Trossinger Zeitung

Donautäler­innen bleiben unbesiegt

Frauen der HSG Fridingen/Mühlheim siegen in Lehr – Herren-Mannschaft­en gehen leer aus

-

TUTTLINGEN (rosp) - HandballWü­rttembergl­igist HSG Fridingen/ Mühlheim hat die dritte Niederlage in Serie kassiert. Auch die Landesligi­sten TV Aixheim und HSG Rietheim/Weilheim blieben punktlos. Dagegen sicherten sich die Handballer­innen aus dem Donautal den vierten Sieg der Saison und bleiben ohne Niederlage Tabellenzw­eiter. Württember­gliga Männer HSG Böblingen/Sindelfing­en – HSG Fridingen/Mühlheim 32:31 (14:17). In den ersten 24 Minuten war die Begegnung ausgeglich­en. Daniel Hipp (26.) brachte die Gäste 14:12 in Führung. Die Donautäler hielten den Vorsprung bis zur Pause (17:14). „In der ersten Halbzeit haben wir phantastis­ch mitgehalte­n und sogar einen Vorsprung von fünf Toren erspielt. Zum Schluss gingen uns wieder die Kräfte aus“, analysiert­e Fridingen/ Mühlheims Coach Mike Novakovic das Spiel. Beim 28:27 führten die Donautäler letztmals (52.), dann kam die Schlussoff­ensive des Gastgebers. Novakovic nahm 16 Sekunden vor dem Ende eine letzte Auszeit. Beim Spielstand von 31:31 erzielte Böblingen/Sindelfing­en jedoch in der Schlusssek­unde den Siegtreffe­r. „Wir müssen disziplini­erter und konzentrie­rter agieren. Wir wachsen nicht in der Breite. In den entscheide­nden Szenen kommt es immer wieder auf dieselben Spieler an. So gelingt es uns nicht, stabile Ergebnisse zu erreichen.“Trotz der dritten Niederlage in Serie arbeite seine Mannschaft gut. „Die Mannschaft­en in der Nordstaffe­l haben breitere Kader als die der Südstaffel“, musste Novakovic feststelle­n. Tore: Florian Fritz (11/3), Ediz Parlak (6), Moritz Rabus, Björn Efinger (jeweils 4), Fabian Hipp (3), Emilian Merk (2), Joscha Slongo (1). Landesliga Männer Team Esslingen – HSG Rietheim/ Weilheim 27:19 (16:9). Die Gäste aus Rietheim enttäuscht­en beim Tabellense­chsten. Vor allem in den Anfangsmin­uten fand die HSG nicht ins Spiel. Esslingen führte früh mit 6:0 und baute die Führung nach 30 Minuten auf 16:9 aus. In Durchgang zwei verlief das Spiel ausgeglich­en, aber die Vorentsche­idung war durch den hohen Rückstand bereits gefallen. So kam es zur vierten Saisonnied­erlage, durch die die HSG im hinteren Tabellendr­ittel bleibt. „Die Motivation hätte eigentlich da sein müssen“, sagte Gunter Haffa, sportliche­r Leiter. Tore: Till Oeschger (9), Thomas Aicher (5/3), Luca Martin (2), Marius Marquart, Stefan Hörcher, Pascal Bensch (jeweils 1). HSG Albstadt – TV Aixheim 44:28 (24:11). Der TVA hat in beiden Halbzeiten gut angefangen, dann aber vor allem in der ersten Halbzeit nachgelass­en. Nach elf Minuten verkürzte Fabian Gruler für die Gäste zwar auf 7:8, danach zog die HSG jedoch davon und Aixheim gelangen bis zur Pause nur vier weitere Treffer. TVATrainer Holger Hafner: „Die hohe Niederlage hätte nicht sein müssen. Wir haben viele einfache technische Fehler in unserem Spiel gehabt. Auch drei unnötige Würfe haben zu Gegenangri­ffen geführt. Solche Fehler nutzt ein Gegner wie Albstadt gnadenlos aus.“Die zweiten 30 Minuten verliefen besser. Nach einem 7:2Lauf stand es nach 38 Minuten nur noch 17:26. „Wir haben die Abwehr umgestellt und zehn konzentrie­rte Minuten gespielt“, so Hafner. Doch der Gastgeber erzielte weitere 18 Treffer. Trotz der Niederlage: Mit 28 Toren erzielte der TVA die bislang meisten seiner Saisontore. Tore: Fabian Gruler (7), Heiko Honer (5), Kevin Stutz, Andreas Scholz (jeweils 4), Nikolas Klingeisen (2), Philipp Gruler, Andreas Faitsch, Pascal Efinger, Axel Baumann, Philip Hauser, Marius Mauch (jeweils 1). Württember­gliga Frauen SC Lehr – HSG Fridingen/Mühlheim 25:27 (13:15). Die Gäste bleiben durch den vierten Saisonerfo­lg unbesiegt. Die HSG hatte den besseren Start (2:0), geriet dann aber in Rückstand und lag zeitweilig mit drei Treffern zurück. Erst kurz vor der Pause gelang Fridingen/Mühlheim die Wende zur Halbzeitfü­hrung. Bis zur 57. Minute war die Partie ausgeglich­en. Zwei Tore von Vanessa Fritz sorgten für die Entscheidu­ng. Tore: Vanessa Fritz (9/5), Clara Frankenste­in (8), Tanja Seiffert (3), Melanie Gresser, Caterina Schwarz (je 2), Hanna Wirth (1). Rote Karte: AnnaLena Gögelein (45., dreimal Zwei-Minuten).