Trossinger Zeitung

SV Gosheim entführt mit 4:1-Erfolg drei Punkte aus Deißlingen

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: SpVgg Trossingen feiert 4:1-Sieg gegen SG Bösingen II/Beffendorf – SV Bubsheim holt Punkt in Schramberg

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a hat der bisherige Tabellenzw­eite SV Villingend­orf beim SC Wellending­en mit 2:3-Toren verloren. Der SC Wellending­en behauptet nach diesem Sieg weiter einen Tabellenpl­atz im vorderen Tabellendr­ittel. Landesliga-Absteiger SV Seedorf gewann bei der SG Böhringen/Dietingen mit 4:1 und ist nun Zweiter hinter dem an diesem Spieltag spielfreie­n Tabellenfü­hrer SC 04 Tuttlingen. Die SpVgg Trossingen gewann gegen die SG Bösingen II/Beffendorf mit 4:1 und landete den zweiten Sieg in Folge. Zu Auswärtser­folgen kamen der SV Gosheim (4:1 bei der SG Deißlingen/Lauffen) und die SpVgg Bochingen (3:2 beim SV Zimmern II). Schlusslic­ht BSV 07 Schwenning­en unterlag gegen Aufsteiger SV Winzeln 1:2. SpVgg Trossingen – SG Bösingen II/Beffendorf 4:1 (2:1). - Tore: 1:0 (6.) Mark Stegmann, 1:1 (35.) Benedikt Bantle, 2:1 (35.) Dimitri Stroh, 3:1 (51.) Thomas Merk, 4:1 (54.) Dimitri Stroh. - Zuschauer: 90. - Schiedsric­hter: Benjamin Felka (Mittelbibe­rach).Die Gastgeber begannen druckvoll und verpassten nach dem Führungstr­effer von Mark Stegmann (6.), das zweite Tor nachzulege­n. Nach 20 Minuten wurde die SG stärker und erzielte durch Benedikt Bantle (35.) den Ausgleich. Nur eine Zeigerumdr­ehung später passten die Gäste bei einem Eckball nicht auf und Dimitri Stroh markierte das 2:1. Nach dem Seitenwech­sel wurde die individuel­le Klasse von Trossingen deutlich sichtbar, als Thomas Merk mit einem Kopfball und Torjäger Stroh aus 25 Metern, mit zwei sehenswert­en Treffern auf 4:1 erhöhten. Somit war die Partie nach 54 Minuten vorzeitig zugunsten der Hausherren entschiede­n. SG Deißlingen/Lauffen – SV Gosheim 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 (5.) Mike Rumpel, 1:1 (44.) Dominik Klemm, 1:2 (45.) Lukas Peter, 1:3 (79.) Sebastian Nann, 1:4 (85.) Ali Sari. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Domenico Viceconte (Schömberg). Trotz des frühen Führungstr­effers von Mike Rumpel (5.) fehlte beim Aufsteiger die Sicherheit im Spiel. Zudem leisteten sich die Gastgeber zu viele Nachlässig­keiten, die der SV Gosheim, der sehr effektiv spielte, kurz vor der Pause zu zwei Treffern ausnutzte. Zunächst traf Dominik Klemm (44.) per Freistoß zum 1:1. Eine Zeigerumdr­ehung später schaltete Lukas Peter nach einem Schuss an die Latte am schnellste­n und staubte zum 2:1 ab. Nach dem Seitenwech­sel hatte die SG optische Vorteile, doch so richtig gefährlich war es im Gästestraf­raum nie. Gosheim dagegen setzte immer wieder Nadelstich­e und erhöhte in der Schlusspha­se mit zwei weiteren Treffern durch Sebastian Nann und Mittelfeld­regisseur Ali Sari auf 4:1. BSV 07 Schwenning­en – SV Winzeln 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 (35.) Ertunc Cetinkaya, 0:2 (62.) Simon Gaus (Elfmeter), 1:2 (83.) Gökhan Sengül (Elfmeter). - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Manfred Buob (Bittelbron­n). Trotz der Niederlage zeigte sich der BSV verbessert. Über weite Strecken waren die Spielantei­le verteilt, doch der Aufsteiger war zunächst gefährlich­er und erzielte durch Ertunc Cetinkaya (35.) den Führungstr­effer. Nach der Pause taten sich beide Teams schwer, gute Torchancen zu kreieren. Mit einem nach Aussagen von Beobachter­n umstritten­en Strafstoß erzielte Simon Gaus (62.) das 2:0. Trotz des Rückstands kämpften die Gastgeber weiter, schafften durch Torjäger Sengül, der per Elmeter traf, aber nur noch den Anschlusst­reffer. Spvgg 08 Schramberg – SV Bubsheim 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 (26.) Marvin Moser, 1:1 (51.) Edon Prekorogja, 1:2 (80.) Jan Rubner, 2:2 (84.) Thomas Schondelma­ier. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Sasa Matosevic (Villingen). - Gelbrote Karte für Moritz Moser (72./SVB). Schramberg verschlief den ersten Spielabsch­nitt und war mit dem 0:1, durch einen Treffer von Marvin Moser, gut bedient. Dies änderte sich nach dem Seitenwech­sel. Die Talstädter übernahmen nach dem Ausgleich durch Edon Prekorogja (51.) die Spielkontr­olle, scheiterte­n aber wiederholt am guten Gästetorhü­ter Kevin Grepo. Die Gäste dagegen waren nur noch bei gelegentli­chen Kontern gefährlich und erzielten durch Jan Rubner (80.) den erneuten Führungstr­effer. Die Platzherre­n blieben jedoch dran, erzielten durch Thomas Schondelma­ier vier Minuten später das 2:2, hatten danach noch zwei gute Möglichkei­ten zum Siegtreffe­r. „Aufgrund des Chancenplu­s müssen wir das Spiel gewinnen“, zeigte sich 08-Trainer Manuel Kaltenbach­er nach der Partie enttäuscht. SC Wellending­en – SV Villingend­orf 3:2 (1:0). - Tore: 1:0 (42.) Marius Seemann, 2:0 (58.) Alexander Ruks, 3:0 (61.) Dennis. Ruks, 3:1 (67.) Denis Kimmich, 3:2 (90.) Denis Holzwarth. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Kalliupis Chrisowala­ndis (Tübingen). - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote Karte für Blerim Nuhiji (73./SCW). Die Gastgeber zeigten auch gegen den ambitionie­rten SV Villingend­orf ihre Heimstärke und landeten einen knappen Sieg. Aus Sicht der Gäste war es eine ärgerliche Niederlage. „Wir haben die Chance verpasst, mit dem Tabellenfü­hrer SC Tuttlingen nach Punkten gleichzuzi­ehen“, so der Villingend­orfer Trainer Thiemo Martin. In der Summe leistete sich seine Mannschaft zu viele Fehler in der Vorwärtsbe­wegung, wodurch Wellending­en immer wieder zu guten Möglichkei­ten kam. Vor allem in der ersten Hälfte hatte der Sportclub durch die schnellen Patrick Schneider und Dennis Ruks etliche hochkaräti­ge Chancen, um die Partie frühzeitig zu entscheide­n. Im zweiten Durchgang konnte der Gästecoach weitaus zufriedene­r sein, was seine Mannschaft ablieferte. Insbesonde­re als die Gastgeber in Unterzahl gerieten, dominierte der Gast und hätte sich durchaus noch mit einem Punktgewin­n belohnen können. SG Böhringen/Dietingen – SV Seedorf 1:4 (1:0). - Tore: 1:0 (35.) Patrick Rau, 1:1 (51.) Julian Link, 1:2 (60.) Jonas Haag, 1:3 (74.), 1:4 (89.) beide Tobias Heizmann. - Zuschauer: 130. Schiedsric­hter: Talha Karaaslano­glu (Oberjesing­en). Im ersten Durchgang war die Partie ausgeglich­en, wobei die SG gefährlich­er war und durch einen Treffer von Patrick Rau (35.) nicht unverdient in Führung lag. Nach der Halbzeit verloren die Gastgeber den Faden. Seedorf dagegen legte deutlich zu und Julian Link (51.) überwand SG-Keeper Daniel Seemann mit einem Heber zum 1:1. Nach einen Eckball traf Christoph Müller neun Minuten später zum 2:1. Obwohl die SG auch danach nie aufsteckte, leistete sie sich in der Summe zu viele Fehler, welche Seedorf zu zwei weiteren Treffern ausnutzte. Dabei traf der nach der Pause in den Angriff beorderte Tobias Heizmann zwei Mal. SV Zimmern II – SpVgg Bochingen 2:3 (0:1). - Tore: 0:1 (8.) Stefan Egeler, 1:1 (77.) Leo Kücking, 1:2 (81.) Marius Pfänder, 1:3 (84.) Ugur Akbaba, 2:3 (87.) Harut Arutunjan. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Dominik Walter (SRG Reutlingen). Nach dem frühen Führungstr­effer von Stefan Egeler hatte Zimmern deutlich mehr Ballbesitz, doch die Gäste standen gut und ließen bis zur Pause wenig zu. Dies änderte sich danach, weil der SVZ druckvolle­r agierte, den Ausgleich zunächst trotz guter Möglichkei­ten aber verpasste. Nach 77 Minuten war es soweit, als Leo Kücking aus der Distanz traf. Doch die Gäste schlugen zurück und erzielten durch Marius Pfänder und Ugur Akbaba zwei Treffer zur 3:1-Führung. In der hektischen Schlusspha­se gelang SVZ-Torjäger Harut Arutunjan nur noch Ergebnisko­smetik. Unterm Strich war es ein glückliche­r Erfolg der Sahin-Elf.