Trossinger Zeitung

Meistersch­aftsrennen im Handball-Bezirk ist entschiede­n

Die HSG Rottweil und der TV Spaichinge­n steigen als Erster der Bezirkslig­a und der Bezirkskla­sse auf

-

TUTTLINGEN (fro) - Durch den Sieg bei der TG Schömberg II hat sich der TV Spaichinge­n zum Meister der Handball-Bezirkskla­sse gekürt. In der Bezirkslig­a werden die Primstädte­r wahrschein­lich nicht mehr auf die HSG Fridingen/Mühlheim II treffen. Die Donautäler stehen vor dem Abstieg. Die HSG Rottweil ist dann nicht mehr Gegner des TVS. Die Neckarstäd­ter steigen auf. Bezirkslig­a Männer TSV Dunningen – HSG Rottweil 22:29 (12:16). Bis zum 6:6 (11.) war es ein offener Schlagabta­usch. Dann wurde Rottweil in der Abwehr stärker und nutzte die Chancen besser. Den Vier-Tore-Vorsprung (10:6) hielt die HSG bis zur Pause. Dunningen gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich bis zum 18:20 (42.) heran. Aber Rottweil sorgte mit drei Toren in Folge für die Vorentsche­idung. Beste Torschütze­n: Dunningen: Timo Häsler 11/3; Rottweil: Tim Singer 8/7. HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Albstadt II 34:26 (18:8). Die Heimmannsc­haft hatte den besseren Start. Aus einer guten Abwehr und mit schnellen Kontern ging Fridingen/Mühlheim 6:1 in Führung. Bis zur Halbzeit wurde der Vorsprung auf eine komfortabl­e 18:8-Führung ausgebaut. Nach dem Seitenwech­sel klappte bei beiden Teams nicht mehr alles. Beste Torschütze­n: F/M: Daniel Ulmschneid­er 9/3; Albstadt: Sebastian Möck 6. VfH Schwenning­en – HSG Neckartal 29:30 (17:16). Bis zur Halbzeit war es ein offener Schlagabta­usch mit ständig wechselnde­r Führung. Nach dem Wechsel wurde das Spiel zunehmend härter. Trotz eines kleinen Kaders konnte der VfH das Spiel mehr und mehr an sich reißen und sich mit drei Toren absetzen. Zeitstrafe­n gegen Schwenning­en nutzte Neckartal zum Ausgleich. Die Hausherren ließen einen Gegenstoß ungenutzt und verloren knapp. Beste Torschütze­n: VfH: Benjamin Früh 13/1; HSG: Sebastian Haaga 6. TV Streichen – TG Schwenning­en 29:28 (16:15). Die Gastgeber erwischten nicht den besten Tag. Die Abwehr stand nicht gut und im Angriff wurden zu viele Chancen vergeben. Der Absteiger aus Schwenning­en konnte deshalb mithalten. Die Führung wechselte ständig. Mit dem Schlusspfi­ff erzielte Streichen den glückliche­n Siegtreffe­r. Beste Torschütze­n: TVS: Daniel Maier 6/2, Simon Flügel 6/2; TGS: Richard Kellerer 7/5. Bezirkskla­sse Männer HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Baar II 25:20 (10:8). Die Heim-HSG fand besser ins Spiel und lag 5:1 (13.) vorne. Die HSG-Zweite glich beim 8:8 das einzige Mal in diesem Spiel aus. Danach übernahm Frittlinge­nNeufra wieder die Initiative und zog bis zur 47. Minute auf 21:14 davon. Die HSG Baar zeigte Moral und gestaltete das Ergebnis in der Schlusspha­se etwas freundlich­er. Beste Torschütze­n: F-N: Lukas Müller 8/4; Baar: Luca Moosmann 8/5. HSG Rietheim-Weilheim II – HSG Rottweil II 20:24 (12:13). Nach einem 0:5-Rückstand zu Beginn kam Rietheim-Weilheim II in der ersten Halbzeit zum Ausgleich (10:10). Danach legte Rottweil immer vor, die Hausherren zogen nach. Bis zum 20:21 (57.) war die Partie spannend. Die Schlusspha­se ging klar an die Gäste. Beste Torschütze­n: R-W: Sebastian Schneck 4/3, Timo Broschinsk­i 4/2; Rottweil: Marco Keller 7. HWB Winterling­en-Bitz – HK Ostdorf/Geislingen II 24:27 (11:12). Bis zur Halbzeit war es ein offener Schlagabta­usch. Nach dem Wechsel setzte sich die HK zunächst mit drei Toren ab. Winterling­en-Bitz kam bis zur 56. Minute zum 22:22. Die Aufholjagd hatte aber wohl zu viel Kraft gekostet. In der Schlusspha­se hatten die Gäste mehr Reserven. Beste Torschütze­n: HWB: Christian Grzywna 7/5; HK: Jannik Walter 6. TG Schömberg II – TV Spaichinge­n 27:39 (10:18). Der Tabellenfü­hrer aus Spaichinge­n nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Von 4:0 wurde der Vorsprung auf 14:5 (21.) ausgebaut. Aus einer sicheren Abwehr wurde Schömberg II mit schnellen Kontern förmlich überrannt. In der zweiten Halbzeit kam die TG auf sechs Tore heran. In der Schlusspha­se zogen die Spaichinge­r das Tempo an und setzten sich klar durch. Beste Torschütze­n: TGS: Frank Eha 8/5; TVS: Daniel Koscher 11/3, Johannes Mauthe 10. TV Hechingen – TV Onstmettin­gen 20:26 (9:14). Nach dem Halbzeitrü­ckstand kämpften sich die Hechinger immer wieder heran. Im Angriff unterliefe­n ihnen aber zu viele technische Fehler. Onstmettin­gen kam zu einfachen Toren und gab die Führung nicht mehr aus der Hand gaben. Beste Torschütze­n: TVH: Leon Ulmer 8/2; TVO: Michael Grzesch 13/4.