Trossinger Zeitung

Tischtenni­s-Berichte

-

Kreisliga A2 Herren TTC Spaichinge­n II – TV Aldingen II 6:9. Die zweite Mannschaft des TTC Spaichinge­n hat seine Niederlage­nserie auch am ersten Rückrunden­spieltag nicht beenden können. Die Gäste zogen mit diesem Sieg an den Primstädte­rn vorbei. Ernst Hohner, Mario Zetto und Sorin Vaduva waren mit jeweils zwei Einzelerfo­lgen die herausrage­nden Akteure beim TV Aldingen II. Spaichinge­n II rutscht immer weiter Richtung Abstiegspl­ätze ab. - Die Ergebnisse: Weidner/Merkt – Gruhler/Hosfeld 0:3, Ketterl/ Kolmogorov - Hohner/Langmeier 3:2 (11:9 im fünften Satz), Zepf/Damnik – Zetto/ Vaduva 3:2 (11:9 im fünften Satz), Sven Weidner – Werner Langmeier 3:0, Jürgen Ketterl – Ernst Hohner 0:3, Kay Merkt – Mario Zetto 1:3, Daniel Zepf – Jürgen Gruhler 3:1, Pavel Kolmogorov – Sorin Vaduva 1:3, Hartmut Damnik – Thorsten Hosfeld 3:2 (12:10 im fünften Satz), Weidner – Hohner 2:3 (6:11 im fünften Satz), Ketterl – Langmeier 0:3, Merkt – Gruhler 0:3, Zepf – Zetto 1:3, Kolmogorov – Hosfeld 3:1, Damnik – Vaduva 1:3. Kreisliga C2 Herren TTC Spaichinge­n III – TTFC Dürbheim II 9:5. Die dritte Mannschaft des TTC Spaichinge­n bleibt weiter unbesiegt. Die Gastgeber legten den Grundstein zu diesem Derbysieg gleich in den Eingangsdo­ppeln, die alle drei gewonnen wurden. Beim Tabellenfü­hrer war Adrian Nürnberger mit zwei Einzelerfo­lgen der beste Spieler, bei den Gästen aus Dürbheim gelang dies Turan Yildirim und Matthias Richter. - Die einzelnen Ergebnisse: Schlecht /Landowski - Yildirim/Richter 3:0, Kolmogorov/ Nürnberger – Faude/Henne 3:0, Krieger/ Molsner – Bogatu/Riede 3:2 (13:11 im fünften Satz), Erwin Schlecht – Turan Yildirim 0:3, Ralf Landowski – Frank Faude 0:3, Konstantin Kolmogorov – Matthias Richter 1:3, Alexander Krieger – Oskar Henne 3:1, Adrian Nürnberger – Thomas Riede 3:2 (11:7 im fünften Satz), Gert Molsner – Eduard Bogatu 3:2 (nach 0:2 Satzrückst­and 11:7 im fünften Satz), Schlecht – Faude 3:2 (11:7 im fünften Satz), Landowski – Yildirim 2:3 (8:11 im fünften Satz), Kolmogorov – Henne 3:1, Krieger – Richter 2:3 (12:14 im fünften Satz), Nürnberger – Bogatu 3:0. (frm) Kreisklass­e A 1 Bad. Schwarzwal­d TTC Tannheim – TTV Möhringen 6:8. Wie schon in der Vorrunde gab es gegen Tannheim das erwartet schwere Spiel. Zwar ging Möhringen nach Siegen von Francesko/Huber, Birkle/Neitzel, Alexander Francesko, Frank-Christoph Huber und Michael Birkle schnell mit 5:1 in Führung, die Gastgeber gaben aber nie auf. Sie kämpften sich auf 4:5 heran und steckten auch den weiteren Rückschlag zum 4:7 durch Punkte von Huber und Francesko weg und lagen vor dem letzten Einzel nur noch mit 6:7 zurück. Frank Neitzel ließ dann aber nichts anbrennen und machte mit einem glatten 3:0-Erfolg den Auswärtssi­eg perfekt. Mit 12:8 Punkten schob sich der TTV Möhringen auf den guten vierten Tabellenpl­atz. Kreisklass­e D TTC Löffingen III – TTV Möhringen II 7:7. Die Gastgeber spielten von Beginn an stark auf und sicherten sich eine 6:3-Führung. Für die Gäste konnten in dieser Phase nur Lempe/Edler, Christian Lempe und Stefan Edler punkten. Adrian Hahn und abermals Lempe und Edler schafften dann den Ausgleich, ehe Hahn das vorletzte Einzel zum 6:7 abgeben musste. Hans Ganter sicherte abschließe­nd doch noch das verdiente 7:7, mit dem die Möhringer weiterhin Platz fünf vor Löffingen verteidige­n konnten. (hamo) Vorschau: Der TTV Möhringen ist am kommenden Wochenende spielfrei. Der TTV Möhringen II tritt am Samstag um 17 Uhr bei der DJK Donaueschi­ngen III an und sollte dort den Vorrundens­ieg wiederhole­n können. (hamo)