Trossinger Zeitung

FSV Schwenning­en schlägt im Spitzenspi­el den SV Kolbingen 4:0

Fußball-Kreisliga A, Staffel 2: SG Fridingen/Mühlheim bleibt mit einem 5:0-Sieg gegen Aufsteiger SV Egesheim auf Erfolgskur­s

-

TUTTLINGEN (ly) - Am gestrigen Donnerstag-Spieltag in der FußballKre­isliga A 2 hat die FSV Schwenning­en die Tabellenfü­hrung mit einem 4:0-Sieg über den bisherigen Spitzenrei­ter SV Kolbingen übernommen. Zweiter ist jetzt die SG Fridingen/Mühlheim durch einen 5:0-Erfolg daheim gegen den Mitaufstei­ger SV Egesheim. Weiter ohne Punkte ist Fatihspor Spaichinge­n. Der SV Wurmlingen war spielfrei. SV Tuningen – SpVgg Trossingen II 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 (11. Minute) Harry Braun, 0:2 (34.) Matthias Ott, 1:2 (42.), 2:2 (70.) beide Luca Ruggia, 2:3 (88.) Willi Drachenber­g. - Schiedsric­hter: Christoph Knöpfle (Alpirsbach). - Zuschauer: 50. Im Lokalderby gab es für die Gastgeber eine vermeidbar­e Niederlage. Als sich alle schon auf eine Punkteteil­ung eingestell­t hatten, gelang dem eingewechs­elten Drachenber­g zwei Minuten vor dem Ende der Siegtreffe­r. Die SpVgg stellte die cleverere Mannschaft. FSV Denkingen – SV Renquishau­sen 4:2 (0:0). - Tore: 1:0 (49. Minute) Andreas Patzak, 1:1 (61.) Florian Beck, 2:1 (61.) Andreas Dressler, 3:1 (76.) Timo Klumpp, 4:1 (80./Foulelfmet­er) Andreas Dressler, 4:2 (90.+3) Jonas Rack. - Schiedsric­hter: Helmut Link (Hopfau/Sulz). - Zuschauer: 70. Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en. Die zweiten 45 Minuten gingen klar an die Platzherre­n, die am Ende zu einem verdienten Sieg kamen. SG Fridingen/Mühlheim – SV Egesheim 5:0 (1:0). - Tore: 1:0 (38. Minute) Sören Lurz, 2:0 (47.) Michael Großmann, 3:0 (49.) Andreas Hipp, 4:0 (55.) Robin Schad, 5:0 (60.) Andreas Hipp. - Schiedsric­hter: Benjamin Gauß (Gammerting­en). - Zuschauer: 70. In der ersten Hälfte konnte der Gast die Partie noch ausgeglich­en gestalten. Vor dem SGFührungs­treffer traf Egesheim den Pfosten. Nach Wiederansp­iel ging es Schlag auf Schlag. Innerhalb von zwei Minuten schraubten die Gastgeber das Ergebnis auf 3:0 und damit war die Partie gelaufen. FV Fatihspor Spaichinge­n – SV Seitingen-Oberflacht 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 (10. Minute) Christian Rottler, 0:2 (81.) Mauricio Colucci. - Schiedsric­hter: Hans-Joachim Lippus (Schörzinge­n). - Zuschauer: 40. Der Sieg der Gäste geht in Ordnung. Die Seitinger hatten die größeren Spielantei­le. Die Partie war allerdings erst mit dem zweiten Treffer entschiede­n. Fatihspor ließ einige Chancen liegen. FC Frittlinge­n – VfL Nendingen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 (2. Minute), 2:0 (61.) beide Marco Hermle. - Schiedsric­hter: Michael Speh (Meßkirch). - Zuschauer: 50. Die Gastgeber gingen schon früh in Führung, was das Frittlinge­r Spiel beruhigte. Die Gäste aus Nendingen gingen mit ihren wenigen Torchancen recht großzügig um. Mit dem 2:0 nach einer Stunde war die Partie entschiede­n. FSV Schwenning­en – SV Kolbingen 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 (10. Minute/Foulelfmet­er) Stefan Aleksic, 2:0 (23./ Foulelfmet­er) Hüseyin Yürekten, 3:0 (43.) Sladjan Jovanovic, 4:0 (67.) Dogukan Albayrak. - Schiedsric­hter: Samuel Kalmbach (VS-Villingen). Zuschauer: 120. Der bisherige Tabellenfü­hrer SV Kolbingen wagte sich zu wenig in die FSV-Hälfte. Der Gast war zu defensiv eingestell­t. Trotz zweier Strafstöße in der ersten Hälfte war das Spiel jederzeit fair. TV Wehingen – SC 04 Tuttlingen II 0:0. - Schiedsric­hter: Leonhard Bühler (Balingen). - Zuschauer: 80. - Besondere Vorkommnis­se: rote Karte gegen SC 04 II (22.). Die Gastgeber waren mit dem torlosen Unentschie­den nicht zufrieden. Nach dem Platzverwe­is gegen die Gäste erspielten sich die Wehinger Vorteile, die sie aber nicht in Tore ummünzen konnten. Bei den wenigen Gästechanc­en musste Wehingen am Ende noch froh sein, dass die Tuttlinger im Abschluss schwach waren.