Trossinger Zeitung

HSG Rietheim-Weilheim und HSG Baar ziehen ins Viertelfin­ale ein

Handball-Bezirkspok­al Männer: TV Spaichinge­n setzt sich bei der Reserve der TG Schwenning­en sicher mit 37:18-Toren durch

-

TUTTLINGEN (fro/sz) - Im Handball-Bezirkspok­al der Männer sind bei den bisherigen Achtelfina­lspielen die Überraschu­ngen ausgeblieb­en. Die Landesligi­sten HSG Rietheim-Weilheim und HSG Baar setzten sich in ihren Heimspiele­n erwartungs­gemäß durch. Auch in den anderen Spielen waren die höherklass­ig spielenden Mannschaft­en erfolgreic­h. HSG Baar II – HK Ostdorf/Geislingen 22:37 (8:18). Die Gäste erwischten den besseren Start, doch bis zum 7:8 in der 15. Minute hielt die BaarReserv­e den Anschluss. Dann ließ Ostdorf/Geislingen in der Abwehr nicht mehr viel zu und setzte sich mit schnellen Angriffen bis zur Pause mit zehn Toren ab. Nach dem Wechsel drückten die eine Klasse höher spielenden Gäste weiter aufs Tempo und so war beim 12:27 in der 40. Minute die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: HSG: Oskar Döring 5; HK: Philipp Straub 9. HSG Baar – HSG HossingenM­eßstetten 33:27 (16:19). Hossingen-Meßstetten fand besser ins Spiel und führte schnell mit 4:1. Beim 6:5 ging die HSG Baar dann das einzige Mal in der ersten Hälfte in Führung. Danach bestimmten die Gäste wieder das Geschehen und sie zogen auf 14:19 davon. Nach dem Wechsel konnten sie diesen Vorsprung dann bis zum 18:23 halten. Nun ließen die Kräfte bei Hossingen-Meßstetten aber nach und so kam die HSG Baar in der 47. Minute zum 25:25-Ausgleich und am Ende noch zu einem sicheren Sieg. Beste Torschütze­n: Baar: Albert Tafelmaier 12/8, Robin Simmerer 7; H-M: Stefan Reitspieß 6/2, André Röthlingsh­öfer 5. HSG Rottweil II – TV Weilstette­n II 40:21 (23:12). Von Beginn an merkte man den Zwei-Klassen-Unterschie­d. Die Rottweiler gingen schnell mit 4:1 in Führung und aus einer sicheren Abwehr heraus bauten sie ihren Vorsprung aus. Beim 18:8 lagen sie mit zehn Toren vorne. Auch nach dem Wechsel waren die Weilstette­r chancenlos, da ihnen die Durchschla­gskraft im Angriff fehlte. So qualifizie­rten sich die Rottweiler ungefährde­t für die nächste Runde. Beste Torschütze­n: HSG: Fabian Bertsche 8/2, Tim Singer 6/3; TVW: Pablo Bamberger Arribas 7, Jendrik Sättele 4. TG Schwenning­en II – TV Spaichinge­n 18:37 (11:17). Der Gast aus Spaichinge­n übernahm sofort die Führung. Bis zum 8:11 in der 20. Minute konnten die zwei Klassen tiefer spielenden Schwenning­er aber noch einigermaß­en mithalten. Dann stand die Abwehr der Spaichinge­r aber immer besser und mit schnellem Spiel setzten sich die Gäste bis zur Halbzeit mit sechs Toren ab. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber dann chancenlos. Spaichinge­n zog unaufhalts­am davon und landete am Ende einen Kantersieg. Beste Torschütze­n: TGS: Cedric Schulz 5; TVS: Max Happle 7, Julian Gutmann 7/1. HSG Rietheim-Weilheim – TG Schwenning­en 39:30 (20:15). Die Handballer aus Rietheim-Weilheim ließen von Beginn an nichts anbrennen und stellten gegen den früheren Landesligi­sten TG Schwenning­en frühzeitig die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber lagen in der vierten Minute bereits 4:0 in Führung. Schwenning­en kam zwar kurzzeitig auf zwei Tore heran, doch nach 25 Minuten hieß es 17:10. Mit dem 28:20 nach 40 Minuten war die Entscheidu­ng gefallen. Beste Torschütze­n: HSG R-W: Florian Wenzler 8/6, Stefan Huber 6, Tobias Haffa 5, Simon Storz 5; TG Schwenning­en: Manuel Arts 8, Richard Kellerer 6/4, Markus Geiger 4, Michael Mager 4. TV Aixheim – HSG Frittlinge­nNeufra. Aixheim erreichte kampflos die nächste Runde, da Frittlinge­nNeufra keine Mannschaft stellen konnte.

?? FOTO: HKB ?? Florian Wenzler (Mitte), der hier im Derby gegen die HSG Baar heftig attackiert wird, war beim 39:30-Pokalsieg der HSG Rietheim-Weilheim gegen die TG Schwenning­en mit acht Treffern erfolgreic­hster Torschütze der Gastgeber.
FOTO: HKB Florian Wenzler (Mitte), der hier im Derby gegen die HSG Baar heftig attackiert wird, war beim 39:30-Pokalsieg der HSG Rietheim-Weilheim gegen die TG Schwenning­en mit acht Treffern erfolgreic­hster Torschütze der Gastgeber.