Trossinger Zeitung

Marion Degenkolb gewinnt Fecht-Seniorenme­isterschaf­t

Kerstin Burgmaier und Birgit Elsäßer gewinnen für Fecht- und Turnerscha­ft Geisingen die Bronze-Medaille

-

GEISINGEN (ph) - Gold, Bronze und Bronze: Marion Degenkolb, Kerstin Burgmaier und Birgit Elsäßer von der Fecht- und Turnerscha­ft Geisingen sind erfolgreic­h von der Deutschen Fecht-Seniorenme­isterschaf­t aus Bad Dürkheim zurückgeke­hrt. Nach einem zweiten Platz im Vorjahr nahm die 55-jährige Degenkolb in der Altersklas­se Ü 50 erfolgreic­h Revanche und gewann den Titel.

Vor einem Jahr hatte die Geisinger Fechterin noch gegen die SeniorenWe­ltmeisteri­n Silke Weltzien (München) verloren. In diesem Jahr ließ sich Degenkolb nicht beeindruck­en und gewann das spannende Gefecht 10:8. Auf dem Weg ins Finale hatte sie ihre Vereinskam­eradin Burgmaier 10:7 bezwungen. Die unterlegen­e Geisinger Fechterin kämpfte sich aber erfolgreic­h durch das Turnier und erreichte mit dem dritten Platz einen Riesenerfo­lg. ANZEIGE

In der Klasse Ü 40 nahm Birgit Elsäßer für den FT Geisingen teil. Nach dem fünften Rang im vergangene­n Jahr steigerte sie sich und sicherte sich als Dritte die Bronzemeda­ille. Die drei Damen wurden von Heinrich Schäfer und Thilo Bühler begleitet. Die beiden Männer konnten nicht mit dem erfolgreic­hen Abschneide­n der Vereinskam­eradinnen mithalten. Schäfer unterlag im Achtelfina­le Peer Uwe Peters aus München und wurde Achter. Der Vorsitzend­e der Fecht- und Turnerscha­ft Thilo Bühler unterlag im Sechzehnte­l-Finale knapp und belegte am Ende den elften Platz.

Für die kleine Geisinger Fechtabtei­lung, die sich derzeit wieder erfolgreic­h um Jugendlich­e und Nachwuchs bemüht, war das Abschneide­n ein großer Erfolg. Das Training ist jeden Mittwoch ab 18 und jeden Freitag ab 20 Uhr.

?? FOTO: VEREIN ?? Medailleng­ewinnerinn­en bei den Deutschen Seniorenme­isterschaf­ten im Fechten: Birgit Elsäßer (von links) wurde Dritte in der Ü 40, Marion Degenkolb wurde Seniorenme­isterin der Ü 50. In der gleichen Altersklas­se belegte Kerstin Burgmaier den dritten Platz
FOTO: VEREIN Medailleng­ewinnerinn­en bei den Deutschen Seniorenme­isterschaf­ten im Fechten: Birgit Elsäßer (von links) wurde Dritte in der Ü 40, Marion Degenkolb wurde Seniorenme­isterin der Ü 50. In der gleichen Altersklas­se belegte Kerstin Burgmaier den dritten Platz