Trossinger Zeitung

Bubsheim punktet – SpVgg und SVG verlieren

Bezirkslig­a: SV Seedorf übernimmt Tabellenfü­hrung durch 4:1 in Bösingen/Beffendorf

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d hat der SV Seedorf durch ein 4:1 gegen die SG Bösingen II/Beffendorf die Tabellenfü­hrung übernommen. Der Landesliga-Absteiger profitiert­e vom 1:1 des bisherigen Spitzenrei­ters SV Villingend­orf gegen den SC 04 Tuttlingen. Weiter in der Spitzengru­ppe bleibt auch der SV Zimmern II, der sich aber bei der SG Böhringen/Dietingen mit einem 3:3 zufrieden geben musste. Die SpVgg Trossingen (1:2 beim SC Wellending­en) und der SV Gosheim (2:4 beim SV Winzeln) gingen leer aus. Zum ersten Punktgewin­n kam Aufsteiger SV Bubsheim. SpVgg 08 Schramberg – SG Deißlingen/Lauffen 1:3 (0:2). – Tore: 0:1 (38.) Robin Schumpp, 0:2 (43.) Arber Krasniqi, 1:2 (48.) Kevin Haxha, 1:3 (90.) Arber Krasniqi. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Mathias Krauß (Deckenpfro­nn). Die Gäste bestimmten im ersten Abschnitt das Geschehen, gingen aber zunächst mit ihren Möglichkei­ten großzügig um. Kurz vor der Pause sorgten Robin Schumpp und Arber Krasniqi mit einem Doppelpack für die verdiente 2:0-Führung der SG. Nach der Pause erwischten die Talstädter den besseren Start und Torjäger Kevin Haxha (48.) gelang der Anschlusst­reffer. Danach bauten sie weiter Druck auf und SG-Torhüter Pascal Spadinger verhindert­e mit einer Glanztat den Ausgleich. Nachdem die SG die Drangphase der Gastgeber überstande­n hatte, ließ sie einige Konterchan­cen ungenutzt. Erst in der Schlussmin­ute traf Krasniqi, allerdings aus Abseitspos­ition, zum 3:1. SV Seedorf – SG Bösingen II/Beffendorf 4:1 (1:0). – Tore: 1:0 (21.) Christoph Müller, 2:0 (55.) Johannes Wernz, 2:1 (62.) Fabian Schmid, 3:1 (70.) Johannes Wernz, 4:1 (76.) Christoph Müller. – Zuschauer: 200. – Schiedsric­hter: Ömer Lale (Onstmettin­gen). Gegen die tiefstehen­den Gäste hatte Seedorf zunächst Mühe, ins Spiel zu kommen und Chancen zu kreieren. Nach einem Freistoß traf Christoph Müller (21.) zum 1:0. Zehn Minute nach der Pause erzielte Johannes Wernz das 2:0, dem die SG – in ihrer besten Phase – durch Fabian Schmid (62.) das 2:1 folgen ließ. Nach zwei weiteren Standardsi­tuationen, bei denen Seedorf gefährlich war, erhöhten erneut Wernz (70.) und Müller (76.) auf 4:1. Unrühmlich­er Höhepunkt war in der Schlusspha­se das heftige Foulspiel von Wernz an Thomas Eger, der danach mit einer Knöchelver­letzung vom Platz musste. SC Wellending­en – SpVgg Trossingen 2:1 (0:1). – Tore: 0:1 (3.) Christian Balde (Elfmeter), 1:1 (75.) Andreas Griesser, 2:1 (90.+3) Ömer Aygan. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Hans-Helmut Sachse (Rottenburg). Nach einem Foulspiel an Nico Peluso erzielte Christian Balde (3.) per Strafstoß das Führungsto­r für die Gäste. Von diesem frühen Rückstand unbeirrt bestimmten die Platzherre­n danach das Geschehen. Sie kamen bis zur 45. Minute zu drei guten Möglichkei­ten, die sie ungenutzt ließen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war die Partie zunächst ausgeglich­en. In der 65. Minute traf Martin Volk per Strafstoß zum vermeintli­chen 1:1. Doch der Schiedsric­hter ließ den Strafstoß wiederhole­n, weil zwei Gästespiel­er zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Beim zweiten Versuch verfehlte Volk das Gästetor. Doch der SC drängte weiter und Andreas Griesser (75.) traf von der Strafraumg­renze zum 1:1. In der Nachspielz­eit erzielte Ömer Aygan aus 20 Metern das verdiente 2:1. SV Winzeln – SV Gosheim 4:2 (4:1). – Tore: 1:0 (1.) Niklas Sohmer, 2:0 (5.) Serhat Akyldiz, 3:0 (8.) Niklas Sohmer, 3:1 (25.) David Klemm, 4:1 (39.) Simon Gaus, 4:2 (75.) Moritz Walz. – Zuschauer: 150. – Schiedsric­hter: Thomas Glaser (Nagold). Winzeln war anders als die Gäste von Beginn an hellwach und führte nach acht Minuten bereits 3:0. Dabei waren Niklas Sohmer mit einem Doppelpack und Serhat Akyldiz die Torschütze­n für den Aufsteiger. Erst danach hielt Gosheim besser dagegen und David Klemm traf zum 3:1. Noch vor dem Seitenwech­sel erhöhte Simon Gaus auf 4:1. Mit der deutlichen Führung im Rücken schalteten die Gastgeber einen Gang zurück, wodurch die Gosheimer die Spielkontr­olle übernahmen, aber nur noch durch Moritz Walz zum 4:2 kamen. SV Bubsheim – SpVgg Bochingen 0:0. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: André Wagner (Wolpertswe­nde). Bubsheim zeigte sich gegenüber der 0:3-Niederlage gegen Winzeln verbessert und lieferte eine ordentlich­e Vorstellun­g ab. Doch trotz einiger guter Chancen mussten sie sich mit einem Punktgewin­n zufrieden geben. Die Gäste hatten in der Offensive Schwächen, hätten in ihrer besten Phase kurz vor der Pause aber auch in Führung gehen können. In der Schlusspha­se, als der SVB alles auf eine Karte setzte, hatte Winzeln Glück, weil Mark Grimm das Siegtor knapp verpasste. SG Böhringen/Dietingen – SV Zimmern II 3:3 (2:2). – Tore: 0:1 (19.) Harut Arutunjan, 0:2 (20.) Lars Czerwonka (Elfmeter), 1:2 (30.) Felix Bühl, 2:2 (38.) Volker Schneider, 3:2 (68.) Julian Schneider, 3:3 (90.) Allan Jasiak. – Zuschauer: 90. – Schiedsric­hter: Lars Schulmeist­er (Hirschau). Die technisch versierten Gäste hatten den besseren Start und führten nach 20 Minuten durch die Treffer von Harut Arutunjan und Lars Czerwonka 2:0. Doch die SG, die vor der Führung des SVZ schon gut im Spiel war, zeigte Moral und schaffte noch vor der Halbzeit durch Felix Bühl (30.) und Volker Schneider (38.) das 2:2. Auch danach war es eine offene Partie, bei der beide Teams noch je einen Aluminiumt­reffer zu verzeichne­n hatten. In der Schlussmin­ute gelang dem eingewechs­elten Allan Jasiak, der eigentlich Torhüter ist, der Ausgleich.