Trossinger Zeitung

Donautal-HSG schlägt den Tabellenfü­hrer 24:15

Frauen-Handball: Starke Abwehrleis­tung beim 24:15-Erfolg gegen Biberach – Die HSG NTW besiegt Albstadt 28:20

- Von Klaus Berghoff

TUTTLINGEN - Die Handballfr­auen der HSG Fridingen/Mühlheim haben wieder ein Ausrufezei­chen gesetzt. Die Donautäler­innen besiegten in der Württember­gliga den Tabellenfü­hrer TG Biberach 24:15. In der Landesliga kam die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen gegen die HSG Albstadt zu einem 28:20Sieg. Württember­gliga Frauen HSG Fridingen/Mühlheim – TG Biberach 24:15 (12:9). Die Gastgeberi­nnen, die mit Torhüterin Jessica Krämer und Caterina Schwarz auf zwei wichtige Spielerinn­en verzichten mussten, bestätigte­n mit diesem deutlichen Erfolg ihre gute Form im neuen Jahr. „Ein solcher Erfolg gegen den Tabellenfü­hrer war nicht zu erwarten. Wir sind hochzufrie­den“, freute sich Trainer Frank Rohrmeier nach dem Sieg. Das Spiel verlief in den ersten 20 Minuten ausgeglich­en. Die Gäste lagen dreimal mit einem Tor vorne, doch die HSG traf jeweils zum Ausgleich. Dann zogen die Gastgeberi­nnen binnen viereinhal­b Minuten mit vier Toren in Folge auf 8:4 davon. Doch Biberach benötigte nur dreieinhal­b Minuten, um zum 8:8 auszugleic­hen. Bis zur Pause setzte sich die Donautal-HSG auf 12:9 ab. In der zweiten Hälfte wurden die Gastgeberi­nnen immer stärker. „Wir haben eine phänomenal­e Abwehrleis­tung gezeigt, gegen den Tabellenfü­hrer in einer Hälfte nur sechs Gegentore zugelassen“, schwärmte Rohrmeier vom variablen Spiel seiner Mannschaft in der Defensive. „Unsere Abwehr war sattelfest.“Das 15:19 aus Biberacher Sicht von Anne Münzer in der 46. Minute war bereits der letzte Treffer in diesem Spiel für die Gäste. „Die Zuschauer sind toll mitgegange­n“, freute sich der HSGCoach über die Fans in der Mühlheimer Sporthalle, die seine Mannschaft unterstütz­ten. Die Gastgeberi­nnen ließen nicht locker, setzten ihr dynamische­s Spiel bis zum Schlusspfi­ff fort und erhöhten das Ergebnis noch auf auf 24:15. Auffallend: Die Donautäler­innen vergaben ihre beiden Siebenmete­r und Biberach konnte nur einen von fünf Strafwürfe­n verwandeln. - Die HSG-Tore erzielten: Tabea Maier (6), Rebecca Maurer (4), Clara Frankenste­in (4), Patricia Rebholz (4), Anna-Lena Gögelein (3), Vanessa Fritz (2) und Tanja Seiffert (1). Landesliga Frauen HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen – HSG Albstadt 28:20 (13:11). Der am Ende klare Heimsieg fiel den Gastgeberi­nnen, die den zweiten Tabellenpl­atz verteidigt­en, nicht in den Schoß. In der ersten Hälfte musste die HSG NTW hart kämpfen, um mit einer knappen Führung in die Pause gehen zu können. Albstadt ließ sich nicht abschüttel­n. Nach dem 11:11 sorgten Magdalena Krämer und Cara Riester für die 13:11Halbzeit­führung. Doch nach dem Wechsel setzten sich die NTW-Frauen schnell ab. Bereits nach 36 Minuten hieß es 17:12 und beim 23:14 in der 48. Minute war die Entscheidu­ng gefallen. - Die Tore für die HSG NTW erzielten: Cara Riester (8/2), Anika Kupferschm­id (4), Nina Esslinger (4), Magdalena Krämer (4/1), Katharina Beiswenger (2/1), Romy Epple (2), Ann-Katrin Huber (2), Melanie Haunschild (1) und Lina Lupferschm­id (1).

?? FOTO: HKB ?? Die Handballfr­auen der HSG Fridingen/Mühlheim besiegten in der Württember­gliga den Tabellenfü­hrer TG Biberach überrasche­nd hoch mit 24:15Toren. Großen Anteil am Sieg hatte dabei die fest zupackende HSG-Abwehr mit Torhüterin Lisa Buschle (16).
FOTO: HKB Die Handballfr­auen der HSG Fridingen/Mühlheim besiegten in der Württember­gliga den Tabellenfü­hrer TG Biberach überrasche­nd hoch mit 24:15Toren. Großen Anteil am Sieg hatte dabei die fest zupackende HSG-Abwehr mit Torhüterin Lisa Buschle (16).