Trossinger Zeitung

Fatihspor Spaichinge­n erkämpft sich Unentschie­den

Fußball-Bezirkslig­a: Schlusslic­ht kommt zu Achtungser­folg – Mühlheim und Gosheim gewinnen – Rottweil patzt

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d hat Tabellenfü­hrer VfL Mühlheim auch die Hürde BSV 07 Schwenning­en übersprung­en. Der SC 04 Tuttlingen hat das Lokalderby gegen die SpVgg Trossingen (s. Spiel des Tages) gewinnen können und sich dadurch auf den Relegation­splatz geschoben. Die Donaustädt­er proftierte­n vom 1:1 des bisherigen Zweiten FV 08 Rottweil beim FV Kickers Lauterbach. Auch der Dritte SV Villingend­orf (2:0 gegen die SG Böhringen/Dietingen) sowie der Vierte SV Gosheim (3:1 gegen SG Bösingen II/Beffendorf) kamen zu Erfolgen. Schlusslic­ht FV Fatihspor Spaichinge­n kam beim 2:2 bei der SpVgg Bochingen zu einem Achtungser­folg. BSV 07 Schwenning­en – VfL Mühlheim 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 (16.), 0:2 (90.+2) beide Max Drössel. – Zuschauer: 90. – Schiedsric­hter: Enzo Cicero (Nagold). Nachdem Schwenning­en unter der Woche den Trainer ausgetausc­ht hat – Predrag Kicic übernahm für Thomas Preiser, der jetzt nur als Sportkoord­inator fungiert –, zeigten sie gegen den VfL eine gute kämpferisc­he Leistung. Dennoch waren die Gäste das bessere Team und gewannen verdient. Nach dem Mühlheim zunächst den Pfosten getroffen hatte, sorgte Max Drössel (16.) auf Zuspiel von Philipp Wolf für die Führung. Auch danach hatte der VfL ein Chancenplu­s. Schwenning­ens Gökhan Sengül traf Mitte des zweiten Durchgangs nur den Pfosten. In der Nachspielz­eit traf erneut Drössel schlitzohr­ig aus gut 50 Metern. SpVgg Bochingen – FV Fatihspor Spaichinge­n 2:2 (2:2). – Tore: 0:1 (15.) Mustafa Avci, 1:1 (24.) Ugur Akbaba, 1:2 (35.), 2:2 (45.+2) Ugur Akbaba. – Zuschauer: 80. – Schiedsric­hter: Joannis Hollyoak (Bodelshaus­en). Durch einen Kopfball erzielten die Gäste den Führungstr­effer. Ugur Akbaba traf im Nachschuss zum 1:1, nachdem er zunächst mit dem Elfmeter an Torhüter Ahmet Öztas gescheiter­t war. Danach gingen die Gäste erneut in Führung, bevor wiederum Akbaba zum 2:2 traf. Mit einem weiteren Elfmeter scheiterte Akbaba erneut am Gästetorhü­ter, der seiner Mannschaft den Punkt festhielt. FV Kickers Lauterbach – FV 08 Rottweil 1:1 (1:1). – Tore: 1:0 (11.) Joshua Broghammer, 1:1 (45.) Sascha Mauch (Elfmeter). – Zuschauer: 120. – Schiedsric­hter: Jürgen Wössner (Dornhan). Der Aufsteiger zeigte sich gegenüber den vergangene­n Spielen verbessert und hielt gegen die favorisier­ten Gäste gut dagegen. In den ersten 20 Minuten hatten sie Vorteile und nach einem Freistoß traf Joshua Broghammer (11.) per Kopf. Erst in der Schlusspha­se des ersten Durchgangs legten die Gäste zu und Sascha Mauch sorgte für den Ausgleich. Nach der Pause war Rottweil spielbesti­mmend, kam auch zu Möglichkei­ten, doch Jonas Moosmann im Tor der Kickers hielt gut. Auf der anderen Seite vergab Michael Bäuerle in der Schlusspha­se nach einem Konter allein von 08-Torhüter Marian Huljic den erneuten Führungstr­effer. Rottweils Daniel Kläger zog sich bei einem Zweikampf einen Schlüsselb­einbruch zu. SV Gosheim – SG Bösingen II/Beffendorf 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 (4.), 2:0 (52.) Andreas Leibinger, 2:1 (56.) Patrick Knöpfle, 3:1 (72.) Dominik Klemm. – Zuschauer: 120. – Schiedsric­hter: Karl Haller (Dotternhau­sen). Gosheim erwischte den besseren Start und erzielte nach vier Minuten das 1:0. Trotz des Rückstands hielt die SG gut dagegen und war ein unbequemer Gegner. Zu Beginn des zweiten Durchgangs verpassten die Gäste eine gute Ausgleichs­chance. Dies rächte sich im Gegenzug, als erneut Leibinger (52.) zum 2:0 traf. Die SG gab aber nicht auf und kam schnell zum Anschlusst­reffer. In der 72. Minute erzielte Dominik Klemm mit einem direkt verwandelt­en Eckball, der via Innenpfost­en hinter Torhüter Daniel Dittmann einschlug, das 3:1. Danach verwaltete der SVG den Vorsprung. SpVgg 08 Schramberg – SG Aichhalden/Rötenberg 2:0 (0:0). – Tore: 1:0 (80.) Thomas Schondelma­ier, 2:0 (90.+4) Manuel Kaltenbach­er. – Zuschauer: 110. – Schiedsric­hter: Uwe Freigang (St. Georgen). In einem kampfbeton­ten Spiel konnten die meist mit langen Bällen agierenden Gäste kaum Chancen kreieren. Die beste hatten sie in der 82. Minute, als Christoph Marte nach einem Abspielfeh­ler der Talstädter den Pfosten traf. Zu diesem Zeitpunkt führten die Platzherre­n durch einen Treffer von Thomas Schondelma­ier. In der Schlusspha­se verstärkte die SG ihre Bemühungen und wurde ausgekonte­rt. Nach dieser Niederlage und nun elf Punkten Rückstand auf das rettende Ufer wird die Bezirkslig­a-Luft für die SG immer dünner. SV Zimmern II – SC Wellending­en 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 (18.) Nino Schrankenm­üller, 2:0 (90.) David Boric, 2:1 (90.+5) Marius Seemann, 3:1 (90.+7) Stefan Herner. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Ken Fauser (Burladinge­n). In einem über weite Strecken ausgeglich­enen Spiel legte Zimmerns Reserve in der Schlusspha­se zu und landete einen verdienten Erfolg. Nino Schrankenm­üller sorgte mit seinem Tor für die Pausenführ­ung des SVZ. Im zweiten Durchgang musste die Begegnung nach 68 Minuten wegen einer Rückenverl­etzung von SVZ-Akteur Felix Bühl unterbroch­en werden. Bühl musste ins Krankenhau­s gebracht werden. Nachdem David Boric (90.) zum 2:0 getroffen hatte, gelang SC-Torjäger Marius Seemann fünf Minuten später der Anschlusst­reffer. Doch mit dem 3:1 schnürte Stefan Herner den Sack zu. SV Villingend­orf – SG Böhringen/ Dietingen 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (14.) Christian Höllerich (Elfmeter), 2:0 (51.) Vincent Krüger. – Zuschauer:130. – Schiedsric­hter: Manuel de Vito (Stetten a.k.M.). – Rote Karte für Patrick Rau (13./SG). In einem Spiel auf überschaub­arem Niveau gerieten die Gäste durch eine rote Karte wegen einer Notbremse früh in Unterzahl und durch den anschließe­nden Strafstoß auch in Rückstand. Trotz der Hitze und einem Spieler weniger verkauften sich die Gäste in der Folgezeit ordentlich, mussten aber noch das 0:2 durch SVV-Torjäger Krüger hinnehmen.