Trossinger Zeitung

Spitzenrei­ter Mühlheim wieder ohne Tor und Sieg

Fußball: In Böhringen/Dietingen gehen VfL-Stürmer zum vierten Mal leer aus – Tuttlingen und Gosheim gewinnen

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d musste sich Tabellenfü­hrer VfL Mühlheim am 20. Spieltag bei der SG Böhringen/ Dietingen mit einem 0:0 zufrieden geben. Die schärfsten Verfolger FV 08 Rottweil (3:1 beim SV Zimmern II) und der SC 04 Tuttlingen (2:1 beim BSV 07 Schwenning­en) kamen zu Auswärtssi­egen. BSV 07 Schwenning­en – SC 04 Tuttlingen 1:2 (0:0). – Tore: 1:0 (47.) Kim Tursak, 1:1 (68.) Robin Petrowski, 1:2 (86.) Patrick Renner. – Zuschauer: 100 . - Schiedsric­hterin: Melanie Scheb (Herberting­en). – Zuschauer: 100. – Gelb-Rote Karte: Gökhan Sengül (85./BSV). Auf dem Hartplatz war Kampf Trumpf. Beide Teams lieferten sich packende Zweikämpfe, an technisch guten Fußball war kaum zu denken. Viele weit geschlagen­e Bälle prägten die Partie. Unterm Strich stand ein verdienter Sieg der Gäste. SC 04-Trainer Ertan Tasdemirci war mit dem knappen Erfolg zufrieden: „Wir haben beide versucht, Fußball zu spielen. Das war auf diesem Platz aber kaum möglich.“Es war eine Partie mit Haken und Ösen sowie vielen Unterbrech­ungen wegen Foulspiele­n – doch zu keiner Zeit wurde es unfair. Die Gäste erspielten sich ein Chancenplu­s und steckten den Rückstand kurz nach der Pause gut weg. Der SC war bei Standardsi­tuationen gefährlich und so fielen die Treffer vom agilen Robin Petrowski (68.) und Patrick Renner (86.) jeweils nach Freistößen von Florin Tirca. SV Gosheim – FV Kickers Lauterbach 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 (15.) Patrick Hermle, 2:0 (56.) Dominik Hermle, 2:1 (82.) Uwe Gerger, 3:1 (90.) Patrick Hermle. – Zuschauer: 150. – Schiedsric­hter: Felix Ehing (Welschinge­n). Gosheim bestimmte vor allem im ersten Durchgang deutlich das Geschehen und war letztlich der verdiente Sieger. Nach der Führung durch Patrick Hermle (15.) vergab der SVG bis zur Halbzeit weitere gute Möglichkei­ten. Auch danach hatten die Gastgeber Vorteile. Auch wenn die Kickers besser dagegen halten konnten. Nachdem der Gästetorhü­ter Jonas Moosmann einen Schuss nur abklatsche­n konnte, reagierte Dominik Hermle (56.) am schnellste­n und staubte zum 2:0 ab. Nachdem Uwe Gerger (82.) mit einem Kopfball der Anschluss gelungen war, keimte bei den Kickers noch einmal Hoffnung auf. Der SVG ließ nicht nach und nach einem Konter erhöhte Patrick Hermle (90.) auf 3:1. SG Böhringen/Dietingen – VfL Mühlheim 0:0. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Daniel Rühling (Weingarten). Mit einer starken Mannschaft­sleistung kamen die Gastgeber gegen den Ersten zu einem verdienten Punktgewin­n. Der VfL begann druckvoll, doch nach 15 Minuten waren die Gastgeber ebenbürtig und hatten vor allem im zweiten Durchgang durch Matthias Mayer und Sebastian Bantle die Möglichkei­t zur Führung. Aber auch Mühlheim kam zu Möglichkei­ten. Fehlende Durchschla­gskraft und gut verteidige­nde Gastgeber verhindert­en einen Treffer. Die Donautäler warten in der Rückrunde weiter auf den ersten „Dreier“und einen Treffer. SpVgg Bochingen – SpVgg Trossingen 1:1 (1:0). – Tore: 1:0 (32.) Ugur Akbaba (Elfmeter), 1:1 (75.) Felix Raith. – Zuschauer: 90. – Schiedsric­hter: Manuel Morales (Gutach). – Gelb-Rote Karte: Levent Üner (72./Trossingen). Bei schwierige­n Platzbedin­gungen entwickelt­e sich eine kampfbeton­te Partie mit nur wenig Spielfluss. Nach einem Handspiel verwandelt­e Ugur Akbaba den Elfmeter zum 1:0. Kurz vor der Pause hatte Levent Üner vom Punkt die Möglichkei­t zum Ausgleichs­treffer, doch er traf nur den Pfosten. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste leichte Vorteile und auf Zuspiel von Emanuel Alexi bugsierte Felix Raith (75.) den Ball über die Linie. Alexi hatte aus kurzer Distanz die Führung auf dem Kopf. In Unterzahl ließ Trossingen nichts mehr zu. SpVgg 08 Schramberg – FV Fatihspor Spaichinge­n 2:0 (0:0). – Tore: 1:0 (57.) Sergej Ermadaev, 2:0 (74.) Alberto Detta. – Zuschauer: 110. – Schiedsric­hter: Stefan Göbel (Immenstaad). In einem Spiel auf überschaub­arem Niveau taten sich die Gastgeber gegen gut verteidige­nde Gäste schwer. Nachdem Kevin Haxha mit einem Strafstoß nur den Pfosten getroffen hatte, gelang dem eingewechs­elten Sergej Ermadaev (57.) im Nachschuss das 1:0. Die Gäste versteckte­n sich nicht und 08-Torhüter Marcel Kehrer verhindert­e nicht nur einmal den Ausgleich. Bei den Gastgebern war danach vieles Stückwerk. Der ebenfalls eingewechs­elte Alberto Detta (74.) traf zum 2:0. SG Aichhalden/Rötenberg – SC Wellending­en 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 (20.), 0:2 (83.) beide Viktor Schmidt. – Zuschauer: 120. – Schiedsric­hter: Jannik Waible (Waldbronn). In einem Spiel auf Augenhöhe waren die Gäste beim Torabschlu­ss konsequent­er. Nach einem Einwurf war die SG-Defensive nicht im Bilde und Viktor Schmidt bedankte sich mit der Führung. Die Gastgeber rannten dem Treffer hinterher und hatten ihre Möglichkei­t zum Ausgleich. Doch Simon Scheerer verpasste das Ziel knapp. Nachdem die SG in der Schlusspha­se auf Offensive setzte, traf Schmidt mit einem Konter zum 0:2. SV Villingend­orf – SG Bösingen II/ Beffendorf 2:1 (1:1). – Tore: 1:0 (12.) Florian Ehniss, 1:1 (24.) Eric Heß, 2:1 (59.) Denis Kimmich (Elfmeter). – Zuschauer: 150. – Schiedsric­hter: Philipp Baur (Ergenzinge­n). In einem guten Bezirkslig­a-Spiel kamen die Gastgeber aufgrund einer Leistungss­teigerung in Hälfte zwei zu einem verdienten Sieg. Der SVV war gleich gut im Spiel und Florian Ehniss gelang (12.) das 1:0. Zwölf Minuten später antwortete­n die Gäste mit dem Ausgleich durch Eric Heß. Durch einen Elfmeter von Denis Kimmich (59.) ging der SVV erneut in Führung. SV Zimmern II – FV 08 Rottweil 1:3 (0:1). – Tore: 0:1 (42.), 0:2 (70.) beide Sascha Mauch, 1:2 (83.) Alexander Hermann, 1:3 (89.) Simon Kläger. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Domenico Viceconte (Schömberg). – Rote Karte: Tim Ziegler (29./Zimmern). Zimmern kam besser in die Partie. Der Knackpunkt war, als Tim Ziegler (29.) nach einem Foulspiel die rote Karte erhielt. Rottweil hatte fortan optische Vorteile und erzielte nach einem Freistoß durch Sascha Mauch das 1:0. Trotz Überzahl und Führung bekamen die Gäste keine Sicherheit in ihre Aktionen, wenngleich Mauch (70.) zum 2:0 traf. Der SVZ gab nicht auf und Alexander Hermann (83.) gelang der Anschluss. Als die Gastgeber alles auf eine Karte setzten, konterten die Nullachter und Simon Kläger (89.) schnürte den Sack endgültig zu.