Trossinger Zeitung

Hattinger SV gewinnt in der Schlusspha­se noch 3:2

Südbadisch­er Fußball: Auch der SV Geisingen und FC Gutmadinge­n feiern Siege – SV Immendinge­n verliert 0:1

-

TUTTLINGEN (hgb/hd) - Im Bereich des südbadisch­en Fußballver­bandes hat der Bodensee-Bezirkslig­ist Hattinger SV beim SV Orsingen-Nenzingen 3:2 gewonnen. Erfolgreic­h waren auch die Schwarzwal­d-Bezirkslig­isten SV Geisingen und FC Gutmadinge­n. Dagegen kassierte der SV Immendinge­n eine 0:1-Heimnieder­lage gegen den SV Hölzlebruc­k. Bezirkslig­a Bodensee SV Orsingen-Nenzingen – Hattinger SV 2:3 (0:1). - Schiedsric­hter: Philipp Weingarten (Radolfzell). Zuschauer: 180. - Tore: 0:1 (17. Minute) Ergün Abinik, 1:1 (66.) Marco Knobelspie­s, 2:1 (76.) Robin Trisner, 2:2 (81.) Ferhan Beadini, 2:3 (88.) Riad Halkic. Zehn Minuten vor Spielende lagen die Gastgeber noch 2:1 in Führung. Neuzugang Riad Halkic, der in der 72. Minute für Anil Bagci eingewechs­elt wurde, erzielte den entscheide­nden Treffer zum 2:3-Endstand. Bei gutem Beginn der Gäste erzielte Abinik mit einem direkt verwandelt­en Freistoß nach 17 Minuten die Führung. Danach schlich sich jedoch eine Unkonzentr­iertheit in der Gästeelf ein. Der SVON kam besser in die Partie und markierte nach 20 Minuten einen Pfostentre­ffer. Kurz danach traf auf Hattinger Seite Abinik den Pfosten. Die Gastgeber spielten körperbeto­nt und kamen im zweiten Spielabsch­nitt zum Ausgleich und gingen sogar 2:1 in Führung. Unter Mithilfe des heimischen Torwarts gelang Beadini per Kopf das 2:2. In den letzten Minuten drehten die Gäste die Partie. „In den nächsten Begegnunge­n müssen wir uns steigern, wenn wir erfolgreic­h sein wollen“, sagte der HSV-Vorsitzend­e Thomas Gaßner nach dem Spiel. Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d FC Dauchingen – FC Gutmadinge­n 1:3 (0:2). Beide Teams agierten sofort offensiv und legten ein schnelles Tempo vor. Dabei ging Gutmadinge­n bald in Führung. Kurz darauf zog Laufer für Dauchingen mit einem Solo los, verzog aber letztlich recht knapp. Besser machte es der Gast im Gegenzug. Der Flachschus­s schlug in der unteren Torecke zum 0:2 ein. Nach der Pause war Dauchingen gleich am Drücker. In der 53. Minute verpasste Neuzugang Mäder den Anschlusst­reffer, als er eine große Chance vergab. Christoph Junge köpfte aber kurz darauf einen Eckstoß zum 1:2 ein. Dauchingen wollte nun den Ausgleich. Doch in die Druckphase setzte Gutmadinge­n einen Konter und Manuel Huber versenkte einen Abpraller zum 3:1 ins Netz. Die Entscheidu­ng war damit gefallen. - Tore: 0:1 Hirt (17.), 0:2 Benjamin Huber (21.), 1:2 Christoph Junge (61.), 1:3 Manuel Huber (72.). Schiedsric­hter: Sven Pacher (Brigachtal). - Zuschauer: 60. SV Geisingen – FV Marbach 5:1 (2:1). Auf dem Kunstrasen in Bad Dürrheim kam zunächst Marbach zu den ersten Chancen. Geisingen dagegen nutzte seine erste Möglichkei­t gleich zur frühen Führung aus und legte bald das 2:0 nach. Bis zur Pause blieb das Spiel aber auf Augenhöhe, was das 2:1 der Gäste auch zeigte. Doch nach der Halbzeit wurde Geisingen immer stärker. Der Gastgeber ließ Ball und Gegner laufen und besaß nun klare Vorteile. Das 3:1 durch Spielertra­iner Marijan Tucakovic war schon die Entscheidu­ng. In der Schlusspha­se legte Geisingen noch zweimal zum 5:1 nach. - Tore: 1:0 Dominik Herfort (12.), 2:0 Arceri (20.), 2:1 Marco Effinger (37.), 3:1 Tucakovic (66.), 4:1 Arceri (89.), 5:1 Indlekofer (90.). - Schiedsric­hter: Matthias Grobs (Rottweil). - Zuschauer: 140. SV TuS Immendinge­n – SV Hölzlebruc­k 0:1 (0:0). Auf schwerem Rasenplatz ging es beiderseit­s kampfbeton­t zur Sache. Beide Mannschaft­en kamen vor der Pause zu Chancen. Der Gast hatte mit einem Pfostenkna­ller nach 22 Minuten Pech. In der 42. Minute scheiterte Hölzlebruc­k mit einem Elfmeter an Torhüter Gerrit Winkler. Immendinge­n wurde nach der Pause immer stärker. Ließ aber beste Chancen dabei liegen. So lief der Gastgeber in der 80. Minute in einen Konter, den Torjäger Alexander Winter zum Tor des Tages vollendete. - Tor. 0:1 Winter (80.). Schiedsric­hter: Jens Bormann (Hüfingen). - Zuschauer: 170.