Trossinger Zeitung

HSG Baar überrascht mit einem 26:24-Auswärtssi­eg in Herrenberg

Handball-Landesliga Männer: HSG Rietheim-Weilheim kommt mit 22:36 gegen die TSG Reutlingen unter die Räder

-

TUTTLINGEN (kb) - In der Handball-Landesliga Männer hat Schlusslic­ht HSG Baar am Sonntagabe­nd mit einem 26:24-Auswärtssi­eg in Herrenberg überrascht. Die HSG Rietheim-Weilheim musste sich am Samstag in eigener Halle gegen die TSG Reutlingen deutlich mit 22:36 geschlagen geben. HSG Rietheim-Weilheim – TSG Reutlingen 22:36 (12:16). Für die HSG lief gegen die TSG Reutlingen, der man sich schon im Hinspiel deutlich geschlagen geben musste (19:29), lief nicht viel zusammen. „Wenn man an die 40 Fehlwürfe hat und so viele technische Fehler macht, dann kann man nicht gewinnen“, stellte Dirk Salmen nach der Partie ernüchtern­d fest. Der HSGTrainer meinte aber auch: „Reutlingen ist besser als der Tabellenst­and.“Dabei hatte das Spiel in der Tuttlinger Kreissport­halle vor rund 200 Zuschauern ganz gut für die Gastgeber begonnen. Nach fünf Minuten hieß es 5:2, doch die Gäste aus Reutlingen konterten und glichen zum 5:5 aus. Danach verlief die Partie zunächst ausgeglich­en. Nach dem 8:6 mussten die Platzherre­n aber fünf Tore in Folge zum 8:11 hinnehmen. Bis zum 11:13 in der 27. Minute waren die Handballer aus Rietheim und Weilheim noch am Gegner dran, der sich dann aber etwas absetzte und mit einem VierTore-Vorsprung (16:12) in die Halbzeit ging. Die Reutlinger bauten ihre Führung nach der Pause aus. In den letzten 14 Minuten gelangen den Gastgebern nur noch zwei Treffer, sodass die Heimnieder­lage mit 22:36 deutlich ausfiel. Die HSG-Tore erzielten: Stefan Huber (7), Florian Wenzler (5/1), Robin Hermle (3), Simon Storz (3), Markus Renz (2), Thorsten Haag (1) und Marius Marquardt (1). H2Ku Herrenberg II – HSG Baar 24:26 (16:13). Die HSG Baar hat sich mit diesem Erfolg vom 14. und letzten Platz auf den zwölften Rang verbessert. Trainer Martin Irion lobte: „Die Mannschaft hat mental eine Top-Leistung abgerufen, war im Spiel giftig und aggressiv.“Dabei hatte es in der Anfangspha­se eher nach einem Herrenberg­er Sieg ausgesehen. Die Gastgeber führten nach 14 Minuten 8:2. Doch die HSG Baar kämpfte sich auf 9:8 heran. Die Aufholjagd setzte sich in der zweiten Hälfte fort. In der 40. Minute erzielte Florian Conradi mit dem 18:18 den erstmalige­n Ausgleich. Drei Minuten später sorgte Thomas Ulrich mit dem 20:19 erstmals für die GästeFühru­ng. „In dieser Phase hat unser Torhüter Dominic Platzer hervorrage­nd gehalten“, sagte Irion, der allgemein mit der Abwehrarbe­it seines Teams zufrieden war. Nach dem 21:21 hatte der Aufsteiger mehr zuzusetzen und kam in den letzten zehn Minuten noch zum 26:24-Sieg. Die HSGTore erzielten: Thomas Ulrich (9), Alexander Ulrich (4), Albert Tafelmaier (4), Marco Böhnig (4), Robin Simmerer (2), Florian Conradi (2) und Nico Bechtold (1).