Trossinger Zeitung

SG gewinnt, VfL verliert

-

SINGEN/MÜHLHEIM (ly) – Im letzten Vorbereitu­ngsspiel vor dem Start in die Frühjahrsr­unde hat Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer VfL Mühlheim beim südbadisch­en Verbandsli­gisten FC Singen 04 eine 0:5 (0:3)-Niederlage einstecken müssen. Die Gastgeber, die vor einem Jahr im Hohentwiel­stadion noch eine Niederlage einstecken mussten, waren hochmotivi­ert und wollten unbedingt gewinnen. Den Grundstein dafür legte der Verbandsli­gist in der ersten halben Stunde durch einen Doppelschl­ag des Torjägers Abbas Karaki. Das dritte Tor gelang noch vor der Pause Francesco Pierro (37.). Im zweiten Durchgang nutzten die Trainer auf beiden Seiten die Möglichkei­t, häufiger als in einem Pflichtspi­el erlaubt, auszuwechs­eln. Während die Mühlheimer ihre Chancen vor dem Singener Tor nicht nutzen konnten, kam der FCS durch Joshua Keller (54.) und Jeton Spahija (84.) zu zwei weiteren Treffern. Die Niederlage für die Mühlheimer fiel insgesamt zu hoch aus.

Die SG Fridingen/Mühlheim hatte bereits am Sonntagabe­nd im Mettnau-Stadion in Radolfzell ein Vorbereitu­ngsspiel gegen den A-Ligisten SG Liggeringe­n/Güttingen bestritten. Am Ende gewann das Team von Trainer Uwe Braun 1:0. Den Treffer für den B-Ligisten erzielte Daniel Leibinger nach 80 Minuten.

Für beide Teams aus dem Donautal soll am kommenden Sonntag mit einem Auswärtssp­iel beim SC Wellending­en die Frühjahrsr­unde beginnen. Die SG spielt um 13 Uhr gegen die SCW-Zweitvertr­etung. Der Anstoß in der Bezirkslig­a ist um 15 Uhr.