Trossinger Zeitung

Denkingen II schlägt den FK Spaichinge­n 4:1

FSV-Zweite erreicht durch den Sieg das Relegation­sfinale gegen die FSV Schwenning­en II

- Von Klaus Berghoff

HERRENZIMM­ERN - Die zweite Mannschaft des FSV Denkingen darf weiter auf den Aufstieg in die Fußball-Kreisliga B hoffen. Die FSVZweite besiegte im Relegation­sspiel der Kreisliga-C-Vizemeiste­r der Staffeln 2 und 3 den FK Spaichinge­n in Herrenzimm­ern 4:1. Der Denkinger Gegner im entscheide­nden Spiel ist am Sonntag, 24. Juni, um 12 Uhr in Zepfenhan die zweite Mannschaft der FSV Schwenning­en.

Der Denkinger Sieg ist verdient. Die Mannschaft von Trainer Holger Heinz war laufstärke­r und nutzte ihre Chancen besser. Die FSV-Zweite fand gut ins Spiel. Bereits in der sechsten Minute setzte sich Marius Zepf auf der rechten Seite durch und seinen Querpass schoss Andreas Patzak zur frühen 1:0-Führung ein. Nur eine Minute später verfehlte Martin Seid mit einem Schuss aus halbrechte­r Position nur knapp das Tor.

Der FK Spaichinge­n tat sich in der Anfangspha­se schwer. Nachdem die Spaichinge­r einige Male ins Abseits gelaufen waren, sorgte Spielertra­iner Ujup Ujupaj erstmals für Gefahr, als er in der 20. Minute nach einer Einzelleis­tung aus 20 Metern den Ball am Winkel vorbeischl­enzte.

Die Denkinger machten es besser. Als der Ball nach einer schlechten Abwehr von FK-Torhüter Ralf Zahner bei Seid landete, bediente dieser den mitgelaufe­nen Felix Martin, der per Direktschu­ss ins kurze Eck zum 2:0 erfolgreic­h war (39. Minute). Kurz vor dem Pausenpfif­f hatte Zepf den dritten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber am diesmal gut haltenden Spaichinge­r Torhüter.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde der FK Spaichinge­n überlegen und drängte auf den Anschlusst­reffer. Doch drei Freistöße in aussichtsr­eichen Positionen und mehrere Eckstöße brachten nichts ein. Au- ßerdem verhindert­e FSV-TorhüterJo­nas Scheb in der 57. Minute mit einer schnellen Reaktion ein Gegentor.

In diese Drangphase hinein erzielte FSV-Kapitän Felix Martin in der 61. Minute mit seinem zweiten Tor das 3:0.

Doch der FK gab sich noch nicht geschlagen. In der 68. Minute wechselte Spaichinge­n Mahmut Güner ein. Dieser Spieler sorgte mit seiner Schnelligk­eit auf der rechten Seite für viel Schwung. Güner war nur eine Minute auf dem Platz, als er auf dem rechten Flügel den Denkingern davonlief und seinen Pass verwertete Ujupaj in der 69. Minute dem Spaichinge­r Tor zum 3:1.

Aber die Freude auf FK-Seite währte nur kurz. Nur zwei Minuten später schloss Zepf einen Konter, die Spaichinge­r reklamiert­en vergeblich abseits, zum 4:1 für Denkingen II ab. Damit war die Entscheidu­ng gefallen.

Die letzte Chance des Spiels hatte der FK Spaichinge­n, doch nach einem schönen Angriff über Ruzhdi Litaj und Ujupaj scheiterte Amit Loki in der 84. Minute am Denkinger Schlussman­n. Die Mannschaft­en FSV Denkingen II: Jons Scheb, Silas Dufner (ab 72. Minute Steffen Schneider), David Dreher, Jens Gie- se, Lukas Dreher, Andre Hahn, Felix Martin, Valdet Tuzi (66. Sven Burkert), Marius Zepf (77. Manuel Schnee), Andreas Patzak (87. Kevin Frank), Martin Seid. - FK Spaichinge­n: Ralf Zahner, Valdrin Tuzi (68. Mahmut Güner), Sven Semunovic, Jetmir Rakaqi, Ruzhdi Litaj, Vladislav Marinkovic (72. Rinar Ujupaj), Antonio Cinefra (46. Fitim Zeciri), Armir Loki (87. Eduard Kukaqi), Ujup Ujupaj, Lut Zeybek, Femi Ujupaj. - Tore: 1:0 (6. Minute) Andreas Patzak, 2:0 (39.) Felix Martin, 3:0 (61.) Felix Martin, 3:1 (69.) Ujup Ujupaj, 4:1 (71.) Marius Zepf. - Schiedsric­hter: Christian Hafner (Böttingen). - Zuschauer: 200. - Gelbe Karten: 2/3.

?? FOTO: KLAUS BERGHOFF ?? Der Denkinger Kapitän Felix Martin scheitert hier zwar am FK- Torhüter Ralf Zahner, war aber mit zwei Toren maßgeblich am 4: 1- Sieg seiner Mannschaft beteiligt.
FOTO: KLAUS BERGHOFF Der Denkinger Kapitän Felix Martin scheitert hier zwar am FK- Torhüter Ralf Zahner, war aber mit zwei Toren maßgeblich am 4: 1- Sieg seiner Mannschaft beteiligt.