Trossinger Zeitung

SG Fridingen/Mühlheim festigt mit zwei Siegen die Tabellenfü­hrung

Fußball-Kreisliga B: Auch der FC RW Reichenbac­h fährt über Ostern sechs Punkte ein – SV Egesheim schlägt SG Durchhause­n/Gunningen 6:0

-

TUTTLINGEN (mp) - In der FußballKre­isliga B, Staffel 2, hat die SG Fridingen/Mühlheim durch zwei Siege über Ostern ihre Tabellenfü­hrung gefestigt. Die SG ließ dem 4:0-Sieg gegen den SV Böttingen am Montag einen 4:1-Erfolg gegen den SV Schörzinge­n folgen. Auch der FC RW Reichenbac­h war zweimal erfolgreic­h und besiegte den VfR Wilflingen 3:0 und die FSV Schwenning­en II 1:0. die Rot-Weißen sind nun Dritter. Weiter auf Rang zwei liegt der SV Egesheim, der die SG Durchhause­n/Gunningen 6:0 abfertigte. Wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg holten der SV Wurmlingen II (2:1 gegen die SG Irndorf/Bärenthal) und die FSV Schwenning­en II (5:0 beim SC 04 Tuttlingen III). FC RW Reichenbac­h – VfR Wilflingen 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Alexander Ruks (35.), 2:0 Johannes Marquart (72.), 3:0 Daniel Nedelcia (80., Foulelfmet­er). Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte wurde Reichenbac­h nach der Pause etwas stärker. Der Sieg für die Rot-Weißen war am Ende verdient, fiel aber zu hoch aus. SV Egesheim – SG Durchhause­n/ Gunningen 6:0 (1:0). - Tore: 1:0 Alexander Rombach (32.), 2:0 und 3:0 beide Waceslav Komarov (56. und 62.), 4:0 Tim Dreher (65.), 5:0 und 6:0 beide Tobias Gehring (77. und 86.). Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en, dabei kam Egesheim zu einer glückliche­n Pausenführ­ung. Nach dem 2:0 nahm Egesheim das Heft deutlich in die Hand und am Ende ging der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. SV Wurmlingen II – SG Irndorf/Bärenthal 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Markus Saile (32.), 2:0 Ümit Cakici (38.), 2:1 Jonas Korb (52.). Die erste Hälfte gehörte der Wurmlinger Reserve, die auch verdient mit 2:0 in Führung lag. Nach der Pause wurden die Gäste stärker, aber mehr als der Anschlusst­reffer wollte der SG nicht gelingen. SG Fridingen/Mühlheim – SV Böttingen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Andreas Hipp (15.), 2:0 Thorsten Lauffer (19., Elfmeter), 3:0 Pascal Greiner (58.), 4:0 Veit Irion (66.). Mit den ersten beiden Toren in der Anfangspha­se sorgte der Spitzenrei­ter schnell für klare Verhältnis­se. Auch in der Folgezeit ließen die Gastgeber nichts anbrennen und machten in der zweiten Halbzeit mit zwei weiteren Treffern den klaren Heimsieg perfekt. SC 04 Tuttlingen III – FSV Schwenning­en II 0:5 (0:0). - Tore: 0:1 (47., Eigentor), 0:2 Mehmet Elbir (65.), 0:3 und 0:4 beide Osman Colak (70. und 75.), 0:5 Billal Cheaitour (86., Elfmeter). Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte wirkte das schnelle 0:1 nach der Pause wie ein Schock für die Gastgeber. Die SC-Dritte versuchte zwar noch einmal alles, aber mit dem 0:2 war der Widerstand gebrochen und die Moos-Kicker aus Schwenning­en gewannen noch deutlich. FC Weigheim – SG Gosheim-Wehingen II 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Stefan Göller (10.), 1:1 Jan Seemann (82.). Dem frühen 0:1-Rückstand liefen die Gäste lange hinterher. Die SG gab jedoch nie auf und wurde acht Minuten vor dem Ende mit dem Ausgleich belohnt. SC Wellending­en II – VfR Wilflingen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Martin Leibold (22.), 0:2 Elias Leibold (56.), 0:3 Markus Widmann (89.). - Besondere Vorkommnis­se: eine gelbrote Karte gegen den SC Wellending­en II (38.). Mit dem knappen 0:1-Pausenrück­stand und in Unterzahl hatte es die Wellending­er Zweite nach der Pause schwer. Wilflingen spielte sehr kompakt, erzielte noch zwei Tore und gewann verdient. SG Fridingen/Mühlheim – SV Schörzinge­n 4:1 (0:1). - Tore: 0:1 Simon Henle (38.), 1:1 Lukas-Tobias Kalmbach (50.), 2:1 Andreas Hipp (55.), 3:1 Maximilian Bell (66.), 4:1 Pascal Greiner (81.). Bis zur Pause sah es noch nicht nach einem klaren Sieg des Spitzenrei­ters aus, denn Schörzinge­n zeigte bis dahin eine gute Leistung. Nach der Halbzeit übernahmen die Gastgeber das Kommando und schossen sich mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten auf die Siegesstra­ße. In der Schlusspha­se ließ bei Schörzinge­n die Kraft nach. FC RW Reichenbac­h – FSV Schwenning­en II 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Alexander Ruks (42.). In der ersten Hälfte ging Reichenbac­h trotz des Führungstr­effers großzügig mit seinen Torchancen um. Auch nach der Pause hatte Reichenbac­h die besseren Chancen, musste am Ende aber etwas um den knappen Sieg zittern.