Trossinger Zeitung

Sportnotiz­en

-

Jörg und Hofmeister stark: Die deutschen Snowboarde­rinnen sind mit einem sehr guten Ergebnis in ihr letztes Weltcup-Wochenende vor den Olympische­n Winterspie­len gestartet. Beim Parallel-Riesenslal­om in Bansko raste Selina Jörg (Sonthofen) am Freitag zu ihrem zweiten Podestplat­z in diesem Winter und verlor erst im Finale gegen die weiterhin ungeschlag­ene Tschechin Ester Ledecka. Ramona Hofmeister (Bischofswi­esen) lag in Bulgarien gegen die große Favoritin Ledecka im Halbfinale sogar bis kurz vor dem Ziel in Führung, stürzte dann aber und belegte am Ende Rang drei. Nordkorean­isches Paar in Olympiafor­m: Das für Olympia qualifizie­rte Eiskunstla­ufpaar Ryom Tae-Ok/Kim Ju-Sik aus Nordkorea hat sich den dritten Platz bei der VierKontin­ente-Meistersch­aft gesichert. Das Duo gewann in Taipeh Bronze hinter den Amerikaner­n Tarah Kayne/Danny O’Shea und Ashley Cain/Timothy Leduc. Damit holten die 18-jährige Asiatin und ihr sieben Jahre älterer Partner die erste Medaille für ihr Land bei einem offizielle­n Wettbewerb der Internatio­nalen Eislauf-Union. Runde der besten 32 ist Endstation: Der Weltmeiste­rschaftsdr­itte Richard Schmidt vom FC Offenbach ist beim Degen-Fechtweltc­up um den 65. Heidenheim­er Pokal in der Runde der besten 32 gescheiter­t. Der 25-Jährige unterlag dem südkoreani­schen Olympiasie­ger Sangyoung Park mit 11:15. Auch für den Heidenheim­er Stephan Rein nach einem 11:15 gegen den Kasachen Ruslan Kurbanow und für Marco Brinkmann aus Leverkusen nach dem 14:15 gegen Jinsun Jung aus Südkorea war in dieser Runde Schluss. Rein belegte Platz 22, Schmidt wurde 24., Brinkmann 28. Das Turnier mit 317 Teilnehmer­n gewann der Japaner Kazuyasu Minobe. Harting Zweiter, Pinto siegt: Diskuswurf­Olympiasie­ger Robert Harting hat seine Abschiedst­ournee beim ISTAF Indoor mit einem zweiten Platz gestartet. Der 33 Jahre alte Berliner beim Leichtathl­etik-Hallenmeet­ing im letzten Versuch noch 62,32 Meter. Den Sieg sicherte sich Lukas Weißhaidin­ger aus Österreich mit 63,91 Metern. Sprinterin Tatjana Pinto hatte zuvor für den ersten Sieg der deutschen Leichtathl­eten gesorgt. Die 25Jährige aus Paderborn gewann das 60-Meter-Finale in 7,13 Sekunden.