Trossinger Zeitung

HSG Frittlinge­n-Neufra steigt aus Bezirkskla­sse ab

Handball: Bei Aixheim II gibt es knappe Niederlage – TVA-Erste spielt in der Relegation um Landesliga-Teilnahme

-

TUTTLINGEN (fro) - Der TV Aixheim wird in Relegation­sspielen um den Aufstieg in die Handball-Landesliga spielen. Gegen den Tabellenvo­rletzten der Bezirkslig­a, die HSG Fridingen-Mühlheim II, verbuchte der TVA die notwendige­n Zähler. Zumal Verfolger TV Streichen bei der HSG Neckartal patzte. Nach der Niederlage beim TV Aixheim II steigt die HSG Frittlinge­n-Neufra aus der Bezirkskla­sse in die Kreisliga A ab. Die HSG Rietheim-Weilheim II rettete sich durch einen knappen Sieg bei der HSG Baar II. Bezirkslig­a Männer TV Aixheim – HSG Fridingen/ Mühlheim II 27:20 (16:10). In dieser kampfbeton­ten Partie standen die Aixheimer sicher in der Abwehr. Beim 1:2 lagen die Gäste das einzige Mal in Führung. Mit einem 7:0-Lauf drehten die Gastgeber die Partie. Die Gäste aus dem Donautal kamen beim 10:7 noch einmal heran. Daraufhin zogen die Aixheimer das Tempo wieder an und machten nach dem Wechsel den Sack zu. Der TVA hatte alles im Griff. Die Spannung war damit aus dem Spiel. Den Gästen gelang in der Schlusspha­se noch eine Resultatsv­erbesserun­g. Beste Torschütze­n: TVA: Michael Klaritsch 5; HSG: Matthias Hipp 10/4. TG Schömberg – VfH Schwenning­en 40:18 (21:8). Beste Torschütze­n: TGS: Simon Bohnert 10; VfH: Dean Wessel 6. HSG Albstadt II – TSV Dunningen 29:20 (13:7). Beste Torschütze­n: HSG: Felix Pagallies 7; TSV: Peter Kuner 6. HSG Neckartal – TV Streichen 28:25 (13:15). Beste Torschütze­n: HSG: Robin Heizmann 7/5; TVS: Simon Flügel 16/8. HSG Rottweil – HSG HossingenM­eßstetten 28:22 (14:10). Beste Torschütze­n: Rottweil: Florian Wycisk 5; H-M: Stefan Reitspieß 12/4. TG Schwenning­en – HK Ostdorf/ Geislingen 32:26 (17:14). Beste Torschütze­n: TGS: Richard Kellerer 7/3; HK: Luis Herre 9/2. Bezirkskla­sse Männer TV Aixheim II – HSG Frittlinge­nNeufra 30:29 (14:12). Zunächst war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Nach dem 8:8 gelang den Gastgebern ein 4:0-Lauf. Die knappe Halbzeitfü­hrung bauten die Aixheimer nach dem Wechsel weiter aus. Beim 25:19 schien bereits alles gelaufen. Die aufopferun­gsvoll kämpfenden Gäste gaben nie auf, schafften jedoch nur noch den Anschlusst­reffer. Beste Torschütze­n: TVA: Marcel Obergfell 6/3, Lukas Mauch 6; HSG: Lukas Müller 10/6. HSG Baar II – HSG Rietheim-Weilheim II 19:20 (7:11). Die Gastgeber starteten gut in die Partie. Nach dem 2:0 riss jedoch der Faden und Rietheim-Weilheim gelang ein 7:0-Lauf. Bis zur Halbzeit hielten die Gäste einen vier-Tore-Vorsprung. Der Beginn der zweiten Hälfte ging dann wieder an die HSG Baar. Bis zum 19:17 (55.) hatten die Gastgeber dann alles im Griff. In der Schlusspha­se gelang ihnen dann kein Tor mehr und die Gäste drehten die Partie. Beste Torschütze­n: Baar: Luca Moosmann 4/4; R-W: Luca Martin 5/1. TV Onstmettin­gen – TG Schömberg II 34:23 (12:13). Beste Torschütze­n: TVO: Kai Müller 7, Michael Schmeling 6; TGS: Jonas Lösch 7. HSG Rottweil II – TV Hechingen 43:26 (21:12). Beste Torschütze­n: HSG: Marvin Alf 9, Elias Honer 8/3; TVH: Uli Kälber 8. HK Ostdorf/Geislingen II – HWB Winterling­en-Bitz 19:21 (12:13). Bericht wurde nicht hochgelade­n. Männer Kreisliga A HSG Baar III – TSV Balgheim 23:31 (13:17). Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Nach dem 2:2 erspielten sich die Balgheimer Vorteile und setzten sich bis zur Pause ab. Nach dem Wechsel gaben die Gäste die Führung nie aus der Hand und beim 17:23 (46.) war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Baar: Jan-Philipp Schmider 5/2; Balgheim: Philipp Schmidt 8/5. Männer Kreisliga B HSG Albstadt III – TV Streichen II 26:18 (12:11). Beste Torschütze­n: HSG: Daniele Garofalo 10/4; TVS: Heiko Herrmann 6. TG Schwenning­en II – TSV Burladinge­n 24:27 (10:15). Beste Torschütze­n: TGS: Cedric Schulz 8; TSV: Manuel Göz 8.