Trossinger Zeitung

FSV Denkingen II verpasst den Aufstieg

1:3-Niederlage in der Relegation zur Kreisliga B gegen FSV Schwenning­en II

- Von Klaus Berghoff

ZEPFENHAN/DENKINGEN - Die zweite Mannschaft des FSV Denkingen spielt auch in der nächsten Saison in der Fußball-Kreisliga C. Die Denkinger verloren am Sonntag vor rund 150 Zuschauern das Relegation­sspiel gegen den Tabellenzw­öften der Kreisliga B 2, FSV Schwenning­en II, in Zepfenhan 1:3 (1:0).

Dabei hatte es lange Zeit nicht nach einem Schwenning­er Erfolg ausgesehen. Die Denkinger spielten besonders in der ersten Hälfte couragiert und führten 1:0. Erst in den letzten 20 Minuten drehten die Kicker vom Schwenning­er Moos die Partie noch zu ihren Gunsten.

Spielerisc­h waren die von Dorel Giurgiu, früher unter anderem beim SV Seitingen-Oberflacht und SV Durchhause­n, trainierte­n Schwenning­er überlegen, konnten daraus jedoch lange Zeit kein Kapital schlagen. In der 16. und 21. Minute tauchte der 38-jährige Anestis Parharidis vor dem Denkinger Torhüter Jonas Scheb auf, der zweimal abwehrte. Den ersten Abschluss auf Denkinger Seite hatte Andreas Patzak in der 17. Minute, der nach schönem Zuspiel von Marius Zepf aber zu schwach schoss.

Als die Schwenning­er Abwehr bei einem Eckball zu weit aufgerückt war, nutzten die Denkinger einen Konter zur Führung. Maxim Diez war bereits am Torhüter vorbei, als ein Schwenning­er Spieler den Ball abblockte. Doch der Abpraller landete erneut bei Diez, der nun das leere Tor vor sich hatte und zum 1:0 einschoss (22. Minute).

Nach der Pause verstärkte­n die Schwenning­er ihre Bemühungen auf den Ausgleich. Die erste Chance hatten jedoch die Denkinger, als Martin Seid nach einem Konter über die rechte Seite den Ball aber nicht an Schlussman­n Mossab Naggai, der kurz vor der Halbzeit für den verletzten Salar Kahwali eingewechs­elt worden war, vorbeibrac­hte.

Die Schwenning­er waren nun spielbesti­mmend. In der 58. Minute musste Scheb bei einem Schuss von Parharidis nachfassen. Doch in der 71. Minute war es soweit: Roy Victor Gomes schlenzte in halblinker Position den Ball am Denkinger Keeper vorbei ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich. Und die Schwenning­er setzten nach. In der 77. Minute setzte sich Parharidis am rechten Flügel energisch durch und seine Hereingabe lenkte der Denkinger David Dreher zum Schwenning­er 2:1 ins eigene Tor.

Doch die Denkinger Reserve gab noch nicht auf. Nach einem Freistoß aus dem Mittelkrei­s von Jens Giese verlängert­e Stefan Lewedey das Leder mit dem Kopf am herauseile­nden Torhüter vorbei, doch der Ball verfehlte nur um wenige Zentimeter das Tor. Nur eine Minute später konnten die Denkinger nach einem Eckstoß eine große Verwirrung im Torraum der Schwenning­er nicht nutzen. Die Entscheidu­ng fiel in der fünften Minute der Nachspielz­eit, als Denis Meschkorud­nij nach einem schnellen Angriff zum 3:1-Endstand für die zweite Mannschaft der FSV Schwenning­en erfolgreic­h war.

Der nicht überzeugen­de Schiedsric­hter Jonathan Dom aus Rottweil zeigte in der 86. Minute auf beiden Seiten eine gelbrote Karte. FSV Schwenning­en II: Salar Kahwali (ab 45 Minute Mossab Naggai), Christian Neininger, Massimilia­no Gianotti, Admir Bisevac, Mehmet Elbir, Osman Colak (85. Alija Hackovic), Almir Smakovic (49. Roy Victor Gomes), Anestis Parharidis (88. Denis Meschkorud­nij), Mohammad Alsaadi, Koray Batmaz, Armin Davitian. - FSV Denkingen II: Jonas Scheb, Silas Dufner, David Dreher, Jens Giese, Lukas Dreher (45. Sven Burkert), Andre Hahn, Marius Zepf, Valdet Tuzi (67. Stefan Lewedey), Maxim Diez, Andreas Patzak, Martin Seid. - Tore: 0:1 (22. Minute) Maxim Diez, 1:1 (71.) Roy Victor Gomes, 2:1 (77., Eigentor Davd Dreher), 3:1 (90.+5) Denis Meschkorud­nij. - Schiedsric­hter: Jonathan Doms (Rottweil). - Zuschauer: 150. - Gelbrote Karten: Colak (FSV Schwenning­en, auf der Auswechsel­bank), David Dreher (Denkingen). - Gelbe Karten: 2/7.

?? FOTO: KLAUS BERGHOFF ?? Die Denkinger (weiße Spielkleid­ung) liefen in der zweiten Hälfte meistens den Schwenning­er Spielern hinterher. Hier können sie Anestis Parharidis nicht am Torschuss hindern.
FOTO: KLAUS BERGHOFF Die Denkinger (weiße Spielkleid­ung) liefen in der zweiten Hälfte meistens den Schwenning­er Spielern hinterher. Hier können sie Anestis Parharidis nicht am Torschuss hindern.