Trossinger Zeitung

Sicherer Sieg für HSG Baar

Bezirkslig­a Frauen: TV Weilstette­n II etwas im Glück

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen sind Weilstette­n II und die HSG Baar, die unmittelba­ren Verfolger des spielfreie­n Tabellenfü­hrers Schömberg, am Sonntag zu den erwarteten Heimsiegen gegen Fridingen/Mühlheim II beziehungs­weise Winterling­en-Bitz gekommen. Nach der deutlichen Niederlage in Rottweil steht der Tabellenvo­rletzte Ostdorf/Geislingen weiterhin mitten im Abstiegska­mpf. In einem Mittelfeld­duell kam die HSG Neckartal zu einem ungefährde­ten Heimsieg gegen Dunningen. HSG Rottweil – HK Ostdorf/Geislingen 28:20 (11:9). Die Rottweiler­innen fanden besser ins Spiel. Ostdorf/Geislingen ließ sich aber nicht abschüttel­n und so betrug der Rückstand bis zur Halbzeit nur zwei Tore. Bis zum 15:13 in der 42. Minute änderte sich daran auch nichts. Dann wurden die Gastgeberi­nnen in der Abwehr aber immer stärker und mit einer besseren Chancenaus­wertung setzten sie sich langsam weiter ab. Nach dem 21:18 war der Bann gebrochen und in der Schlusspha­se waren die Gäste chancenlos. Beste Werferinne­n: HSG: Lena Rieble 8/4; HK: Henriette Braun 6/2. TV Weilstette­n II – HSG Fridingen/Mühlheim II 24:23 (10:11). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se mit wechselnde­r Führung hatten die Gäste mehr vom Spiel und verschafft­en sich beim 6:10 etwas Luft. Der TVW fand jedoch wieder in die Spur und schaffte kurz vor der Halbzeit den Ausgleich zum 10:10. Auch nach dem Wechsel schenkten sich beide Mannschaft­en nichts und so blieb es bis zum Schluss spannend. Am Ende brachten die Weilstette­rinnen dann einen knappen Vorsprung über die Zeit. Beste Werferinne­n: TVW: Tanja Steidle 10/6; HSG: Ariane Kiehne 5. HSG Neckartal – TSV Dunningen 23:8 (12:4). Die HSG Neckartal war von Beginn an hellwach und zeigte eine starke Abwehrleis­tung. Mit schnellen Angriffen warfen die Gastgeberi­nnen bis zur zehnten Minute eine 6:0-Führung heraus. Dunningen fand nie richtig ins Spiel und lag zur Halbzeit bereits mit acht Toren hinten. Auch im zweiten Spielabsch­nitt war die HSG Neckartal die dominieren­de Mannschaft. Beste Werferinne­n: HSG: Sara Mäntele 4/2, Lilian Ahner 4/1; TSV: ausgeglich­en. HSG Baar – HWB Winterling­enBitz 31:25 (15:8). Die HSG Baar nahm von Beginn an das Heft in die Hand und ging mit schnell vorgetrage­nen Angriffen 4:0 in Führung. Die Gäste scheiterte­n oftmals an der guten Abwehr der HSG und lagen zur Halbzeit bereits mit sieben Toren hinten. Die Gastgeberi­nnen blieben auch nach dem Wechsel weiter am Drücker und so war beim 26:18 in der 49. Minute die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: HSG: Stefanie Eichner 7, Nicole Hess 7; HWB: Annika Kattanek 6/3.