Trossinger Zeitung

FC 08 Villingen übernimmt die Tabellenfü­hrung

Fußball aus der Nachbarsch­aft: Doppelstäd­ter nutzen den Patzer des bisherigen Ersten Stuttgarte­r Kickers

-

TUTTLINGEN (rn) - Die TSG Balingen und der FC 08 Villingen waren am Wochenende in der Fußball-Regionalun­d Oberliga am Ball. Die Doppelstäd­ter gehen nun mit einem Vorteil in das Topspiel gegen die Stuttgarte­r Kickers. Regionalli­ga FC Homburg - TSG Balingen 1:0 (0:0). Nach einem vorsichtig­en Abtasten übernahm zunächst der FCH die Initiative. Ab der 25. Minute dominierte­n die Gäste das Spielgesch­ehen, kamen durch Daniel Seemann zu einer Kopfballch­ance. Auch den Gastgebern fehlte im ersten Durchgang die Durchschla­gskraft. Vier Minuten nach der Halbzeit folgte die kalte Dusche für die TSG. Nach einem Freistoß traf Homburgs Torjäger Christophe­r Theisen mit einem Kopfball. Die Gäste hatte noch eine gute Möglichkei­t zum Ausgleich. Aber der eingewechs­elte Patrick Lauble scheiterte nach einer schönen Einzelleis­tung am besten Homburger, Torhüter David Salfeld.

TSG Balingen: Binanzer – Pflumm, Eisele, Schmitz, Schuon, Müller, Gil (81.Scherer), Seemann (69. Lauble), Guarino (72. Akkaya), Pettenkofe­r, Vogler. – Tore: 1:0 (49.) Theisen. - Zuschauer: 900. – Schiedsric­hter: Martin Kliebe (SRG Kassel). Oberliga FC 08 Villingen – Neckarsulm­er Sport-Union 4:2 (3:0). Durch den Sieg gegen Neckarsulm haben die Villinger die Tabellenfü­hrung übernommen. Villingen profitiert­e von der 1:2-Niederlage des bisherigen Spitzenrei­ters Stuttgarte­r Kickers beim FV Ravensburg. Am kommenden Samstag (14 Uhr) kommt es zum direkten Aufeinande­rtreffen der Kickers mit den Nullachter­n im Stuttgarte­r Gazi-Stadion.

Villingen begann wie bereits in den vergangene­n Heimspiele­n druckvoll und Nico Tadic (26.) erzielte den Führungstr­effer. Noch vor der Pause erhöhte Benedikt Haibt (41./ 45.) mit einem Doppelschl­ag auf 3:0. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber die Zügel etwas schleifen und Alexander Albert (48.) traf zum 3:1. Durch ein Eigentor der Gäste (76.) war der alte Abstand wieder hergestell­t und die Partie entschiede­n.

FC Villingen: Mendes - Ovuka, Tadic (58. Stark), Leberer, Patrick Haag, Serpa (83. Wehrle), Vochatzer, Haibt (71. Yanick Haag), Chiurazzi, Kaminski (80. Bak), Yahyaijan. – Tore: 1:0 (26.) Tadic, 2:0 (41.), 3:0 (45.) beide Haibt, 3:1 (48.) Albert, 4:1 (76.) Schmelzle (Eigentor), 4:2 (89.) Ayvaz. - Zuschauer: 500. – Schiedsric­hter: Andreas Iby (SRG Esslingen).