Trossinger Zeitung

Frittlinge­n-Neufra holt wichtige Punkte im Abstiegska­mpf

Handball-Bezirkskla­sse Männer: HSG Baar II gewinnt Verfolgerd­uell gegen TV Aixheim II 24:19

-

TUTTLINGEN (fro) - Die Reserve der HSG Rottweil hat sich in der Handball-Bezirkskla­sse Männer mit einem überlegene­n Heimsieg gegen Ostdorf/Geislingen II bis auf einen Punkt an Tabellenfü­hrer Spaichinge­n herangekäm­pft. Im Verfolgerd­uell setzte sich die Reserve der HSG Baar sicher gegen Aixheim II durch. Wichtige Punkte im Abstiegska­mpf verbuchte der Vorletzte Frittlinge­nNeufra durch den Heimsieg gegen Rietheim-Weilheim II. Winterling­en-Bitz festigte mit einem Auswärtssi­eg bei Schömberg II seine Mittelfeld­position. HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Rietheim-Weilheim II 30:27 (18:14). In diesem kampfbeton­ten Spiel, das von vielen Zeitstrafe­n geprägt war, erwischten die Gastgeber den besseren Start und führten schnell mit 3:0. Die Gäste kämpften sich aber heran und gestaltete­n die Partie bis zum 11:10 in der 21. Minute offen. Bis zur Pause baute Frittlinge­n-Neufra den Vorsprung dann auf vier Tore aus. Nach dem Wechsel spielten die Gastgeber druckvoll weiter und so war beim 24:17 in der 47. Minute die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: F-N: Tim Flaig 9, Lukas Müller 7/5; R-W: Sebastian Schneck 6/2, Noah Faude 6. HSG Baar II – TV Aixheim II 24:19 (8:9). Die erste Hälfte war geprägt von starken Abwehrreih­en und so gelang der HSG Baar II erst in der fünften Minute das erste Tor zum 1:0. Bei wechselnde­r Führung konnte sich dann bis zur Halbzeit keine Mannschaft Vorteile erspielen. Daran änderte sich auch nach dem Wechsel zunächst nichts und bis zum 16:14 in der 46. Minute war die Partie offen. Dann bauten die Gastgeber den Vorsprung auf vier Tore aus und ließen sich die Führung nicht mehr nehmen. Beste Torschütze­n: HSG: Luca Moosmann 6/5, Fabian Klein 5; TVA: Marius Mauch 5/3. TG Schömberg II – HWB Winterling­en-Bitz 19:28 (10:12). In der ersten Hälfte war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste hatten jedoch von Beginn an die Nase immer knapp vorne. Nach dem Wechsel hatte der HWB eine starke Phase und zog mit einem 5:0-Lauf auf 11:18 davon. Die Schömberge­r kämpften sich bis zur 49. Minute wieder auf zwei Tore heran. In der Schlusspha­se hatten die Gäste die größeren Reserven und setzten sich sicher durch. Beste Torschütze­n: TGS: Frank Eha 5/3; HWB: Aaron Kern 7, Lewin Schaudt 6. HSG Rottweil II – HK Ostdorf/ Geislingen II 50:32 (26:13). In einem Spiel mit zwei schwachen Abwehrreih­en taten sich die Rottweiler nur in der Anfangspha­se schwer. Nach dem 12:10 in der 14. Minute hatten die Gastgeber aber alles im Griff und bauten die Führung bis zur Halbzeit auf 13 Tore aus. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste nie in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Beste Torschütze­n: HSG: Elias Honer 9/3, Marvin Alf 8, Christophe­r Alf 7; HK: Tobias Stengel 9/2.