Trossinger Zeitung

HSG Baar bleibt Tabellenfü­hrer

-

TROSSINGEN (pm) - Die weibliche Handball-B-Jugend der HSG Baar hat in der Württember­gliga ihr letztes Spiel in diesem Jahr gewonnen. Gegen Rot-Weiß Neckar, einer Spielgemei­nschaft der Vereine aus Nürtingen und Zizishause­n, gab es einen 28:17-Sieg. Damit geht die Mannschaft von Co-Trainerin Larissa Schuler und Cheftraine­r Oliver Ulrich als Tabellenfü­hrer in die Weihnachts­pause.

Konzentrie­rt und abgeklärt starteten die Baar-Mädchen in das letzte Heimspiel des Jahres 2017. Obwohl sie das 0:1 kassierten, warfen sie anschließe­nd schnell einen Drei-ToreVorspr­ung heraus und erhöhten die Führung auf 13:8 zur Pause. Nach dem Seitenwech­sel musste Trainer Ulrich nach einer Verletzung zunächst die Stammforma­tion umstellen. Dadurch verlor das Spiel an Durchschla­gskraft im Angriff. Als kurze Zeit später wieder alle Mädchen an Bord waren, lief das Spiel der HSG Baar wie am Schnürchen. Die keineswegs aufstecken­den Gäste verlangten der HSG Baar auch in der zweiten Hälfte alles ab und gaben zu keinem Zeitpunkt auf. Unbeeindru­ckt davon erspielten sich die Gastgeberi­nnen einen ungefährde­ten 28:17-Heimsieg. Für die HSG waren am Ball: Julia Hauser (Tor), Kim Irion (1 Tor), Celine Bisinger (1), Katharina Klein (3), Alicia Erdrich (5), Nicole Walter (4), Kristina Kreutter, Annkatrin Irion (1), Janina Voßeler, Luisa Köller (10), Alida Racz (3).