Trossinger Zeitung

TVA verabschie­det sich aus Titelrenne­n

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Verfolgerd­uell der Handball-Bezirkskla­sse der Männer hat der Tabellenzw­eite TV Aixheim II gegen die HSG Rottweil II verloren und ist aus dem Rennen um die Aufstiegsp­lätze. Die Rottweiler sind der einzige ernsthafte Konkurrent des spielfreie­n Tabellenfü­hrers TV Spaichinge­n. Die Reserve der HSG Baar unterlag beim abstiegsge­fährdeten HWB Winterling­en-Bitz. TV Aixheim II – HSG Rottweil II 20:34 (11:18). Die Gäste aus Rottweil standen sicher in der Abwehr und gingen 6:1 (8.) in Führung. Den Hausherren fiel im Angriff nicht viel ein. Die HSG baute den Vorsprung immer weiter aus. Beste Torschütze­n: TVA: ausgeglich­en; HSG: Elias Honer 9/7. HK Ostdorf/Geislingen II – TV Onstmettin­gen 25:30 (9:12). In einer ausgeglich­enen Anfangspha­se hatten beide Mannschaft­en im Angriff ihre Probleme. Dann wurden die Onstmettin­ger stärker und konnten sich mit drei Toren absetzen. Die HKB kam zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 13:14 heran. Bis zum 15:18 (43.) war alles offen. Dann wurden die Gäste stärker und zogen vorentsche­idend zum 24:17 davon. Beste Torschütze­rn: HK: Jannik Walter 6/5; TVO: Michael Schmeling 10/3. HWB Winterling­en-Bitz – HSG Baar 2 32:23 (21:13). Winterling­enBitz war von Beginn an die spielbesti­mmende Mannschaft. Von 5:1 wurde die Führung bis zur Pause ausgebaut. Mit einer guten Abwehrleis­tung und schnell vorgetrage­nen Angriffen legten die Gastgeber bis zur Halbzeit den Grundstein für den Erfolg. Der Sieg geriet nie in Gefahr. Beste Torschütze­n: HWB: Falco Rieger 8; HSG: Jonas Neher 6. TV Hechingen – TG Schömberg II 26:26 (13:13). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se setzten sich die Hechinger Mitte der ersten Halbzeit beim 12:8 erstmals mit vier Toren ab. Der Gast fing sich wieder und lag nach einem 5:0-Lauf kurz vor der Pause vorne. Dann war es ein Spiel auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sichVortei­le erspielen. Beste Torschütze­n: TVH: Leon Ulmer 6; TGS: Frank Eha 10/3.