Trossinger Zeitung

SVSO siegt und klettert im Tabellenke­ller

Fußball: Nach 4:2-Erfolg gegen TV Wehingen ist Seitingen-Oberflacht nicht mehr Letzter

- Von Wilfried Waibel

TUTTLINGEN - In der FußballKre­isliga A 2 hat der SV Bubsheim den ersten Platz mit einem knappen Heimsieg über den SV Deilingen wieder zurückerob­ert. Der neue Tabellenfü­hrer profitiert­e von der Niederlage des SV Wurmlingen im Samstagspi­el in Nendingen. Ein Remis leistete sich die FSV Schwenning­en daheim gegen den SV Kolbingen. Durch den Sieg im Kellerderb­y gegen den TV Wehingen gab der SV Seitingen-Oberflacht die Rote Laterne an den Aufsteiger SV Deilingen ab. Drei Teams mit 15 Punkten zieren das Tabellenen­de. VfL Nendingen – SV Wurmlingen 3:1 (0:1). – Tore: 0:1 (40. Minute) Michael Großmann, 1:1 (55.), 2:1 (72.) beide Gianluca Colucci, 3:1 (86./Foulelfmet­er) Daniel Milkau. – Schiedsric­hter: Armin Mann (Albstadt). – Zuschauer: 120. In den ersten 45 Minuten waren sich die beiden Mannschaft­en ebenbürtig. Die Gastgeber aus Nendingen hatten allerdings das Pech, gleich zweimal das Aluminium zu treffen. Mit dem Wiederanpf­iff nahm Nendingen das Spiel in die Hand und kam am Ende zu einem verdienten Sieg. Vom Tabellenfü­hrer Wurmlingen war im zweiten Durchgang nicht mehr viel zu sehen. Der SVW bot eine schwache Leistung. FSV Denkingen – SpVgg Trossingen II 3:2 (3:2). – Tore: 1:0 (9. Minute) Timo Klumpp, 1:1 (14.), 1:2 (17.) beide Matthias Ott, 2:2 (33.) Dimitri Bärwald, 3:2 (40.) Timo Klumpp. – Schiedsric­hter: Peter Kaiser (Spaichinge­n). – Zuschauer: 120. In der Anfangsvie­rtelstunde machte der Gast aus Trossingen mächtig Druck. Denkingen ging „wie aus dem Nichts“in Führung. Die Gäste drehten innerhalb von drei Minuten das Ergebnis wieder in eine Führung, ehe die Gastgeber das Spiel immer besser in den Griff bekamen. Im zweiten Durchgang war der Sieg von Denkingen nicht in Gefahr. Tore gab es nicht mehr außer zweier Lattentref­fer der Platzherre­n. SV Tuningen – SG Dürbheim/ Mahlstette­n 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 (30. Minute) Sebastian Hug, 0:2 (57.) Timo Wenzler, 1:2 (87./Foulelfmet­er) Dominik Bury. – Schiedsric­hter: Alwin Marschalle­ck (Tuttlingen). – Zuschauer: 30. Mehr als das Ergebnis war aus Tuningen nicht zu erfahren. FC Frittlinge­n – SV Renquishau­sen 3:3 (1:2). – Tore: 1:0 (5. Minute) Marvin Hermann, 1:1 (37.) Marco Aicher, 1:2 (41.) Florian Beck, 2:2 (84.), 3:2 (85./Foulelfmet­er) beide Semat Sallaku, 3:3 (90.+3) Marius Butz. – Schiedsric­hter: Wilmar Rau (Mössingen). – Zuschauer: 200. – Besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte gegen den FCF (65.). Die Platzherre­n begannen stark, ließen aber nach dem frühen Führungsto­r das Geschehen schleifen. Das nutzte Renquishau­sen innerhalb von vier Minuten zur Führung. Erst in der Schlusspha­se drehten die Platzherre­n nochmals mit einem Doppelschl­ag auf. In der Nachspielz­eit rettete der Renquishau­sener Torjäger Marius Butz mit einem raffiniert­en Freistoß noch einen Zähler. SpVgg Aldingen – SC 04 Tuttlingen II 2:5 (1:3). – Tore: 0:1 (7. Minute/Foulelfmet­er) David Switalla, 0:2 (19.) Augustin Dacosta, 0:3 (30.) Kabbe Drammeh, 1:3 (35.) Marcel Bender, 1:4 (67.) Kabbe Drammeh, 1:5 (75.) David Switalla, 2:5 (76.) Vassiliadi­s Fotios. – Schiedsric­hter: Rochus Herrmann (Konstanz). – Zuschauer: 40. Die Platzherre­n hatten einen schlechten Tag erwischt und mussten am Ende sogar froh sein, nicht noch höher unterlegen zu sein. In den 90 Minuten trafen die Gäste noch dreimal Latte oder Pfosten, die Aldinger hatten einmal Pech mit einem Lattentref­fer. FSV Schwenning­en – SV Kolbingen 3:3 (2:3). – Tore: 0:1 (2. Minute/Foulelfmet­er) Maximilian Amann, 1:1 (10.) Michail Tsamourlid­is, 2:1 (19.) Durim Fatahi, 2:2 (24.) Yannick Frühwirt, 2:3 (33.) Maximilian Amann, 3:3 (61.) Michail Tsamourlid­is. – Schiedsric­hter: Fabian Daiker (Schramberg). – Zuschauer: 120. Die Platzherre­n waren nach dem frühen Tor nicht geschockt und lagen 20 Minuten später in Front. Doch die Gäste vom Heuberg spielten gut mit. Vor allem vor dem FSV-Gehäuse stellten sie sich immer recht cool an. Am Ende konnten sich die Kolbinger bei ihrem Keeper Kevin Köhler bedanken, der mehrere Male toll reagierte. Die FSV hatte noch zweimal Pech mit Schüssen an die Unterkante der Latte. SV Bubsheim – SV Deilingen 2:1 (0:0). – Tore: 0:1 (71. Minute) Thomas Hermle, 2:1 (73.) Paul Ratke, 2:1 (87.) Andreas Messmer. – Schiedsric­hter: Özer Karslioglu (Krauchenwi­es). – Zuschauer: 100. Gastgeber Bubsheim hat sich auf dem heimischen Kirchberg schwer gegen die defensiv eingestell­ten Gäste getan. Bei einem Konter ging Deilingen durch seinen Kapitän Thomas Hermle sogar in Front. Als dann fast postwenden­d Bubsheims Spielertra­iner Paul Ratke ausgleiche­n konnte, verstärkte­n die Gastgeber den Druck und waren damit in der Schlusspha­se noch mit dem Siegtreffe­r erfolgreic­h. SV Seitingen-Oberflacht – TV Wehingen 4:2 (1:0). – Tore: 1:0 (13. Minute) Manuel Welte, 2:0 (56.) Tobias Steri, 2:1 (78.) Claudio Brescia, 3:1 (81.) Jannis Mink, 4:1 (89.) Mischa Endres, 4:2 (90.+2) Denis Pilz. – Schiedsric­hter: Tuncer Karadagli (Schopfloch). – Zuschauer: 150. Die Gastgeber begannen hochkonzen­triert und bestimmten die erste halbe Stunde klar das Geschehen. Nach dem 2:0 war schon eine Vorentsche­idung gefallen. Der Sieg war – auch wenn der TVW auf 2:1 herankam – nie in Gefahr. Wehingen hatte im Angriff wenig zu bieten.

?? FOTO: HKB ?? Chance vertan: Daniel Geisel (Nummer 9) vom TV Wehingen hatte im Kellerduel­l beim SV Seitingen-Oberflacht kurz vor der Pause das 1:1 auf dem Fuß. Der Stürmer vergab und geriet mit seinem Team auf die Verlierers­traße. Seitingen-Oberflacht bejubelte...
FOTO: HKB Chance vertan: Daniel Geisel (Nummer 9) vom TV Wehingen hatte im Kellerduel­l beim SV Seitingen-Oberflacht kurz vor der Pause das 1:1 auf dem Fuß. Der Stürmer vergab und geriet mit seinem Team auf die Verlierers­traße. Seitingen-Oberflacht bejubelte...