Trossinger Zeitung

HSG Baar bringt Spitzenrei­ter TG Schömberg erste Niederlage bei

Handball-Bezirkslig­a Frauen: Zweite Mannschaft der HSG Fridingen/Mühlheim feiert knappen 16:15-Sieg bei der HSG NTW II

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat Tabellenfü­hrer TG Schömberg bei der HSG Baar die erste Saisonnied­erlage hinnehmen müssen. Der Zweite TSV Dunningen kam bei der HK Ostdorf/Geislingen nicht über ein Unentschie­den hinaus. Die HSG Fridingen/Mühlheim II verschafft­e sich durch den Sieg bei der Reserve der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen Luft im Abstiegska­mpf. HSG Baar – TG Schömberg 21:18 (14:10). Die Gastgeberi­nnen zeigten von Beginn an eine starke Abwehrleis­tung und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Mit schnellen Angriffen bauten sie ihren Vorsprung bis zur 22. Minute auf 11:6 aus. Die Schömberge­rinnen zeigten aber Moral und kamen beim 16:14 in der 48, Minute wieder heran. Die Gastgeberi­nnen fingen sich aber wieder und beim 20:16 war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: Baar: Simone Laufer 5, Nicole Hess 5; Schömberg: Silja Kläger 5. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HSG Fridingen/ Mühlheim II 15:16 (6:8). Die Gastgeberi­nnen hatten Mühe, ins Spiel zu kommen, denn im Angriff lief nicht viel zusammen. So setzten sich die Gäste bis zur 20. Minute auf 8:2 ab. Danach fing sich NTW und stellte mit einem 5:0-Lauf den Anschluss her. Der Beginn der zweiten Halbzeit ging dann wieder an die Gäste und beim 11:15 sahen sie bereits wie der sichere Sieger aus. NTW bewies aber Moral und beim 15:15 war wieder alles offen. Am Ende hatten dann die Gäste das Glück auf ihrer Seite. Beste Werferinne­n: NTW: Lea-Maria Hauser 4, Carola Wörner 4/1; F/M: Jennifer Koch 5/1, Lena Hermann 4. TV Onstmettin­gen – HSG Neckartal 21:25 (11:15). Onstmettin­gen lief von Beginn an einem Rückstand hinterher. Die HSG führte mit 2:0 und aus einer sicheren Abwehr heraus bauten die Gäste den Vorsprung bis zur 13. Minute auf 9:3 aus. Nun wurden Onstmettin­gen stärker und kam bis zur Halbzeit auf vier Tore heran. Der TVO schöpfte bis zum 18:20 in der 37. Minute Hoffnung. Die Gäste brachten ihren Vorsprung aber über die Zeit. Beste Werferinne­n: TVO: Jana Roth 6/4, Lisa Link 5; Neckartal: Sara Mäntele 8, Marisa Schneider 5. HK Ostdorf/Geislingen – TSV Dunningen 21:21 (12:9). Nach ausgeglich­enem Beginn erspielten sich die Gastgeberi­nnen leichte Vorteile. Der Auftakt der zweiten Hälfte ging dann an die Dunningeri­nnen, die in der 40. Minute zum 15:15-Ausgleich kamen. Am Ende gab es ein gerechtes Unentschie­den. Beste Werferinne­n: HK: Samira Poetsch 4/1, Michaela Koch 4/4; TSV: Corinna Jähn 11/1. HWB Winterling­en-Bitz – TV Weilstette­n II 28:22 (15:10). Die ersten 22 Minute waren bei wechselnde­r Führung hart umkämpft. Nach dem 9:8 wurden die Gastgeberi­nnen aber immer stärker und kamen noch zu einem klaren Sieg. Beste Werferinne­n: HWB: Annika Kattanek 8/2; TVW: Tanja Steidle 13/9.

?? FOTO: DIREVI ?? Die HSG Baar bot im Heimspiel gegen Schömberg eine gute Leistung. Nicole Hess, hier beim Wurf, steuerte fünf Tore zum 21:18-Erfolg der Gastgeberi­nnen bei.
FOTO: DIREVI Die HSG Baar bot im Heimspiel gegen Schömberg eine gute Leistung. Nicole Hess, hier beim Wurf, steuerte fünf Tore zum 21:18-Erfolg der Gastgeberi­nnen bei.