1; HSG: Lena Lambacher 4. Bezirkskla­sse Frauen Im Spitzenspi­el musste Tabellenfü­hrer HSG Baar III gegen den Tabellendr­itten HSG Fridingen/Mühlheim III die erste Saisonnied­erlage hinnehmen. HSG Rottweil II – HSG Rietheim-Weilheim 26:16 (14:8). Bis zum 6:4 (15.) konnte Rietheim-Weilheim den Anschluss halten. Dann lief bei den Gästen nicht mehr viel zusammen, und so setzten sich die Rottweiler­innen bis zur Halbzeit mit sechs Toren ab. Nach dem Wechsel machten die Gastgeberi­nnen den Sack zu, und beim 19:10 (41.) war die Entscheidu­ng gefallen. Beste Werferinne­n: Rottweil: Lena Rieble 11/1; R-W: Karin Bachmann 7/4. HSG Baar II – HSG Fridingen/Mühlheim III 22:23 (11:12). Baar erzielte das erste Tor. Nach dem Ausgleich zum 4:4 erspielten sich die Gäste Vorteile. Beim 15:14 (39.) übernahmen die Gastgeberi­nnen die Führung. Diese währte bis zum 22:21. Mit einem energische­n Schlussspu­rt konnten die Gäste noch etwas glücklich beide Punkte mitnehmen. Beste Werferinne­n: Baar: Aline Spehar 9/7; F/M: Burcin Özgentürk 8/1. (fro)