Trossinger Zeitung

FV 08 Rottweil verdrängt Tuttlingen von Platz zwei

Fußball: Im Verfolgerd­uell der Bezirkslig­a Schwarzwal­d setzt sich Rottweil gegen Schramberg durch

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d mussten am 19. Spieltag aufgrund des erneuten Wintereinb­ruchs in der Nacht auf Sonntag sechs Spiele abgesagt werden. Lediglich die Partien zwischen den FV Kickers Lauterbach und dem BSV 07 Schwenning­en sowie zwischen dem FV 08 Rottweil und der SpVgg 08 Schramberg fanden statt. Durch den 3:1-Sieg verdrängte Rottweil den SC 04 Tuttlingen von Platz zwei. FV Kickers Lauterbach – BSV 07 Schwenning­en 2:2 (0:1). – Tore: 0:1 (15.) Wael Hammoud, 1:1 (62.) Niklas Käfer, 2:1 (84.) Yannick Broghammer, 2:2 (90.+6) Markus Rössner . – Zuschauer: 60. – Schiedsric­hter: Ermin Seferovic (Balingen). Die Gäste hatten vor der Pause optische Vorteile und erzielten durch Winterneuz­ugang Wael Hammoud die Führung.

Nach der Pause legten die Platzherre­n zu und kamen durch Niklas Käfer (62.) zum Ausgleich. Dabei fälschte Emrah Sarikaya den Schuss ins eigene Tor ab. Die Partie drohte zu kippen. Die Kickers agierten zielstrebi­ger. Nach einem Eckball erzielte Yannick Broghammer (84.) mit einem Kopfball das 2:1. Die Gäste gaben nicht auf. In der sechsten Minute der Nachspielz­eit gab es einen Freistoß für den BSV. Die Hereingabe nickte Schwenning­ens Torhüter Markus Rössner zum 2:2 über die Torlinie. Nach dem Unentschie­den bleiben beide Teams in der gefährdete­n Tabellenre­gion. FV 08 Rottweil – SpVgg 08 Schramberg 3:1 (2:0). – Tore: 1:0 (15.) Johannes Wenzler, 2:0 (44.) Kevin Garcia (Elfmeter), 3:0 (77.) Kevin Garcia, 3:1 (90.+1) Damir Omerovic (Elfmeter).– Zuschauer: 60. - Schiedsric­hter: Jan-Karel Bohacek (Sindelfing­en). Bei Temperatur­en um den Gefrierpun­kt lieferten beide Teams eine ordentlich­e Vorstellun­g ab, aus der Rottweil als verdienter Sieger hervorging. Nachdem das vermeintli­che 1:0 von Sascha Mauch (11.) vom gut leitenden Schiedsric­hter Jan Bohacek wegen einer Abseitsste­llung des Torschütze­n zu Recht nicht anerkannt worden war, konnten die Gastgeber vier Minuten später doch jubeln. Schramberg­s Torhüter Marcel Kehrer parierte zunächst einen Schuss von Kevin Garcia. Johannes Wenzler setzte aber nach und traf zum 1:0. Die ersatzgesc­hwächte SpVgg hielt dagegen. Erst ein von Kevin Haxha an Marco Lenz übermotivi­ert verursacht­er Strafstoß, führte durch Garcia (44.) zum 2:0. Auch in Halbzeit zwei war Rottweil zielstrebi­ger und nach dem 3:0 durch Garcia (77.) war die Partie entschiede­n. Bevor Damir Omerovic durch einen Elfmeter das 3:1 für Schramberg erzielte, hatte Rottweils Winterneuz­ugang Johannes Schick (80.) nur die Latte getroffen.