Trossinger Zeitung

Bernard Suker schießt Siegtor des HSV in Allensbach

-

IMMENDINGE­N-HATTINGEN (hd) Der Hattinger SV hat am Karsamstag in der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee beim SV Allensbach 1:0 gewonnen. Damit schloss der HSV in der Tabelle nach Punkten zum Tabellenzw­eiten Hegauer FV auf (beide 38 Zähler). Die Hattinger haben allerdings ein Spiel weniger ausgetrage­n.

Mit je einer schnellen Chance auf beiden Seiten begann die Partie in Allensbach. Der 14-Meter-Schuss von Anil Bagci aus halblinker Position ging über das Allensbach­er Tor, kurz darauf vereitelte Torhüter Brian Fürderer nach einer zu kurzen Abwehr von Kapitän Matthias Gaßner per Fußabwehr eine gute Möglichkei­t der Gastgeber. Die abstiegsge­fährten Gastgeber hatten nichts zu verschenke­n, spielten entspreche­nd engagiert und zeigten sich präsent in den Zweikämpfe­n. Einschleic­hende Fehler der Hausherren nutzte der HSV nicht konsequent. Standardsi­tuationen in aussichtsr­eicher Position blieben ebenfalls ohne Torerfolg.

Ein mustergült­iger Angriff, ausgehend von Anil Bagci über Burhan Pitzner, der den Pass in die Tiefe auf den Torschütze­n Bernard Suker spielte, führte in der 35. Minute zum Erfolg. Suker ließ dem Allensbach­er Keeper Julian Heizmann aus zwölf Metern keine Abwehrmögl­ichkeit. Brian Fürderer verhindert­e mit einer Glanzparad­e (37.) den möglichen Allensbach­er Ausgleich.

Auch in der zweiten Hälfte hatte der HSV die besseren Möglichkei­ten. Die Gäste bestimmten das Geschehen, das Spiel selbst wirkte jedoch mehr und mehr zerfahren. Für den SV Allensbach, der nur mit zwei Ersatzspie­lern angetreten war, blieb es bei den Bemühungen um den Ausgleich. Halkic (70.) und Bagci (85.) vergaben weitere HSV-Chancen.

Am kommenden Mittwoch, 4. April, empfängt der HSV um 18.15 Uhr in einem Nachholspi­el den SV Denkingen. Tor: 0:1 (35. Minute) Bernard Suker. - Schiedsric­hter: Wolfgang Jäger (Orsingen-Nenzingen). - Zuschauer: 60.