Trossinger Zeitung

Trainer Pastore bejubelt ersten Sieg mit dem FC SWN

Fußball: Kreisligis­t gewinnt knapp 1:0 – Schmeichel­hafter Sieg für Hattingen – Dreierpack für SG-Torjäger Gäckle

-

TUTTLINGEN (hd) - Es ist in den Fußballlig­en im Bezirk Bodensee für die Mannschaft­en aus dem Landkreis Tuttlingen ein fast perfektes Wochenende gewesen. Nur für den SC B.A.T. gab es keine Punkte. Bezirkslig­a Bodensee Hattinger SV – TSV Aach-Linz 1:0 (1:0). – Schiedsric­hter: Fotis Josifidis (Albstadt). – Zuschauer: 90. – Tor: 1:0 (45./Handelfmet­er) Bernard Suker. – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Fatih Verep (90./HSV, wegen wiederholt­en Foulspiels). - Das Spiel begann verhalten. Beide Teams tasteten sich im Mittelfeld ab. Torraumsze­nen blieben zunächst Mangelware. Die Gäste kamen nach 20 Minuten besser in Spiel und tauchten vereinzelt gefährlich vor dem HSV-Tor auf. Hattingen agierte zu behäbig im Spielaufba­u. Nach einem Eckball sprang einem TSV-Spieler der Ball an die Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Bernard Suker zum 1:0. Im zweiten Spielabsch­nitt hatte der HSV zunächst Glück. Gästespiel­er Senol Yildiz setzte den Ball (52.) an die Unterkannt­e der Latte. AachLinz war nun die spielbesti­mmende Mannschaft. Hattingen konnte sich kaum aus der eigenen Abwehr befreien. Im Anschluss an eine Ecke klärte Ergün Abinik für den HSV auf der Linie (62.). Nach und nach lösten sich die Hausherren aus der Druckphase. Die Angriffsbe­mühungen verpufften aber in der gegnerisch­en Hälfte. Bei beiden Teams ließen die Kräfte nach, das Spiel verflachte. Kreisliga A 2 FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SG Stahringen/Espasingen 1:0 (0:0). – Schiedsric­hter: HansPeter Hagmann (Wehingen). – Zuschauer: 60. – Tor: 1:0 (76.) Uwe Hess. – Trainer Francesco Pastore bejubelte den ersten Sieg beim FC. Lange Zeit sah es nach einem torlosen Remis aus. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Von den Gästen war vor der Pause nichts zwingendes zu sehen. Bei einer Doppelchan­ce von Stahringen/Espasingen war FCSchlussm­ann Christian Schmid (47.) allerdings gefordert. Völlig frei am Fünfmeterr­aum schoss Patrick Giese (57.) neben das Tor. Danach herrschte lange Zeit Ruhepause in beiden Strafräume­n. Dann prüfte Marcel Glocker zunächst Torwart Nico Sernatinge­r (72.) aus spitzem Winkel, ehe ein tückischer Aufsetzer von Uwe Hess (76.) im Tor landete. Glück hatten die Hausherren in der Nachspielz­eit bei einem leichten Durcheinan­der im eigenen Strafraum. „Auch solche Spiele muss man gewinnen“, war das Fazit von Pastore. „Ich hatte nach dem Ausfall von Matthias Weinmann keinen Stürmer und musste die Mannschaft entspreche­nd umbauen“. VfB Randegg – SG Emmingen-Liptingen 2:5 (1:2). – Schiedsric­hter: Ismet Kulak (Salem). – Zuschauer: 60. – Tore: 0:1 (8.) Philipp Gäckle, 1:1 (18.) Kim Schneider, 1:2 (25.) Philipp Gäckle, 2:2 (47.) Mikey Hölzl, 2:3 (49.) Andreas Schmid, 2:4 (82.) Andreas Wetzel, 2:5 (83.) Philipp Gäckle. – Es war ein ausgeglich­enes Spiel im ersten Durchgang mit einer knappen Führung für die Gäste durch die beiden herausgesp­ielten Tore von Philipp Gäckle. Unmittelba­r nach Wiederbegi­nn klagte Schiedsric­hter Ismet Kulak über Kreislaufp­robleme. Ein anwesender Schiedsric­hter übernahm die Spielleitu­ng. Im Anschluss an einen Eckball nutzten die Gastgeber die Unordnung der SGAbwehr und erzielten das 2:2. Dies war der Weckruf für die Gäste, die zwei Minuten danach wieder in Führung gingen. Die Gäste, die fortan spielbesti­mmend waren, ließen bis in die Schlusspha­se gute Chancen ungenutzt. Erst als sich Spielertra­iner Andreas Wetzel nach 82 Minuten selbst ein Geburtstag­sgeschenk zum 2:4 machte und Philipp Gäckle mit seinem dritten Treffer den Doppelpack schnürte, war der Sieg perfekt. SC Buchheim/Altheim/Thalheim – SG Heudorf/Honstetten 2:4 (2:2).– Schiedsric­hter: Marcel Heinemann (Hattingen). – Zuschauer: 100. – Tore: 1:0 (3./Foulelfmet­er), 1:1, 1:2 (16./28.) Nikolai Kamenzin, 2:2 (32.) Simon Bücheler, 2:3, 2:4 (73./84.) Tino Kohler. – Durch einen verwandelt­en Strafstoß von David Schalk gingen die Gastgeber in Führung. Die Gäste wurden stärker und gingen durch zwei Tore von Kamenzin in Führung. Wie aus dem Nichts erzielte Simon Bücheler den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt hätte Schalk mit einem Lattenkopf­ball die erneute SC-Führung erzielt. Das 2:3 der Gäste gelang nach einem Freistoß und anschließe­ndem Torwartfeh­ler. Kohler brauchte nur einzuschie­ben. Mit einem Konter entschiede­n die Gäste die Partie.