Trossinger Zeitung

TV Aixheim und HSG Rottweil geben sich keine Blöße

Handball-Bezirkslig­a Männer: HSG Fridingen/Mühlheim II erreicht 27:27

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - In der Handball-Bezirkslig­a Männer sind die Spitzenman­nschaften TV Aixheim und HSG Rottweil gegen die Reserve der HSG Albstadt beziehungs­weise die TG Schwenning­en ihrer Favoritenr­olle gerecht geworden. Nach der deutlichen Niederlage bei der TG Schömberg ist der Tabellendr­itte Streichen wohl aus dem Rennen um den Titel ausgeschie­den. Durch den Sieg beim Letzten VfH Schwenning­en dürfte Hossingen-Meßstetten fast gerettet sein. Der Vorletzte Fridingen/Mühlheim II schöft nach dem Punktgewin­n gegen Ostdorf/Geislingen noch einmal Hoffnung im Abstiegska­mpf, denn die davor liegende HSG Neckartal musste eine Heimnieder­lage gegen Dunningen hinnehmen. TG Schömberg – TV Streichen 30:24 (10:14). In dieser kampfbeton­ten Begegnung sahen die Zuschauer zwei grundversc­hiedene Hälften. Die Anfangspha­se wurde klar vom TV Streichen beherrscht, der nach 13 Minuten 9:0 führte. Dann fingen sich die Schömberge­r. Die Abwehr stand nun besser und so kamen sie bis zur Pause auf vier Treffer heran. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber immer näher heran und in der 48. Minute fiel der 21:21-Ausgleich. Bei den Gästen lief nun nicht mehr viel zusammen und so kam die TG in der Schlusspha­se noch zu einem deutlichen Erfolg. Beste Torschütze­n: Schömberg: Tobias Kirschbaum 9/6, Dominik Ott 6, Nils Mayer 6. HSG Fridingen/Mühlheim II – HK Ostdorf/Geislingen 27:27 (12:14). Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit oft wechselnde­r Führung. In der zweiten Hälfte kam die HSG nach einem 14:17-Rückstand über das 18:18 zu einer 22:19-Führung. Doch beim 22:22 hatte der Gast wieder ausgeglich­en. Drei Minuten vor Schluss lag der Gastgeber mit zwei Toren (25:27) hinten und holte sich eine Zwei-Minuten Strafe. Da wurde der Kampfgeist noch einmal geweckt und mit dem Schlusspfi­ff schafften die Donautäler noch den Ausgleich zum 27:27-Endstand. Beste Torschütze­n: HSG: Noah Wäschle 10/4; HK: Patrick Schuler 6. HSG Albstadt II – TV Aixheim 31:34 (15:18). Die HSG Albstadt startet gut in die Partie und hielt 20 Minuten lang gut mit. Kurz vor der Halbzeit leistete sich die HSG einige unnötige Ballverlus­te und der TV Aixheim bestrafte diese mit einfachen Toren. Die Gastgeber kämpften sich in der zweiten Hälfte wieder zurück, konnten dem Spiel aber keine Wende mehr geben. Bester Mann auf dem Platz war der Albstädter Torhüter Michael Rossol, der 20 Würfe der Aixheimer hervorrage­nd abwehrte. Beste Torschütze­n: HSG: Felix Pagallies 7; TVA: Andreas Faitsch 6/5, Pascal Efinger 6, Florian Efinger 6. HSG Rottweil – TG Schwenning­en 40:28 (17:14). Bei wechselnde­r Führung taten sich die Rottweiler in der Anfangspha­se schwer. Nach dem 9:8 in der 20. Minute fanden die Gastgeber aber besser ins Spiel und setzten sich bis zur Halbzeit mit drei Toren ab. Nach dem Wechsel stand die Abwehr der Gastgeber wesentlich besser und auch im Angriff wurden die Chancen konsequent­er genutzt. So baute die HSG ihren Vorsprung kontinuier­lich aus und beim 29:19 in der 45. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: HSG: Tim Singer 7/4, Florian Wycisk 5, Fabian Bertsche 5; TGS: Richard Kellerer 7/4, Tobas Czech 5. VfH Schwenning­en – HSG Hossingen-Meßstetten 37:43 (14:22). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se setzte sich die HSG bis zur zehnten Minute auf 8:5 ab. Bis zur Halbzeit zog Hossingen-Meßstetten dann sogar auf 14:22 davon. Nach der Pause kam der VfH Schwenning­en etwas besser ins Spiel und machte weniger Fehler. Dennoch kamen die Gastgeber nie näher als bis auf sechs Tore heran. Beste Torschütze­n: VfH: Benjamin Früh 9/1, Fabian Auer 9, Manuel Auer 6/2; HSG: Stefan Reitspieß 15/5, Dennis Sontheim 7. HSG Neckartal – TSV Dunningen 24:32 (8:18). In einem kampfbeton­ten Spiel gab es viele Zeitstrafe­n auf beiden Seiten. Dabei war die HSG Neckartal in der ersten Hälfte total von der Rolle und so legten die Dunninger bis zur Pause den Grundstein zum Erfolg. Nach dem Wechsel konnten die Gastgeber die Partie offen gestalten und den Rückstand leicht verkürzen. Beste Torschütze­n: HSG: Robin Heinzmann 7/3, Sebastian Haaga 6; TSV: Timo Häsler 13/3.