Trossinger Zeitung

TV Spaichinge­n baut Tabellenfü­hrung mit Heimsieg aus

Handball-Bezirkskla­sse Männer: Ungefährde­ter 29:20-Erfolg gegen TV Onstmettin­gen – TV Aixheim II patzt bei der Schömberge­r Reserve

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkskla­sse Männer hat der TV Spaichinge­n mit einem sicheren Heimsieg gegen den TV Onstmettin­gen die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Der Tabellenzw­eite Aixheim II musste eine überrasche­nde Niederlage bei der Schömberge­r Reserve hinnehmen. Ostdorf/Geislingen II verbessert­e sich durch den ungefährde­ten Auswärtser­folg beim Tabellenle­tzten Hechingen ins gesicherte Mittelfeld. TV Spaichinge­n – TV Onstmettin­gen 29:20 (15:10). Die Spaichinge­r fanden gut ins Spiel und führten schnell mit 3:1. Einfache Fehler der Gastgeber wurden von den Onstmettin­gern konsequent ausgenutzt und so stand es nach 15 Minuten 8:8. Spaichinge­n konterte aber und setzte sich mit schnellen Angriffen über das 11:8 bis zur Pause mit fünf Toren ab. Nach dem Wechsel standen die Spaichinge­r gut in der Abwehr. In der Schlusspha­se waren die Onstmettin­ger chancenlos und beim 26:17 in der 54. Minute war die Partie entschiede­n. Beste Torschütze­n: TVS: Bryan Kopansky 7/1; TVO: Michael Grzesch 9/1. TG Schömberg II – TV Aixheim II 28:24 (15:15). Es war von Beginn an ein kampfbeton­tes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n auf beiden Seiten. Dabei wechselte die Führung ständig und bis zur Halbzeit konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Auch nach dem Wechsel änderte sich daran zunächst nichts. Beim 21:17setzte sich Schömberg erstmals mit vier Toren ab, doch die Aixheimer kämpften sich wieder heran und glichen aus. Nach dem 22:22 lief bei den Aixheimern aber im Angriff nicht mehr viel zusammen und so gelang den Gastgebern der entscheide­nde Vorstoß zum 27:22. Beste Torschütze­n: TGS: Nico De Bellis 12; Aixheim: Florian Efinger 10. TV Hechingen – HK Ostdorf/Geislingen II 25:35 (11:18). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se leisteten sich die Hechinger zu viele unnötige Ballverlus­te und so kam Ostdorf/Geislingen II immer wieder zu einfachen Torerfolge­n. Dadurch legten die Gäste bereits in der ersten Hälfte den Grundstein zum Erfolg. Beste Torschütze­n: Hechingen: Sebastian Mönch 9/1; O/G: Tobias Stengel 7.

?? FOTO: ROLAND HABEL ?? Bryan Kopansky steuerte sieben Tore zum Spaichinge­r 29:20-Sieg gegen Onstmettin­gen bei.