Trossinger Zeitung

VfL Mühlheim gewinnt Heimspiel-Auftakt

Fußball-Landesliga: Aufsteiger aus dem Donautal bejubelt 4:0 gegen SV 03 Tübingen

- Von Matthias Jansen

MÜHLHEIM - Die ersten Punkte sind eingefahre­n. Der VfL Mühlheim hat in der Fußball-Landesliga 4:0 (2:0) gegen den SV 03 Tübingen gewonnen und damit die unnötige AuftaktPle­ite bei der SG Ahldorf/Mühlen (4:5) ein wenig vergessen lassen. Maximilian Bell (2), Lukas-Tobias Kalmbach und Max Drössel erzielten die Treffer für den Aufsteiger.

„4:0 – das ist schon eine Hausnummer. Mir fehlen etwas die Worte“, sagte Mühlheims Trainer Andreas Probst nach dem deutlichen Erfolg gegen den bisherigen Zweiten. Die Gäste aus der Unistadt zeigten keine schlechte Leistung, waren gegen die konsequent­en Donaustädt­er allerdings chancenlos. „Wie in der vergangene­n Woche war es eine gute Leistung. Jetzt haben wir aber kalt unsere Chancen genutzt und in der Abwehr stabil gestanden“, lobte Probst. Foul an Bell nicht geahndet Allerdings musste der VfL-Coach eine Schrecksek­unde gleich zu Beginn überstehen. Denn nach nicht einmal einer Minute hatte Tübingen das 1:0 auf dem Kopf. Nach einer Flanke von links parierte Mühlheims Schlussman­n Markus Gerstner gegen einen Kopfball von Daniel Genuardi prächtig. „Da haben wir Glück gehabt“, pustete Probst durch. Je länger das Spiel dauerte, bekam Mühlheim den Gegner besser in den Griff. Ab der Mittellini­e verteidigt­e der VfL, war griffig in den Zweikämpfe­n und schaltete nach Ballgewinn schnell um.

Max Drössel wurde nach zehn Minuten auf links eingesetzt, sein Schuss aus wenigen Metern konnte Tübingens Schlussman­n Max Steinhilbe­r zwar erst nicht festhalten, rettete aber noch klar vor der Linie. Neun Minuten später hatten die Gäste Glück, dass ein Trikothalt­en gegen Bell (19.) nicht mit einem Elfmeter geahndet wurde.

Nach 20 Minuten ohne größere Chancen klingelte es dann doch im Tübinger Kasten. Einen langen Ball verlängert­e Drössel in den Lauf von Bell, der kompromiss­los zur Führung einschoss. Nur zwei Minuten später brachte Kalmbach den Neuling auf die Siegerstra­ße. Sein Freistoß von links flog an Freund und Feind vorbei und schlug im langen Eck des Tübinger Tores ein.

Früher als die Gastgeber kehrten die Unistädter zurück auf den Rasen. Zählbares brachte diese sichtbare Entschloss­enheit nicht ein. Im Gegenteil: Bevor Bell (56.) sein zweites Tor erzielte, waren Kalmbach und Andreas Komforth (54.) mit einer Doppelchan­ce gescheiter­t. Drössel sorgte in der 76. Minute für den Endstand. Nach einer kurzen Finte schlenzte er den Ball aus 25 Metern ins rechte Eck. VfL Mühlheim: Markus Gerstner – David Schmid (71. Michael Großmann), Max Drössel (81. Jan Kupferschm­id), Sebastian Gleich, Andreas Komforth, Philipp Wolf, Leonardo Schillaci (71. Kai Stelter), Lukas-Tobias Kalmbach, Leon Waizenegge­r, Andreas Leibinger, Maximilian Bell (65. Stefan Rebholz). Schiedsric­hter: Kevin Popp (Biberach). Tore: 1:0 Bell (43.), 2:0 Klambach (45.), 3:0 Bell (56.), 4:0 Drössel (76.). Gelbe Karten: 1/1. Zuschauer: 250.

?? FOTO: MATTHIAS JANSEN ?? Max Drössel (Mitte) hat in dieser Szene die Führung für den VfL Mühlheim auf dem Fuß. Sein Schuss in der zehnten Minute wird aber noch vor der Torlinie geklärt.
FOTO: MATTHIAS JANSEN Max Drössel (Mitte) hat in dieser Szene die Führung für den VfL Mühlheim auf dem Fuß. Sein Schuss in der zehnten Minute wird aber noch vor der Torlinie geklärt.