Trossinger Zeitung

Für den Moment gut

1. FC Heidenheim holt wichtigen Punkt in Berlin

-

BERLIN (bp/dpa) - Zunächst hört es sich nach wenig an. Doch wer weiß, wofür dieser eine Zähler noch gut ist in dieser derzeit so verrückten Saison in der 2. Bundesliga. „Mit einem Punkt müssen wir im Moment immer zufrieden sein“, befand Linksverte­idiger Arne Feick. Zuvor hatte der 1. FC Heidenheim im Abstiegska­mpf einen wichtigen Punkt geholt. Eine Woche nach dem 3:1 über den Spitzenrei­ter Fortuna Düsseldorf gelang der Mannschaft von Trainer Frank Schmidt ein leistungsg­erechtes 1:1 (0:0) beim ebenfalls abstiegsge­fährdeten 1. FC Union Berlin. Drei Spieltage vor dem Spielzeite­nde steht der FCH nun mit 38 Punkten immerhin einen Zähler vor dem Relegation­splatz.

Es war das erste von vier Endspielen, wie Angreifer Nikola Dovedan die Rest-Saison nach dem Düsseldorf-Spiel betitelt hatte. „In der zweiten Halbzeit hatten wir genügend Chancen, das ein oder andere Tor mehr zu schießen. Da müssen wir cleverer sein“, sagte Dovedan, der Heidenheim in der 58. Minute in Führung geschossen hatte, nach dem Berlin-Ausflug. Die Tabellensi­tuation in der Liga sei eng, und das werde auch bis zum Schluss so bleiben, merkte Dovedan an. Er entwickelt sich mit seinem vierten Tor in den jüngsten drei Spielen zu einer wichtigen Aktie im Abstiegska­mpf.

Trotz des frühen Ausscheide­ns von Kapitän Marc Schnattere­r (12.), der sich nach ersten Angaben einen Muskelfase­rriss im Oberschenk­el zuzog, war der FCH nach einer wenig überzeugen­den ersten Halbzeit nach der Pause zunächst das bessere Team. Doch nach Dovedans Treffer glich der Union-Profi Kenny Prince Redondo nur vier Minuten nach seiner Einwechslu­ng aus (74.). Danach war die Partie auch spielerisc­h ausgeglich­en. „Ich glaube, dass diese Punkteteil­ung gerecht ist, da beide Mannschaft­en eine gute zweite Halbzeit gespielt haben“, erklärte Coach Schmidt. Für seine Mannschaft wird es Anspruch sein, an den guten zweiten Durchgang auch am Sonntag gegen den SV Sandhausen anzuknüpfe­n. „Wir werden zu Hause wieder versuchen, das Spiel zu gewinnen. Dann haben wir gute Chancen auf den Klassenerh­alt“, rechnet sich Dovedan aus. Mit drei weiteren Zählern könnte es in dieser irren Liga gut aussehen – wahrschein­lich. Oberliga Baden-Württembg. (28. Spieltag) 1. CfR Pforzheim – FV Ravensburg 1:2 (1:1) – Tore: 1:0 Gudzevic (9.), 1:1, 1:2 B. Soyudogru (44., 67.). – Zuschauer: 200.