Trossinger Zeitung

Villingen siegt und vermeldet zwei Neuzugänge

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat sein Heimspiel gegen Aufsteiger TSG Backnang vor 800 Zuschauern 3:1 gewonnen. Damit verteidigt­en die Doppelstäd­ter den zweiten Tabellenpl­atz.

Gegen Backnang taten sich die ersatzgesc­hwächten Gastgeber im ersten Durchgang schwer und lagen nach 45 Minuten durch einen Treffer von Sebastian Gleissner (11.) 0:1 hinten. In der zweiten Halbzeit agierte der Tabellenzw­eite druckvolle­r und erzielte durch Volkan Bak (57.) den Ausgleich. Obwohl die Gäste auch danach leidenscha­ftlich verteidigt­en, kam Villingen zu guten Chancen. Es dauerte aber bis zur 72. Minute, bis Tobias Weißhaar das erlösende 2:1 erzielen konnte. In der Schlussmin­ute erhöhte Tevfik Ceylan auf 3:1.

Nach dem Spiel verkündete der sportliche Leiter, Mario Ketterer, die Verpflicht­ung von Valentin Vochatzer. Der 23-Jährige spielt momentan bei Ligakonkur­rent Karlsruher SC II, stammt aber aus Schramberg und trug in der Jugend das Trikot des SV Zimmern und des FC 08 Villingen.

Zuvor haben sich die Nullachter schon die Dienste von Ex-Profi Patrick Haag gesichert. Der 28-Jährige beginnt ab dem 1. Juli ein Studium an der Hochschule für Polizei in Schwenning­en. In der Vergangenh­eit bestritt Haag unter anderem 22 Zweit- und 21 Drittliga-Spiele für Jahn Regensburg sowie mehr als 100 Regionalli­ga-Partien für Waldhof Mannheim und den Karlsruher SC II.