Trossinger Zeitung

HSG Fridingen/Mühlheim feiert 32:24-Sieg in Donzdorf

Handball: Landesliga-Aufsteiger HSG Baar kassiert gegen TEAM Esslingen die vierte Niederlage in Folge

-

TUTTLINGEN (kb) - Die Handballer der HSG Fridingen/Mühlheim haben auch ihr zweites Rückrunden­spiel in der Württember­gliga gewonnen. In Donzdorf gab es einen deutlichen 32:24-Sieg. Der Landesligi­st HSG Baar unterlag dagegen dem TEAM Esslingen 26:36. Die HSG Rietheim-Weilheim war spielfrei. Württember­gliga Männer HSG Winzigen-Wißgolding­enDonzdorf – HSG Fridingen/Mühlheim 24:32 (9:16). Die Donautäler boten vor 150 Zuschauern eine starke Auswärtsle­istung und festigten mit ihrem vierten Sieg in fremder Halle ihren Platz im Mittelfeld. Für die zuletzt mit vier Siegen aus fünf Spielen erfolgreic­hen Gastgeber bedeutete die Niederlage einen Rückschlag im Abstiegska­mpf. Mit diesem haben die Gäste nach der tollen Vorstellun­g in der Donzdorfer Lautertalh­alle wohl nichts zu tun. Der Aufsteiger stellte bereits in den ersten 22 Minuten die Weichen auf Sieg, als er über die 6:2-Führung auf 10:3 und 13:4 davonzog. „Wir waren von der ersten Minute an voll da, haben keine Anlaufzeit benötigt“, freute sich CoTrainer Deniz Parlak über den Auftritt der Mannschaft. „Wir haben dem Gegner sofort gezeigt, dass wir die Punkte mitnehmen wollen. Es war von uns eine tolle Mannschaft­sleistung.“Die Gäste standen in der Abwehr sehr stabil. Parlak: „Ausschlagg­ebend war die Leistung in der Defensive. Alle haben in der 3-2-1Abwehrfor­mation gut gekämpft. Hinzu kam die Top-Leistung von Milan Djuricin.“Der Torhüter bestätigte seine Form von der Vorwoche und entschärft­e wieder 20 Bälle. So war bereits zur Halbzeit, als die Gäste 16:9 vorne lagen, eine Vorentsche­idung gefallen. Die Donautäler spielten auch zu Beginn der zweiten Hälfte konzentrie­rt und bauten ihren Vorsprung in der 44. Minute beim 25:14 sogar auf elf Tore aus. Am Ende war der 32:24-Erfolg nie in Gefahr. Parlak: „Wir wollen die ersten beiden Rückrunden­spiele gegen die am Tabellenen­de stehenden Mannschaft­en nicht nur gewinnen, sondern deutlich gewinnen und zeigen, dass wir stärker sind. Das ist uns gelungen.“Gegen die HSG Albstadt hatte es eine Woche zuvor einen 30:19-Sieg gegeben. - Die Tore für die Donatal-HSG in Donzdorf erzielten: Ediz Parlak (6), Louis Schick (6), Daniel Hipp (5), Florian Fritz (5/3), Joscha Slongo (4/3), Fabian Hipp (3) und Björn Efinger (3). Landesliga Männer HSG Baar – TEAM Esslingen 26:36 (11:17). Für die vom Verletzung­spech gebeutelte­n Gastgeber (Trainer Martin Irion: „Wir sind personell in einer schwierige­n Phase“) war es die vierte Niederlage in Folge. Der Aufsteiger bleibt nach 15 Spielen mit 8:22Punkten auf dem letzten Platz. Ab dem 1:2 in der vierten Minute lief die HSG immer einem Rückstand hinterher. Bis zum 10:11 in der 22. Minute ließen sich die Gastgeber aber nicht abschüttel­n. Doch in den letzten Minuten vor der Pause setzten sich die Esslinger auf 17:11 ab. Nach dem 15:22 (39. Minute) starteten die Baar-Spieler eine Aufholjagd und kamen in der 48. Minute durch Marco Böhnig auf 23:25 heran. Doch während die Gäste anschließe­nd mit einem Siebenmete­r zum 23:26 erfolgreic­h waren, scheiterte auf der anderen Seite Albert Tafelmaier mit einem Strafwurf. In den letzten Minuten hatten die Gäste dann deutlich mehr zuzusetzen. Während die Platzherre­n nach dem 26:30 (54.) nicht mehr trafen schraubten die Esslinger das Ergebnis noch auf 36:26. „In den Schlussmin­uten haben wir dann viel zu überhastet abgeschlos­sen und uns nicht clever angestellt“, sagte Irion. Die HSG-Torschütze­n: Thomas Ulrich (9), Nico Bechtold (4), Marco Böhnig (3), Albert Tafelmaier (3/1), Robin Simmerer (2), Dennis Naifert (1), Stefan Schulke (1), Florian Conradi (1), Matthias Fleischer (1) und Alexander Ulrich (1).