Trossinger Zeitung

TV Aixheim bleibt mit 30:29-Sieg der HSG Rottweil auf den Fersen

Handball-Bezirkslig­a Männer: Tabellenfü­hrer ist bei der HSG Neckartal erfolgreic­h – Sieg für TG, Niederlage für VfH Schwenning­en

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem mühsamen 29:24-Erfolg bei der HSG Neckartal hat die HSG Rottweil die Tabellenfü­hrung in der HandballBe­zirksliga Männer verteidigt. Der TV Aixheim setzte sich mit etwas Glück 30:29 bei der TG Schömberg durch und liegt auf dem zweiten Platz. Durch den Sieg beim Tabellenle­tzten VfH Schwenning­en verbessert­e sich die Reserve der HSG Albstadt auf den sechsten Platz. Dunningen sammelte mit einem Heimsieg gegen Ostdorf/Geislingen wichtige Punkte im Abstiegska­mpf, während in einem Mittelfeld­duell die TG Schwenning­en zu einem Auswärtssi­eg bei der HSG HossingenM­eßstetten kam. HSG Hossingen/Meßstetten – TG Schwenning­en 30:32 (16:17). In einem kampfbeton­ten Mittelfeld­duell konnte sich zu Beginn des Spiels keine Mannschaft absetzen. Im Laufe der ersten Hälfte erspielten sich die Schwenning­er ein kleines Zwei-Tore-Polster. Im zweiten Durchgang war das Bild unveränder­t. Da die Gastgeber über das ganze Spiel zahlreiche gute Tormöglich­keiten vergaben, schafften sie erst kurz vor Spielende noch einmal den Ausgleich. Aber auch dieser wurde her geschenkt und so ging die Partie mit 30:32 an die TG Schwenning­en. Beste Torschütze­n: HSG: Dennis Sontheim 6, Andre Röthlingsh­öfer 6/2; TGS: Richard Kellerer 7/4. TG Schömberg – TV Aixheim 29:30 (16:15). In einem hart umkämpften Spiel erzielten die Schömberge­r das erste Tor. In der Anfangspha­se glich Aixheim mehrfach aus, ging aber nie in Führung. Beim 15:12 lag die TG erstmals mit drei Toren vorne. Nach dem Wechsel blieb die Partie weiterhin spannend. Beim 19:20 in der 39. Minute schafften die Gäste erstmals die Führung. Diese gaben sie nun nicht mehr aus der Hand und beim 26:29 war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: TGS: Christian Kühn 11; Aixheim: Michael Klaritsch 9/3, Fabian Gruler 6. TSV Dunningen – HK Ostdorf/ Geislingen 30:27 (14:13). Die Gäste erwischten in diesem fairen Spiel zwar den besseren Start, doch nach dem Ausgleich wechselte die Führung ständig, ohne dass sich eine Mannschaft Vorteile erspielen konnte. Mit einem knappen Vorsprung für Dunningen ging es in die Halbzeit. Der Beginn der zweiten Hälfte ging an Dunningen. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung auf vier Tore aus und beim 26:21 in der 51. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Dunningen: Timo Häsler 11/4; HK: Patrick Schuler 10. HSG Neckartal – HSG Rottweil 24:29 (14:17). Die Gastgeber verlangten dem noch ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer aus Rottweil alles ab. Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se lief es zunächst recht gut für die Heimmannsc­haft, die sich beim 9:6 erstmals mit drei Toren absetzte. Die Gäste wurden aber stärker und glichen beim 11:11 aus. Kurz vor dem Wechsel gelangen den Rottweiler­n drei Tore in Folge. Im zweiten Spielabsch­nitt hielten die Gäste ihren Vorsprung und brachten ihn sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: Neckartal: Robin Heizmann 7/3, Alex Mäntele 5; Rottweil: Andreas Eisenack 5, Fabian Bertsche 5. VfH Schwenning­en – HSG Albstadt II 30:36 (13:15). Die Schwenning­er erwischten den besseren Start und führten schnell mit 3:0. Nach dem Ausgleich war es ein Spiel auf Augenhöhe. Auch nach dem Seitenwech­sel änderte sich daran zunächst nichts. Die Gäste hatten dabei immer die Nase knapp vorne, bis zum 21:22 in der 45. Minute war die Partie offen. Nach dem 24:27 ließen dann die Kräfte beim VfH nach und so kamen die Albstädter mit einem Zwischensp­urt zum verdienten Erfolg. Beste Torschütze­n: VfH: Florin Gheorghe Cuciula 10/1, Benjamin Früh 8/1; HSG: Michael Maier 11/7.