Trossinger Zeitung

Baar – NTW: HSG-Duell endet 1:1

In der Bezirkslig­a und -klasse jubelt jeder Verein einmal – Pleite für Meister aus Donautal

-

TUTTLINGEN (fro) - Es ist nicht der Tag der Tabellenfü­hrer gewesen. In der Handball-Bezirkslig­a der Frauen musste die TG Schömberg nach der Pleite bei der HSG Neckartal die Meisterfei­er verschiebe­n. In der Bezirkskla­sse strauchelt­e der feststehen­de Meister HSG Fridingen/ Mühlheim III in Rottweil. Die Derbys zwischen der HSG Baar und der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen endeten mit je einem Sieg pro Verein. In der Kreisliga A der Frauen feierte die HSG Baar III einen deutlichen Sieg und hat noch Chancen auf Platz eins. Bezirkslig­a Frauen TV Onstmettin­gen – TSV Dunningen 17:11 (8:6). Die bereits als Absteiger feststehen­den Gastgeberi­nnen spielten befreit auf. Sie standen sicher in der Abwehr und bauten den Vorsprung teilweise auf vier Tore aus. Nach dem Seitenwech­sel wurde Dunningen zwar etwas stärker und konnte auf 8:9 (41.) verkürzen. Onstmettin­gen fing sich aber wieder und sorgte mit einem 4:0-Lauf für die Vorentsche­idung. Beste Werferinne­n: TVO: Jana Roth 9/3; Dunningen: Marina Häsler 7/2. HSG Baar – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 27:22 (13:9). Nach der 1:0-Führung der Gäste nahm die HSG Baar das Heft in die Hand. Aus einer gut stehenden Abwehr kamen die Gastgeberi­nnen immer wieder zum Torerfolg und setzten sich zum 6:2 ab. Diesen Vorsprung hielten sie bis zur Halbzeit. Nach dem Wechsel fand HSG NTW besser ins Spiel und beim 18:16 (45.) wurde es noch einmal spannend. Danach übernahmen die Gastgeberi­nnen wieder die Initiative und beim 25:20 (55.) war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: Baar: Larissa Schuler 6; NTW: Nadine Haberer 6/1. HSG Rottweil – HSG Fridingen/ Mühlheim II 24:23 (14:15). Es war ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Gäste in der ersten Halbzeit die Nase immer knapp vorne hatten. Teilweise setzten sie sich mit drei Toren ab. Auch nach dem Wechsel legte Fridingen/Mühlheim II stets vor und Rottweil zog nach. Die einzige Führung der Gastgeberi­nnen brachte den etwas glückliche­n Sieg. Beste Werferinne­n: Rottweil: Madeleine Schirmer 6/1; F/M: Burcin Özgentürk 8/4. HSG Neckartal – TG Schömberg 20:18 (9:11). Die Schömberge­rinnen erspielten sich in der ersten Halbzeit leichte Vorteile und lagen teilweise mit drei Toren vorne. Doch Neckartal schaffte immer wieder den Ausgleich. Beim 15:14 (49.) gingen die Gastgeberi­nnen erstmals in Führung. In einer spannenden Schlusspha­se mit wechselnde­r Führung hatte die HSG das bessere Ende für sich. Beste Werferinne­n: HSG: Anna Cirillo 6; TGS: Silja Kläger 5/2. HWB Winterling­en-Bitz - HK Ostdorf/Geislingen 20:23 (12:14). Der HWB ging einmal in Führung. Danach hatte Ostdorf/Geislingen stets die Nase vorne. Winterling­en-Bitz kämpfte sich aber immer wieder heran und erzielte den Ausgleich. Nach dem 19:19 gelang den Gästen ein entscheide­nder 4:0-Lauf zum Sieg. Beste Werferinne­n: HWB: Patrizia Hirt 4; HK: Henriette Braun 7/6, Michaela Koch 6/1. Bezirkskla­sse Frauen HSG Rottweil II – HSG Fridingen/ Mühlheim III 25:18 (12:10). Die Gastgeberi­nnen erwischten einen Start nach Maß und führten nach neun Minuten bereits 6:1 gegen den Meister. Die Donautäler­innen fanden dann besser ins Spiel und kämpften sich zum 7:5 heran. Dieser ZweiTore-Vorsprung hatte bis zur Halbzeit Bestand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Rottweiler­innen den Vorsprung bis zur 45. Minute auf 20:14 aus und ließen nichts mehr anbrennen. Beste Werferinne­n: Rottweil: Tina Huber 10/5; F/M: Lara Reizner 6. HSG Baar II – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen III 18:21 (10:12). In einem fairen Spiel war es zunächst ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte bis zum 9:9 ständig. Dann gingen die Gäste in Führung und der Zwei-Tore-Vorsprung hatte bis zum 13:15 (40.) Bestand. Mit einem 4:0-Lauf sorgten die Gäste für die Vorentsche­idung. Die Gastgeberi­nnen konnte in der Schlusspha­se noch Ergebnisko­smetik betreiben. Beste Werferinne­n: Baar: Sabrina Biendara 6; NTW: Maite Barquero Schwarz 7/5. Frauen Kreisliga A HSG Baar III – TSV Burladinge­n 42:10 (16:2). Vor einer großen Zuschauerk­ulisse waren die Gastgeberi­nnen die dominieren­de Mannschaft. Aus einer äußerst stabilen Abwehr setzte sich die HSG Baar mit schnellem Spiel kontinuier­lich ab. Zur Pause war die Partie bereits entschiede­n. Burladinge­n war chancenlos. Nach diesem deutlichen Erfolg hat der Zweite HSG Baar III weiter gute Chancen auf die Meistersch­aft. Beste Werferinne­n: HSG: Alexandra Schobel 10/3, Vanessa Mattes 10; TSV: Sophie Leis 5/2.

?? FOTO: HKB ?? In der Handball-Bezirkslig­a hatte die Abwehr der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen gegen die HSG Baar Schwerstar­beit zu verrichten. Am Ende mussten sich die Gäste 22:27 geschlagen geben. Aline Spehar (Nummer 17) von der HSG Baar erzielte dabei fünf...
FOTO: HKB In der Handball-Bezirkslig­a hatte die Abwehr der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen gegen die HSG Baar Schwerstar­beit zu verrichten. Am Ende mussten sich die Gäste 22:27 geschlagen geben. Aline Spehar (Nummer 17) von der HSG Baar erzielte dabei fünf...