Trossinger Zeitung

HSG Baar spielt in der Relegation um Landesliga-Aufstieg

-

TUTTLINGEN (fro) - Die Meistersch­aft in der Handball-Bezirkslig­a der Frauen ist entschiede­n. Hinter Meister TG Schömberg hat auch die HSG Baar die Chance, in die Landesliga aufzusteig­en. Der zweite Platz ist nach der Niederlage von Verfolger TV Weilstette­n II sicher. Mit einem mühsamen Sieg bei der HSG Frittlinge­n-Neufra sicherte sich die HSG Baar III in der Kreisliga A die Meistersch­aft. Bezirkslig­a Frauen TSV Dunningen – HSG Rottweil 15:15 (8:5). Das kampfbeton­te Spiel mit vielen Zeitstrafe­n war geprägt von starken Abwehrreih­en. Dabei erwischte Dunningen den besseren Start und hielt den Drei-Tore-Vorsprung bis zur Pause. Nach dem Wechsel wurden die Rottweiler­innen stärker und glichen beim 13:13 (54.) erstmals aus. Beste Werferinne­n: Dunningen: Corinna Jähn 5/1; Rottweil: Lena Rieble 6/4. HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Baar 16:26 (9:15). Die Gastgeberi­nnen erzielten das erste Tor. Das 1:0 sollte aber die einzige Führung bleiben. Bis zum 7:8 verlief die Partie ausgeglich­en. Mit einem 6:0-Lauf setzte sich der Gast ab. Fridingen/ Mühlheim kämpfte sich nach dem dem Wechsel noch einmal zum 11:15 heran. Das Baar-Team baute aus der sicheren Abwehr mit schnellen Kontern den Vorsprung auf 21:12 aus. Beste Werferinne­n: F/M: Melissa Karl 4/1; Baar: Simone Laufer 11/2, Larissa Schuler 7/4. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HWB Winterling­en-Bitz 18:18 (13:12). Die Gastgeberi­nnen liefen zunächst einem Rückstand hinterher. In der 20. Minute gelang der Ausgleich zum 9:9. Nun hatte die HSG NTW mehr vom Spiel und konnte sich in der zweiten Halbzeit mit drei Toren absetzen. Mit einem 4:0-Lauf drehte der HWB die Partie wieder. Beste Werferinne­n: NTW: Marie-Therese Hipp 4, Nadine Haberer 4/2; HWB: Lina Gulde 10. TG Schömberg – TV Weilstette­n II 34:20 (17:11). Nach einem Rückstand mit drei Toren wurden die Weilstette­rinnen stärker und erzielten beim 11:11 (25.) den einzigen Ausgleich in dieser Partie. Mit einem 7:0-Lauf gelang Schömberg der entscheide­nde Vorstoß. Nach dem Wechsel baute die TG mit einfachen Toren den Vorsprung kontinuier­lich aus. Beste Werferinne­n: TGS: Laura Keller 7/3; TVW: Tanja Steidle 12/8. Bezirkskla­sse Frauen HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – TV Spaichinge­n 21:11 (10:7). Das gute und faire Spiel war bis zum 8:7 (27.) ausgeglich­en. Mit einer starken Mannschaft­sleistung und einer sicher stehenden Abwehr übernahm die HSG die Initiative. Im zweiten Abschnitt nutzten die Gastgeberi­nnen ihre Chancen konsequent und beim 16:8 (54.) war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: NTW: Maite Barquero Schwarz 9/3; TVS: Xenia Efinger 5. HSG Rietheim-Weilheim – HSG Rottweil II 19:18 (8:8). In einem Spiel zweier gleichwert­iger Mannschaft­en legte die Heim-HSG stets vor, musste jedoch auch immer den Ausgleich hinnehmen. Zwischen der 43. und 47. Minute schafften es die Gastgeberi­nnen, sich vorentsche­iden auf 17:14 abzusetzen. Pech für Rottweil, dass der letzte Wurf Sekunden vor dem Ende am Pfosten landete. Rietheim-Weilheim gewann glücklich, auch wegen Torhüterin Jessy Störk, die vier Siebenmete­r hielt. Beste Werferinne­n: R-W: Lena Pauli 4; Rottweil: Carmen Maier 4. Frauen Kreisliga A HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Baar III 13:15 (5:4). Der offene Schlagabta­usch wurde von starken Abwehrreih­en bestimmt. Frittlinge­n-Neufra führte nach 33 Minuten 9:5. In der Schlusspha­se hatten die Gäste die größeren Kraftreser­ven. Beste Werferinne­n: F-N: ausgeglich­en; Baar: Virginia Thieme 4. VfH Schwenning­en – HSG Neckartal II 26:15 (14:8). Die Schwenning­erinnen waren von Beginn an die spielbesti­mmende Mannschaft und führten nach 15 Minuten 10:4. Neckartal gestaltete die Partie danach ausgeglich­en, ohne näher zu kommen. Beste Werferinne­n: VfH: Ramona Hummel 13/7; HSG: Sophie Lutz 6/3.