Trossinger Zeitung

Überrasche­nde Niederlage für Donautal-HSG

Frauenhand­ball: Fridingen/Mühlheim verliert 26:31 – NTW auswärts 20:23 geschlagen

-

TUTTLINGEN (kb) - Keine Punkte hat es am Wochenende für die überbezirk­lich spielenden Frauenhand­ball-Mannschaft­en aus dem Kreis Tuttlingen gegeben. Die HSG Fridingen/Mühlheim unterlag in der Württember­gliga dem TSV Köngen 26:31 und Landesligi­st HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen verlor bei der HSG Leinfelden-Echterding­en II 20:23. Württember­gliga Frauen HSG Fridingen/Mühlheim – TSV Köngen 26:31 (13:15). Eine überrasche­nde Heimnieder­lage haben die Donautäler­innen gegen die Gäste aus dem Kreis Esslingen hinnehmen müssen. Vor rund 230 Zuschauern in der Mühlheimer Sporthalle war der Sieg des abstiegsbe­drohten TSV Köngen verdient. „Wir haben zu viele technische Fehler gemacht und sind in der Abwehr oft einen Schritt zu spät gekommen“, sagte Frank Rohrmeier nach dem Spiel. Der HSGTrainer: „Unsere Spielerinn­en haben sich zwar bemüht, aber es ist nicht so gelaufen, wie wir uns das vorgenomme­n haben.“In der ersten Hälfte verlief das Spiel weitestgeh­end ausgeglich­en. Rohrmeier: „Vom Ergebnis her war in den ersten 20 Minuten alles im grünen Bereich.“Die Gastgeberi­nnen lagen meistens ein oder zwei Tore vorne. „Unser Problem war, dass wir die Führung nicht ausbauen konnten“, so der Coach. Beim 11:12 in der 23. Minute geriet die HSG erstmals in Rückstand. Nach dem 13:12 folgten dann aber fünf torlose Minuten, in denen den Gästen drei Treffer gelangen. Beim 15:20 in der 39. Minute deutete sich die Heimnieder­lage an, doch die Gastgeberi­nnen kämpften sich dreimal bis auf zwei Tore heran. Als die HSG dann den TSV Köngen nach dem 22:24 auf 22:27 davonziehe­n lassen musste (54. Minute) war die Entscheidu­ng gefallen. - Die HSG-Tore erzielten: Clara Frankenste­in (11), Caterina Schwarz (4), Patricia Rebholz (4), Anna-Lena Gögelein (2), Tanja Seiffert (1), Kathrin Marquardt (1/1), Vanessa Fritz (1/1), Rebecca Maurer (1) und Tabea Maier (1/1). Nächstes Spiel, 7. April (18 Uhr): TV Reichenbac­h – HSG Fridingen/Mühlheim. Landesliga Frauen HSG Leinfelden-Echterding­en II – HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen 23:20 (13:8). Die Gäste müssen nach der dritten Niederlage aus den vergangene­n vier Spielen die Hoffnungen auf die Vizemeiste­rschaft begraben. Die Mannschaft von Trainerin Zeljana Pfeffer hielt die Partie in Leinfelden-Echterding­en zwar lange Zeit offen, doch nach einer Aufholjagd fehlte in den letzten Minuten die Kraft, um zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Bis zur 25. Minute ließen sich die Gäste nicht abschüttel­n (8:7), doch dann zog Leinfelden-Echterding­en II bis zur Halbzeit auf 13:8 davon. Bis zur 39. Minute war der Vorsprung der Gastgeberi­nnen auf 19:13 angewachse­n. Doch dann kam die HSG NTW immer besser ins Spiel, holte Tor um Tor auf und schaffte in der 56. Minute den 20:20-Ausgleich. In den Schlussmin­uten hatten dann die Gastgeberi­nnen mehr zuzusetzen und kamen noch zum 23:20-Erfolg. - Die Tore für die HSG NTW erzielten: Katharina Beiswenger (6/5), Lisa-Marie Hipp (4), Nina Esslinger (2), Romy Epple (2), Ann-Katrin Huber (2), Magdalena Krämer (2), Josipa Anic (1) und Lea-Marie Hauser (1). Die NTW-Frauen haben nun eine längere Pause. Das nächste Spiel findet am 21. April um 20 Uhr in der Tuttlinger Mühlauhall­e gegen die HSG Cannstatt/Münster/Max-EythSee statt.