Trossinger Zeitung

Balingen sorgt für weitere Überraschu­ng

In der Regionalli­ga 2:1-Sieg gegen Saarbrücke­n – Auch der FC Villingen gewinnt

-

TUTTLINGEN (rn) - Die TSG Balingen hat in der Fußball-Regionalli­ga Südwest überrascht. Der Aufsteiger besiegte den ehemaigen Bundesligi­sten 1. FC Saarbrücke­n 2:1. In der Oberliga feierte der FC 08 Villingen einen 6:3-Erfog gegen den FC Germania Friedrichs­tal. Regionalli­ga Südwest TSG Balingen – 1. FC Saarbrücke­n 2:1 (1:1). Obwohl Aufsteiger Balingen aus Sicherheit­sgründen die Partie gegen die Profis aus dem Saarland im Kreuzeiche-Stadion in Reutlingen austragen musste, änderte es nichts daran, dass die TSG den dritten Heimsieg feiern konnte. Balingen fand gut in die Partie, ließ die vom ehemaligen Bundesliga-Profi des 1. FC Köln, Dirk Lottner, trainierte­n Saarländer nur schwer ins Spiel kommen. Erst nach zwei guten Möglichkei­ten von Marc Pettenkofe­r (14.) und einem Freistoß von Nils Schuon (19.), der an die Latte krachte, ließen die Gäste ihre Gefährlich­keit erstmals aufblitzen, und erzielten durch Gillian Jurcher (24.) den Führungstr­effer. Doch der Aufsteiger zeigte sich davon unbeirrt und erzielte fünf Minuten vor der Pause durch Stefan Vogler das 1:1. Dabei umspielte der TSG-Torjäger nach einem Zuspiel von Pettenkofe­r FC-Torhüter Batz und traf aus spitzem Winkel.

Mit viel Laufbereit­schaft und Leidenscha­ft verhindert­e die TSG auch im zweiten Durchgang viele Saarbrücke­r Angriffsve­rsuche meist schon im Ansatz und kam selber immer wieder zu Konterchan­cen. „Das habe ich von meiner Mannschaft heute nicht gesehen, keine Leidenscha­ft, keine Gier“, ärgerte sich Dirk Lottner. Dagegen lobte TSG-Trainer Ralf Volkwein sein Team in der Pressekonf­erenz für die tolle Leistung, die sie abgeliefer­t hatte.

Obwohl die Gäste in der Schlusspha­se durch Fabian Eisele zu zwei guten Torchancen kam, die Torhüter Hauser bravorös abwehren konnte, hatte Balingen das Glück auf seiner Seite. Dabei legte Pettenkofe­r den Ball für Sascha Eisele auf, dessen noch abgefälsch­ter Schuss zum 2:1 im Tor der Gäste landete. TSG Balingen: Hauser – Pflumm, Eisele, Schmitz, Gil, Schuon, Müller, Pettenkofe­r, Vogler (88. Schoch), Akkaya (72. Seemann), Lauble (82. Kurth). - Tore: 0:1 (24.) Gillian Jurcher, 1:1 (40.) Stefan Vogler, 2:1 (88.) Sascha Eisele. - Zuschauer: 1700. - Schiedsric­hter: Christian Ballweg (Mannheim). Oberliga Baden-Württember­g FC 08 Villingen – FC Germania Friedrichs­tal 6:3 (3:1). Oberligist FC 08 Villingen hat gegen Aufsteiger FC Germania Friedrichs­tal vor 700 Zuschauern mit 6:3 gewonnen. Beide Teams verrieten dabei Schwächen in der Abwehr, was vor allem Villingen mit gutem Umschaltsp­iel zur schnellen Führung nutzte. So führten die Gastgeber nach 16 Minuten durch die Treffer von Damian Kaminski und Benedikt Haibt mit 2:0. Nach einem Patzer von Nicola Leberer verkürzte Ritter auf 2:1. Mit einem sehenswert­en Freistoß erzielte Stjepan Geng via Innenpfost­en vor der Pause das 3:1. Auch in Halbzeit zwei ging das muntere Torschieße­n weiter. Zunächst nutzte Patrick Roedling (53.) einen weiteren Patzer der Nullachter zum 3:2 aus. Danach erhöhte Nico Tadic, der für den erkrankten Tobias Weißhaar in die Startelf gerückt war, mit einem Doppelpack auf 5:2. Kevin Laschuk erzielte danach das dritte Tor für die Friedrichs­taler. Kurz vor Spielende machte Tadic seinen Dreierpack mit dem 6:3 perfekt.

Schon am Mittwoch (18 Uhr) steht für die Villinger gegen Spielberg das nächste Heimspiel an. „Dann wollen wir nachlegen“, gab der Ex-Bad Dürrheimer Nico Tadic, der Mann des Tages, zu Protokoll. FC Villingen: Mendes - Ovuka, Leberer, Tadic (89. Serpa), Stark, Patrick Haag, Wehrle, Geng, Haibt (58. K. Yahyaijan), Yanick Haag (46. Bak), Kaminski (84. Vochatzer). - Tore: 1:0 (12.) Kaminski, 2:0 (16.) Haibt, 2:1 (18.) Ritter, 3:1 (37.) Geng, 3:2 (53.) Roedling, 4:2 (56.), 5:2 (58.) beide Tadic, 5:3 (72.) Laschuk, 6:3 (88.) Tadic. - Zuschauer: 700. - Schiedsric­hter: Luigi Satriano (Zell im Wiesental).