Trossinger Zeitung

HBW baut Heimserie aus

-

BALINGEN (sz) - Handball-Zweitligis­t HBW Balingen-Weilstette­n hat die Heimserie ausgebaut. Gegen die HSG Nordhorn-Lingen setzte sich die ersatzgesc­hwächte Mannschaft von Trainer Jens Bürkle 28:23 (13:9) durch und feierte den sechsten Sieg vor heimischer Kulisse in Folge.

Die Gastgeber starteten gut und lagen durch Jona Schoch, Martin Strobel und Oddur Grétarsson 3:0 in Führung. Der Vorsprung hatte selbst nach einer Unterzahl bis zur neunten Minute Bestand. Dann kam Nordhorn-Lingen besser ins Spiel und glich zum 5:5 aus (14.). Nach Toren von Jannik Hausmann und Lukas Saueressig zum 7:5 hatte der HBW das Spiel wieder im Griff. Bis zur Pause wuchs der Vorsprung an.

Auch im zweiten Durchgang ließen sich die Balinger nicht mehr von ihrem Kurs abbringen, obwohl sie nach einer Sechs-Tore-Führung nochmals eine kurze Schwächeph­ase hatten. Zehn Minuten vor dem Ende stand es nur noch 21:18. Bürkle schickte Spielführe­r Strobel nach einer Verschnauf­pause wieder auf die Platte. „Wie es sich für einen Kapitän gehört, hat er die Verantwort­ung übernommen und das Spiel entschiede­n“, lobte Bürkle. Mit der Rückendeck­ung von Torhüter Tomáš Mrkva, der sein Tor in der Schlusspha­se regelrecht vernagelte, machten die Balinger mit einem 3:0-Lauf den Deckel auf das Spiel. Beim Stande von 26:20 (58.) stand der Sieger fest.