Trossinger Zeitung

HSG Rottweil erobert die Tabellenfü­hrung

Handball-Bezirkslig­a: Heimsieg für Aixheim – HSG Fridingen/Mühlheim II verliert 30:33

-

TUTTLINGEN (fro) - Die HSG Rottweil hat sich in der Handball-Bezirkslig­a Männer mit einem überlegene­n Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten VfH Schwenning­en an die Tabellensp­itze gesetzt. Der TV Aixheim kam zu einem ungefährde­ten Heimsieg gegen HossingenM­eßstetten und zog dadurch nach Punkten mit dem Tabellenzw­eiten TV Streichen gleich. Mit einem Erfolg gegen den Vorletzten Fridingen/ Mühlheim II verschafft­e sich Ostdorf/Geislingen weiter Luft zu den Abstiegspl­ätzen und zog an der Reserve der HSG Albstadt vorbei, die eine Heimnieder­lage gegen den Tabellenvi­erten Schömberg kassierte. Weiterhin auf dem drittletzt­en Platz bleiben die Dunninger nach der Niederlage bei der TG Schwenning­en. HK Ostdorf/Geislingen – HSG Fridingen/Mühlheim II 33:30 (15:16). In einer äußerst fairen Begegnung war es von Beginn an ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte ständig und beim 7:10 setzte sich die HSG erstmals mit drei Toren ab. Bis zur Pause stellten die Gastgeber aber wieder den Anschluss her. Daran änderte sich auch nach dem Seitenwech­sel zunächst nichts. Beim 21:20 gingen die Gastgeber wieder in Führung und gaben diese bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: HK: Patrick Schuler 12; HSG: Noah Wäschle 12, Matthias Hipp 8/2. HSG Rottweil – VfH Schwenning­en 44:24 (19:14). Das Spiel begann hektisch und zunächst konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil erspielen. Die Gäste nutzten die Fehler der Rottweiler konsequent aus und hielten bis zum 8:7 mit. Dann hatte sich die Abwehr der HSG besser auf den Angriff des VfH eingestell­t und mit schnellen Angriffen zog Rottweil auf 16:10 davon. Mit einer guten Torhüterle­istung startete die HSG in die zweite Hälfte und mit schnellen Kontern überrannte­n sie die Gäste förmlich. Am Ende war der VfH chancenlos. Beste Torschütze­n: HSG: Tim Singer 9/3, Fabian Bertsche 7/1; VfH: Benjamin Früh 8/3. TG Schwenning­en – TSV Dunningen 27:22 (16:13). Die Gäste aus Dunningen erwischten den besseren Start und hatten zunächst immer die Nase knapp vorne. Beim 8:8 in der 16. Minute glichen die Schwenning­er erstmals aus. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und gingen dann auch in Führung. Bis zur Pause verschafft­e sich die TG etwas Luft. Nach dem Wechsel gaben die Gastgeber die Führung nicht mehr aus der Hand und bauten ihren Vorsprung auf fünf Tore aus. Diesen Vorsprung hielten sie bis zum Schluss halten. Beste Torschütze­n: TGS: Tobias Czech 6, Richard Kellerer 6/4; TSV: Timo Häsler 6. HSG Albstadt II – TG Schömberg 20:23 (11:9). In der ersten Hälfte machte die HSG ein gutes Spiel. Sie stand sicher in der Abwehr und ließ bis zur 14. Minute nur drei Gegentore zu. Die Gastgeber versäumten es aber, ihre guten Chancen zu weiteren Toren zu nutzen. So blieben die Gäste bis zur Halbzeit in Schlagdist­anz. Auch nach dem Wechsel erspielte sich Albstadt gute Torchancen, ließ aber die Konsequenz im Abschluss vermissen. Dies nutzten die Schömberge­r aus. HSG-Coach Mayer: „Nicht wer die meisten Chancen hat, gewinnt, sondern derjenige, der die meisten Tore erzielt.“Beste Torschütze­n: HSG: Jonas Menger 3/1, Dane Lebherz 3, Manuel Erlacher 3; TGS: Christian Kühn 7/2. TV Aixheim – HSG HossingenM­eßstetten 26:17. Nicht gemeldet.