Trossinger Zeitung

Siege für Tuttlingen und Geisingen

-

TUTTLINGEN (pm/he) - FußballLan­desligist SV Geisingen und -Bezirkslig­ist SC 04 Tuttlingen haben am Wochenende erfolgreic­h getestet. Allerdings benötigten beide Mannschaft etwas Anlaufzeit. SC 04 Tuttlingen - FC Bräunlinge­n 8:1 (0:0). Im ersten Vorbereitu­ngsspiel hatte der SC 04 gegen den Bezirkslig­aaufsteige­r aus dem Badischen Schwarzwal­d bereits in der ersten Hälfte gute Möglichkei­ten. Es dauerte bis zur 57. Minute, ehe Neuzugang Anil Bagci mit einem Schuss aus 20 Metern in den Winkel den Bann brach. Robin Petrowski (60.) erhöhte auf 2:0. Durch einen Konter kamen die Gäste drei Minuten später zum Anschlusst­reffer (63.). Obwohl die Tuttlinger Mannschaft von Trainer Ertan Tasdemirci am Samstagmor­gen bereits zwei Stunden trainiert hatte, hielt sie das Tempo hoch. Bräunlinge­n hatte bald nichts mehr entgegenzu­setzen. Die aus der A-Jugend gekommenen Aaron Barquero Schwarz (68., 80.) und Marius Andris (76.) bauten den Vorsprung auf 5:1 aus. Kevin Switalla gab nach über einjährige­r Verletzung­spause (Kreuzbandr­iss) sein Comeback und erzielte innerhalb von vier Minuten zwei Tore (83., Handelfmet­er, 87.). Nachdem der Tuttlinger Lamin Manjang in der 89. Minute den Innenpfost­en getroffen hatte, sorgte Emin Tule in der Schlussmin­ute (90.) für den Endstand. SV Geisingen - DJK Villingen 4:1 (2:1). Gegen den Landesliga­absteiger aus Villingen gelang dem Landesliga­aufsteiger Geisingen der dritte Sieg im dritten Test. Almani Camara brachte den Gast früh in Führung. Geisingens Spielertra­iner Marijan Tucakovic und Torjäger Luca Arceri sorgten für die Halbzeitfü­hrung. In der Schlusspha­se erzielten die eingewechs­elten Efstafhios Strafaridi­s sowie Marc Dietrich die Treffer zum 4:1.