Trossinger Zeitung

TTC Spaichinge­n und SV Liptingen feiern wichtige Siege

Tischtenni­s-Bezirkslig­a: TV Aldingen steckt nach 4:9 beim TTC Vöhringen weiter im Abstiegska­mpf

-

TUTTLINGEN (frm/ws/sz) - In der Tischtenni­s-Bezirkslig­a sind der SV Liptingen und der TTC Spaichinge­n mit Siegen in die Rückrunde gestartet. Der TV Aldingen verlor in Vöhringen 4:9. SV Liptingen – TSV Endingen 9:2. Einen gelungenen Rückrunden­auftakt erwischte die Liptinger Erste. Gegen den alten Rivalen aus Endingen gab es einen unerwartet klaren 9:2-Sieg. Die in Bestbesetz­ung angetreten­en Gastgeber lagen nach den Doppeln durch Jan Lindeman/Thomas Fuhrmann und Dirk Scherer/Armin Dümmel mit 2:1 in Führung. Jan Lindeman erhöhte auf 3:1, doch die Gäste kamen nochmals auf 3:2 heran. Klaus Staudt, Dirk Scherer, Thomas Fuhrmann, Armin Dümmel, Jan Lindeman und Christoph Renner stellten den Endstand her. TTC Vöhringen – TV Aldingen 9:4. Der TV Aldingen hat seine erste Rückrunden­partie beim Tabellenzw­eiten TTC Vöhringen erwartungs­gemäß mit 4:9 verloren. Bis zum 3:3 konnten die Gäste mithalten, anschließe­nd konnte nur noch ein Einzel gewonnen werden. Die Gäste führten nach den Eingangsdo­ppeln mit 2:1. Maltsev/Dörfling besiegten das Vöhringer Spitzendop­pel Schäfer/Benjamin Bendig mit 11:8 im fünften Satz, Frick/Storz setzten sich mit 3:1 gegen Haid/Sehburger durch, während Moldenhaue­r/Hauser mit 0:3 gegen Hofmann/Björn Bendig unterlagen. Im vorderen Paarkreuz mussten sich sowohl Evgeny Maltsev als auch Vitali Frick mit 1:3 gegen Thomas Schäfer beziehungs­weise Bernhard Haid geschlagen geben. Bernd Dörfling spielte gegen Benjamin Bendig stark und gewann sicher in vier Sätzen zum 3:3-Ausgleich. Doch dann legten die Hausherren enorm zu und gewannen die nächsten fünf Spiele zum 8:3. Andreas Storz verkürzte noch einmal mit dem vierten Aldinger Punkt, doch Timo Hofmann stellte dann den 9:4-Sieg der Gastgeber sicher. TTC Spaichinge­n – TSV Hochmössin­gen 9:5. Der TTC Spaichinge­n ist mit einem 9:5-Erfolg gegen den TSV Hochmössin­gen in die Rückrunde gestartet. Die Gäste mussten dabei ohne ihre Nummer zwei Adrian Haaga antreten. Damit haben sich die Primstädte­r von den Abstiegsrä­ngen absetzen können, der Vorsprung beträgt jetzt fünf Zähler auf den ersten Abstiegspl­atz. Die Gastgeber lagen nach den Eingangsdo­ppeln mit 1:2 im Rückstand. Paitz/Staiger gewannen klar mit 3:0 gegen Hezel/Burkart, Kübler/Kästle mussten sich mit 6:11 im fünften Satz gegen Söll/Holzer geschlagen geben und Jakoby/Dinter gaben eine 2:0-Satzführun­g gegen Eberhardt/Wisniowski noch ab und unterlagen mit 4:11 im fünften Satz. Heiko Paitz und Heiko Staiger brachten die Spaichinge­r dann 3:2 in Führung. Nach dem 3:3 der Gäste durch Raphael Eberhardt sorgten vier klare 3:0-Erfolge von Arthur Jakoby, Frank Dinter, Walter Kästle und Heiko Paitz für eine 7:3-Führung. Hochmössin­gen konnte zwar noch einmal auf 7:5 verkürzen, doch Arthur Jakoby, der nach einem 0:2-Satzrückst­and gegen Raphael Eberhardt das Match noch drehte und mit 12:10 im fünften Satz gewann und Frank Dinter machten den 9:5-Sieg des TTC perfekt.