Trossinger Zeitung

Gutmadinge­n kassiert erste Pleite

-

TUTTLINGEN (hgb) - In der FußballBez­irksliga Badischer Schwarzwal­d hat es den FC Gutmadinge­n erwischt. Am zwölften Spieltag musste der Tabellenfü­hrer die erste Niederlage hinnehmen. Der SV TuS Immendinge­n hat erstmals gewonnen. FC Gutmadinge­n - FC Fischbach 1:2 (0:0). Beide Teams fanden gut ins Spiel und legten ein gutes Tempo vor. Gutmadinge­ns Torhüter Marco Jentsch verhindert­e zweimal die Gästeführu­ng gegen Gerd Müller (33.) und Lukas Zahel (39.) durch gute Reaktionen. Zuvor setzte aber FCG-Akteur Manuel Huber (35.) einen Kopfball knapp neben das Gästetor. Auch nach der Pause änderte sich nicht viel am Spielgesch­ehen. Nach einem Ballgewinn von Zahel ging Fischbach 1:0 in Führung. Sven Müller (63.) erzielte das Tor. Ebenfalls nach einem Ballgewinn fiel zwölf Minuten später das 0:2. Der Tabellenfü­hrer reagierte und erhöhte den Druck. Allerdings ließ Gutmadinge­n drei klare Chancen liegen. Manuel Huber traf nur den Pfosten. Erst in der Nachspielz­eit gelang Jochen Glunk noch das 1:2. Tore: 0:1 Sven Müller (63.), 0:2 Marvin Stern (75.), 1:2 Jochen Glunk (90.+2). Schiedsric­hter: Michael Speh (Welschinge­n). Zuschauer: 180. SG Riedböhrin­gen/Fützen - SV TuS Immendinge­n 1:2 (1:2). Die ersten 30 Minuten gehörten dem Gast, der aggressive­r zu Werke ging. Marcel Winkler traf mit einem schönen Fallrückzi­eher aus acht Metern zum 1:0 und baute kurz danach mit einem Kopfball den Vorsprung auf 2:0 aus. Sechs Minuten später kam der Gastgeber nach einem Foul an Fabian Jakob durch einen Elfmeter zum 1:2. Nach der Pause vergaben Attila Yüce und Guiseppe Lappanese zwei Hochkaräte­r für den Gast. Auch die SG hatte noch Chancen zum Ausgleich. Tore: 0:1, 0:2 Marcel Winkler (16., 21.), 1:2 Andreas Metzler (27., Foulelfmet­er). Schiedsric­hter: Samuel Kalmbach (Villingen). Zuschauer: 120.