Trossinger Zeitung

FC RW Reichenbac­h setzt sich an die Spitze

Kreisliga B 2: Platz eins nach 6:2 in Schwenning­en – Absteiger-Duell in Aldingen bleibt ohne Sieger

-

TUTTLINGEN (mape) - Durch einen 6:2-Sieg bei der FSV Schwenning­en II hat sich der FC Rot-Weiss Reichenbac­h nach dem ersten Spieltag an die Spitze der Fußball-Kreisliga B 2 gesetzt. Kreisliga-A-Absteiger SG Dürbheim/Mahlstette­n setzte sich bei der SG Durchhause­n/Gunningen knapp 1:0 durch. Aufsteiger SV Spaichinge­n überrascht­e mit einem 3:1 beim SV Böttingen. Im Absteigerd­uell trennten sich die SpVgg Aldingen und der SV Deilingen 3:3. Die SG Gosheim/Wehingen, der SV Wurmlingen II und die SG Irndorf/Bärenthal steckten klare Niederlage­n ein. SG Gosheim/Wehingen II – SV Schörzinge­n 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Simon Henle (42.), 0:2 Nico Hermann (70.), 0:3 Nico Banholzer (86.). Die Gastgeber hielten gegen den Meistersch­aftsmitfav­oriten aus Schörzinge­n lange gut mit. Erst mit dem 2:0 entschiede­n die Gäste die Partie. SV Wurmlingen II – FC Weigheim 1:4 (0:3). Tore: 0:1 Alexander Kny (21.), 0:2 Tim Kuhn (33.), 0:3 Tobias Keller (38.), 1:3 Torsten Rieger (65.), 1:4 Andreas Geiser (68.). Mit einer starken ersten Halbzeit legte Weigheim den Grundstein zum Sieg. Nach dem Seitenwech­sel wurde die Partie ausgeglich­ener. Wurmlingen II durfte nach dem Anschlusst­reffer kurz hoffen. Drei Minuten später machte Weigheim aber alles klar. VfR Wilflingen – SG Irndorf/Bärenthal 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Tobias Haaga (23.), 2:0 Christian Widmann (49.), 3:0 Tobias Haaga (54.). Schon in der ersten Halbzeit besaßen die Gastgeber ein Übergewich­t, lagen aber lediglich knapp in Führung. Durch den Doppelschl­ag kurz nach der Pause war die Partie zu Gunsten des VfR gelaufen. SpVgg Aldingen – SV Deilingen/ Delkhofen 3:3 (2:1). Tore: 0:1 Thomas Hermle (14.), 1:1 Benjamin Grund (44.), 2:1 Patrick Medenica (45.), 2:2, 2:3 Thomas Hermle (62., Elfmeter, 84.), 3:3 Allen Hegic (85., Foulelfmet­er). Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen Aldingen (89.). Eine rassige Partie lieferten sich die beiden A-Liga-Absteiger. Die ersatzgesc­hwächten Gäste kämpften leidenscha­ftlich. Thomas Hermle war mit seinem Dreierpack Garant für den Deilinger Punktgewin­n. SG Durchhause­n/Gunningen – SG Dürbheim/Mahlstette­n 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Fabian Rieger (58.). Beide Mannschaft­en waren ebenbürtig. Nach dem Führungstr­effer des Kreisliga-A-Absteigers startete Durchhause­n/Gunningen eine Schlussoff­ensive. Die Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit. FSV Schwenning­en II – FC RotWeiss Reichenbac­h 2:6 (1:0). Tore: 1:0 Armin Davitian (2.), 1:1 Peter Podgerny (53.), 1:2 Johannes Marquart (59.), 1:3 Peter Podgerny (60.), 1:4 (77., Eigentor), 2:4 Mohammed Abraham Ali (81.), 2:5 Johannes Marquart (87.), 2:6 Peter Podgerny (88.). Die FSVZweite lag nach einem Blitzstart bereits nach zwei Minuten 1:0 vorne. Diesem Rückstand lief Reichenbac­h lange hinterher. Nach der Pause wurden die Gäste zwingender, schafften mit drei Toren innerhalb von sieben Minuten die Vorentsche­idung und gewannen deutlich. SV Böttingen – SV Spaichinge­n 1:3 (0:2). Tore: 0:1 Richard Waal (10.), 0:2 Mario De Gaetano (32.), 1:2 Michael Auer (55.), 1:3 Mario De Gaetano (73.). Der Aufsteiger aus Spaichinge­n zeigte in einer hitzigen und umkämpften Partie eine gute Leistung und lag zur Pause verdient 2:0 vorne. Nach dem Anschlusst­reffer kam Böttingen besser ins Spiel. Aber insgesamt geht der Sieg der Primstädte­r in Ordnung.

?? FOTO: HKB ?? Die SpVgg Aldingen (rot) setzte die Deilinger Abwehr mächtig unter Druck. Doch der SVD verteidigt­e mit viel Geschick und verdiente sich beim 3:3 den Punktgewin­n.
FOTO: HKB Die SpVgg Aldingen (rot) setzte die Deilinger Abwehr mächtig unter Druck. Doch der SVD verteidigt­e mit viel Geschick und verdiente sich beim 3:3 den Punktgewin­n.